Секач: 19 июл 2025, 11:07
Больше ничего в этом слове нет
Здесь я затрудняюсь с вами вести обсуждение - ибо у меня основания другие: я использую предназначение, и стараюсь впихнуть обсуждаемое в единый образ, а если что-то не впихивается, например "дважды два равно четыре", или -
Секач: 19 июл 2025, 11:07У sali...
- то это не правильно.
Простите - я - пасс.
Секач: 19 июл 2025, 11:07А я не говорил
Та ни кто не говорил - что кто-то чего-то говорил, ибо все мы говорим, и любим снимать с себя ответственность.
почему ТВОРЕНИЕ И СТРАВЛИВАНИЕ не сочетаются?
Хороший вопрос, отвечаю:
"Творение" - предметное понятие, продуктивное, положительное (опять-же - не путать с "тварь"), а "Стравливание" - действие, глагол(ь), - не вещь, не предмет, опять-же - не добро, ибо обычно это к разрушению.
...ния разве не творения бога?...
Опять-же: не моя концепция исследования, ибо - "ядовитые" - отдельно, "творения" - отдельно, "тварения" - отдельно. Вы навязываете мне не моё - и не требуйте - чтоб я за это отвечал.
если случится хорошее, то бог помог, если случится плохое, то на то воля божья. Так что ли?
Вижу - вы легко относитесь к моей серьёзности. Хотя - может это я серьёзновато к вам отношусь...
Здорово живём! Да всё живое существует
А вот не надо: я заявлял именно то - что я заявлял, и не надо мне сказки рассказывать. Вижу - вы, вообще - "любите пошутить".
Т. е. трава в Вашем понимании только и занимается тем, что разрывает землю на участки земли, т. е. производит чисто механическое действие. А не скрепляет корнями, не?
Вообщето я выше упоминал - что она, таки, скрепляет корнями грунт.
И мой подход к исследованиям слов именно на том и базируется - что название, а положа руку насердце - "имя", выражает отличительную черту оного явления. В действии можно рассмотреть разные сочетающиеся явления, как грани одного стакана, как касательные к одной волне, и, так-да - в описании одного явления (протравливание грунта) не уместно описание другого (скрепление корнями). Здесь я рекомендую вам урезать осётра в плане наделения меня ответственностью (см. выше) за мои слова. Мои слова выражают мои мысли закончено, и ошибочностью я не страдаю, поэтому - если вам что-то не понятно - то это вам не понятно.
скрепляет корнями
Именно так: скрепление корнями никакого отношения к протравливанию не имеет. И "трава" здесь не при чём.
В том посте я просто...
Не вопрос: у нас почти вся ветка такая. Я сам не знаю - чё я сюда пишу...