Если решение будет связано с возвратом Крыма и участник А перед этим безаппеляционно заявил что Крым РФ вернет - то разве это само по себе не является прямым указанием?
Увы, нет.
В противном случае - методом исключения - каким ещё может быть решение РФ? Оставить Крым? Так ведь он и так российский.
Речь ИМХО может идти только об изменении статуса кво - то есть возврате Крыма.
ну да. Что-то решать через два года: либо отдать Крым, либо нет.
Понимаете, в чем дело. Вы попросили мнения ЛИНГВИСТОВ. С этой точки зрения, да, не означает, даже если участник А имел в виду как раз это.
Я понимаю, что, скорее всего, автор это и имел в виду, но его никак не уличить. И, более того, "психологическая точка зрения" тут тоже, увы, ни к селу, ни к городу: высказывания в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька" (Ну типа отдать Крым через два года - это бузина, а в решение по Крыму - это дядька, и факты эти не следуют один из другого), может быть, являются не очень ... логически безупречными, но вполне понятными. Если я говорю: я сначала сделаю обед, а потом пойду гулять, то из этого же никак не следует, что моя прогулки без делания обеда никак невозможна... Это просто два факта. Так и тут. Не поймаете участника А, если по-честному
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И я забыл сообщить о ещё одном моменте - прочитав пост участника Б о том что это событие было поставлено на интернетсчетчик - участник А не стал возражать - никаких сообщений вроде: "я совсем не это имел ввиду - вы меня неправильно поняли - я не утверждаю что РФ вернет Крым через пару лет"
Все правильно. Ему же сказали, что поставят сообщение на счетчик. Но не добавили, что смысл постановик на счетчик - что за это время Россия должна вернуть Крым...
Опять же, если так надо поймать участника А, то из его сообщения ОЧЕВИДНО, что через два года будет приниматься решение. Вот и докопайтесь до него: ну-ка, какое решение принимается сейчас? Кто и где сейчас принимает решение? Где материалы, подтверждающие принятие решения - какого бы то ни было? и в таком ключе
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!