Вот придумал новые слова: "депдюк" и "депдючка" — вместо депутат. К примеру: "депдюк Кобзон" или "депдючка Поклонская". Очень хорошо и правильно звучит.
Хорошо бы, если дикторы ведущих каналов СМИ поддержат меня, допуская оговорки в сторону просторечия. Народ знает эти просторечные слова.
Вставить вместо точек окончание, Выделите слова с нулевым окончаниями, составьте текст из данных словосочетаний и озаглавьте его
На урок.. ботаник..; экскурси.. в лес..; разбрел..сь по лес..; с деревь.. опадал.. листь..; ствол.. и ветк.. колюч.....
Последнее сообщение
148782 а урок.. ботаник..; экскурси.. в лес..; разбрел..сь по лес..; с деревь.. опадал.. листь..; ствол.. и ветк.. колюч.. кустарник..; цепл..сь за одежд.., стебли высок.. травы; собрал.. осенн.. листь.., цвет.. для гербари..; радовал..сь кажд.....
Допустимо ли вместо запятой поставить точку? Объясните, пожалуйста ошибку.
Во исполнение условия включения в адресную программу на 2013 год, ООО «Фирма» просит Вас согласовать границы и сроки производства земляных работ для прокладки э/кабеля, по...
Последнее сообщение
Гораздо труднее объяснить, зачем Вы их поставили!
Писал по шаблону :)
Во исполнение условия включения в адресную программу на 2013 год ООО «Фирма» просит Вас согласовать границы и сроки производства земляных работ для прокладки э/кабеля по...
Воплощение... - претворение... (в жизнь, в жизни), идентичный... - сходный... (с героем, герою), обращать внимание... - уделять внимание... (на учебу, учебе).
мой вариант. Воплощение в жизнь- претворение в жизни , идентичный герою- сходный с...
Последнее сообщение
По-моему, воплощение вариативно, от контекста зависит: Его идея получила реальное воплощение в жизни . Либо: Цель моих трудов -- воплощение в жизнь проекта колыбели для кошки.
Приветствую всех любителей русского языка!
Есть наблюдение, которое не могу объяснить. Давно заметил, что в разговорной речи даже очень грамотных людей конструкция вида у моего брата (моей жены и т.п.) встречается все реже и реже, меняясь на у меня,...
Последнее сообщение
Да, в разговоре почему-то удобнее говорить у меня, у брата... . Столько раз себя ловила, что хочу сказать у моего брата... , но язык не поворачивается.
В общем, давно назревал следующий вопрос: почему имеет место быть такая замена? Например, пару лет назад увлекался таким жанром книг, как боевая фантастика, в некоторых книгах этого жанра встречалось слово фаната . Из контекста было понятно, что...
Последнее сообщение
О дефектах сканирования (невыправленных) сказано чуть выше ...