Опороченное Достоинство ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Букварёв
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 339
- Образование: среднее
- Профессия: программист
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: Опороченное Достоинство
я его загуглила
Историю помню и понимаю, что пиар - великое дело. Если б я не знала, что это самый красивый мужчина Саудовской Аравии, которого даже выгнали из страны за красоту, то и не подумала бы вообще рассматривать черты лица этого закутанного в тряпки бородача. А тут посмотрела. Ну бритый и без барахла на башке - ничегошный, хотя на самого красивого не тянет, конечно
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Букварёв

-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Нет уж, Букварёв, там есть на что посмотреть: Омар. Объективно. И особенно после крыс. 
-
Дарья Александровна
- -

красавчик
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
это не он, конечно, просто затесался в картинках. Вот тут он мне нравится. А бородачи с тряпками на голове - просто не мое, хотя в арабских странах регулярно бываю
красавчик
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
это не он, конечно, просто затесался в картинках. Вот тут он мне нравится. А бородачи с тряпками на голове - просто не мое, хотя в арабских странах регулярно бываю
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Марго
- Гениалиссимус

-
Дарья Александровна
- -
тут он не такой уж бородач, так - недобритый
А тряпку снять, конечно, быстро, но просто когда я вижу мужчину в тряпке, мне становится совсем неинтересно узнать, какое лицо под ней.
-
Марго
- Гениалиссимус

-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Терпеть не могу указующие персты некоторых из них.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Монголу респект!
Что совершенно верно для писателя, по-моему.Дарья Александровна:... А тут ни за белых, ни за красных:
Терпеть не могу указующие персты некоторых из них.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вы думаете, что у меня (да и у других) не закипают. А читать всё же надо, хоть иногда.Букварёв:... Честно говоря, я даже не стал всю середину рассказа читать. У меня повышенная чувствительность к инквизиции: мозги начинают закипать во сне и наяву...
Монголу респект!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Букварёв

Дарья Александровна, вам видней. Я больше по женской части специализируюсь. В моем вкусе такие:
-
Дарья Александровна
- -
А тут что? автору жалко крысу? жалко Ромку? обе стороны? он считает произошедшее с Ромкой случайностью? закономерностью? карой свыше? что нужно делать-то: над животными не издеваться или брюки в носки заправлять, если крысы есть, даже полудохлые?
поэтому я и написала, что рассказ ужасный. Потому что описывается две страшные истории - о крысе, замученной людьми, и о человеке, искалеченном физически и морально крысой, но нет зерна. Как в фильме ужасов, что ли, где зрителя пугают, чтобы напугать. Опять же, это мое мнение только.
Добавлено спустя 44 секунды:
дело не в указующем персте, я не считаю, что писатель должен быть обязательно моралистом. Сама такое не люблю. А просто позиция автора должна быть видна, ее можно показать и без того, чтобы толкать речи для читателя. Ну вот где мораль в сказке про репку? Ее нет, но сразу ясно, что в произведении воспевается сила коллектива.Князь Мышкин:Терпеть не могу указующие персты некоторых из них.
поэтому я и написала, что рассказ ужасный. Потому что описывается две страшные истории - о крысе, замученной людьми, и о человеке, искалеченном физически и морально крысой, но нет зерна. Как в фильме ужасов, что ли, где зрителя пугают, чтобы напугать. Опять же, это мое мнение только.
Добавлено спустя 44 секунды:
просто вас, мужчин, обмануть. Видно же, что это фотошоп голимыйБукварёв:рья Александровна, вам видней. Я больше по женской части специализируюсь. В моем вкусе такие
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Так вот: когда в жизни им прилетит нечто неприятное, то они никогда не поймут за что.
А прилететь может именно за это...
А после случая с Романом эта публика безусловно начнёт ещё больше ненавидеть крыс...
Хотя надо бы себя...
Князь Мышкин:... Возможно, что их тоже настигла какая-нибудь беда в жизни.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что гораздо гаже и слабее, как личности, подстрекали и радостные наблюдатели, ненавидящие крыс. Роман ещё шёл и на поводу у них...Дарья Александровна:... думаю, да. И думаю, даже история с их товарищем заставила сделать их только такой вывод: крысы - очень злобные и живучие существа...
Так вот: когда в жизни им прилетит нечто неприятное, то они никогда не поймут за что.
А прилететь может именно за это...
А после случая с Романом эта публика безусловно начнёт ещё больше ненавидеть крыс...
Хотя надо бы себя...
-
Дарья Александровна
- -
я считаю, что они одинаковы, на самом деле. Тем более, как я понимаю, все приложили руку к тому, чтобы ее помучать, Роман был последним палачом. И Роман не шел на поводу, ему нравилось быть в центре внимания, чувствовать себя героем.Князь Мышкин:Ещё раз хочу подчеркнуть, что гораздо гаже и слабее, как личности, подстрекали и радостные наблюдатели, ненавидящие крыс. Роман ещё шёл и на поводу у них...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Рассказ этот у меня вызвал совершенно ясные для меня мысли.
Они написаны выше.
Смею надеяться, что мои мысли совпали во многом и с авторскими.
Самый замечательный успех у тех произведений, которые вызывают дискуссии, размышления и несогласие обсуждающих...Дарья Александровна:... А тут что? автору жалко крысу? жалко Ромку? обе стороны? он считает произошедшее с Ромкой случайностью? закономерностью? карой свыше? что нужно делать-то: над животными не издеваться или брюки в носки заправлять, если крысы есть, даже полудохлые?
поэтому я и написала, что рассказ ужасный. Потому что описывается две страшные истории - о крысе, замученной людьми, и о человеке, искалеченном физически и морально крысой, но нет зерна. Как в фильме ужасов, что ли, где зрителя пугают, чтобы напугать.
Рассказ этот у меня вызвал совершенно ясные для меня мысли.
Они написаны выше.
Смею надеяться, что мои мысли совпали во многом и с авторскими.
-
Букварёв

Это не фотошоп, а Оксана Федорова. Победительница конкурса красоты Всея Планеты Земля.Дарья Александровна:Видно же, что это фотошоп голимый
-
Дарья Александровна
- -
Букварёв, все равно фотошоп. Посмотрите на ее глаза и кожу
Добавлено спустя 42 секунды:
Добавлено спустя 42 секунды:
Они должны вызывать из себя, а не потому, что обсуждающим захотелось порассуждать. Это не рассказ, а "случай из жизни", наводящий на размышленияКнязь Мышкин:Самый замечательный успех у тех произведений, которые вызывают дискуссии, размышления и несогласие обсуждающих...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Но ведь не было споров и драки из-за желания стать последним палачом?.. Почему же?
Стало быть толпа всё-таки не одинакова с человеком, решившимся на поступок (пусть и гадкий).
С другой стороны, если бы Роман сумел сразу убить крысу (он просто оказался неумелым палачом),
он всё-таки прекратил бы её мучения.
Обратите внимание на этот фрагмент рассказа:...
Тут Вы во многом правы, Дарья Александровна.Дарья Александровна:... я считаю, что они одинаковы, на самом деле. Тем более, как я понимаю, все приложили руку к тому, чтобы ее помучать, Роман был последним палачом. И Роман не шел на поводу, ему нравилось быть в центре внимания, чувствовать себя героем.
Но ведь не было споров и драки из-за желания стать последним палачом?.. Почему же?
Стало быть толпа всё-таки не одинакова с человеком, решившимся на поступок (пусть и гадкий).
С другой стороны, если бы Роман сумел сразу убить крысу (он просто оказался неумелым палачом),
он всё-таки прекратил бы её мучения.
Обратите внимание на этот фрагмент рассказа:...
Разве здесь не заявлена позиция автора?Убивать нужно сразу. Много раз уже правильно и мудро сказано о том, что не нужно делать из убийства забаву, развлечение , игру. Это, всё-таки, серьёзное дело, а, отнюдь,- не способ разогнать скуку. Может быть потому, что не задумываемся , нарушая нравственные законы , мы часто и получаем, то, что имеем ? Крыса... Ну и что, что крыса ?..
-
Дарья Александровна
- -
вы не должны надеяться, это должно быть вам ясно, даже если вы ошибаетесьКнязь Мышкин:Смею надеяться, что мои мысли совпали во многом и с авторскими
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А вот когда появляется желание порассуждать, то это дорогого стоит. ⓒ
Даже здесь, в нашем Литературном клубе, не все произведения бурно обсуждаются...
Князь Мышкин:... Самый замечательный успех у тех произведений, которые вызывают дискуссии, размышления и несогласие обсуждающих...
По-моему, большинство рассказов ‒ это талантливо описанные случаи из жизни.Дарья Александровна:Они должны вызывать из себя, а не потому, что обсуждающим захотелось порассуждать. Это не рассказ, а "случай из жизни", наводящий на размышления
А вот когда появляется желание порассуждать, то это дорогого стоит. ⓒ
Даже здесь, в нашем Литературном клубе, не все произведения бурно обсуждаются...
-
Дарья Александровна
- -
вот это я и назвала - ни за белых, ни за красных. Потому что либо автор в течение ВСЕГО рассказа четко и ясно проговаривает свою позицию, либо старается, опять же - в течение ВСЕГО рассказа, донести ее не прямыми, а художественными методами - ну тропы, композиция и т.д. Либо вообще от этого отказывается и тогда это не рассказ, а просто история из жизни, рассказанная равнодушным свидетелем..Князь Мышкин:Разве здесь не заявлена позиция автора?
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А некоторые обороты моей речи являются просто данью вежливости.
Князь Мышкин:... Смею надеяться, что мои мысли совпали во многом и с авторскими
Мне это совершенно ясно.Дарья Александровна:... вы не должны надеяться, это должно быть вам ясно, даже если вы ошибаетесь
А некоторые обороты моей речи являются просто данью вежливости.
-
Дарья Александровна
- -
Непосредственно к произведению это отношения не имеет. Именно что "по мотивам"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
еще раз говорю, что это мое мнение - я не увидела в рассказе цельности авторской позиции. Кто-то вправе считать иначе
я говорю исключительно о стилистической стороне - художественный стиль или безликая документалистикаКнязь Мышкин:По-моему, большинство рассказов ‒ это талантливо описанные случаи из жизни.
может, стоит и дорогого, но непосредственно к литературе отношения не имеет. Пример с женского форумаКнязь Мышкин:А вот когда появляется желание порассуждать, то это дорогого стоит
и обсуждение на 96 страниц. Это пока. И что? Первое (процитированное мной) сообщение - рассказ? Нет, конечно. Вот если бы горячее обсуждение вызвали художественные достоинства текста и авторская позиция - тогда да. А тут вы придумали авторскую позицию и согласились с ней, я просто порассуждала на заданную тему... Потом вообще стали красивых дядек поститьНедавно один знакомый посетовал, что никак не удается ему завязать серьезные отношения с кем бы то ни было. И спросил:- ну что со мной не так?
я не нашла, что ответить на его вопрос.
Симпатичный, обаятельный, умный, общительный и т. д. Ну это, конечно, на мой взгляд, субъективный.
Вот что нам, женщинам, может категорически не понравиться в мужчине с первого/ или не первого взгляда.
С каким мужчиной вы бы не стали встречаться
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вам это ясно? Мне - нет. Из самого текста - нет. Ну я поняла, что автор считает, что убивать надо быстро, но я не поняла, как смотрит он на ситуацию с Романом. Что это было?Князь Мышкин:Мне это совершенно ясно.
А некоторые обороты моей речи являются просто данью вежливости
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
еще раз говорю, что это мое мнение - я не увидела в рассказе цельности авторской позиции. Кто-то вправе считать иначе
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Я безусловно буду обдумывать Ваше мнение.
Надеюсь, что и моё тоже Вас заинтересовало.
Я думаю, что мы неплохо и интересно порассуждали, Дарья Александровна!Дарья Александровна:... А тут вы придумали авторскую позицию и согласились с ней, я просто порассуждала на заданную тему...
Я безусловно буду обдумывать Ваше мнение.
Надеюсь, что и моё тоже Вас заинтересовало.

-
Дарья Александровна
- -
да вы мне сразу понравилисьКнязь Мышкин:Надеюсь, что и моё тоже Вас заинтересовало.
-
Букварёв

Рассказ должен учить людей думать. Например, рассказ Пантелеева "Трус". Мораль его неоднозначна и каждый выводит свою. Почитайте:
" Дело было в Крыму. Один приезжий мальчик пошел на море ловить удочкой
рыбу. А там был очень высокий, крутой скользкий берег. Мальчик начал
спускаться, потом посмотрел вниз, увидел под собой огромные острые камни и
испугался. Остановился и с места не может сдвинуться. Ни назад ни вниз.
Вцепился в какой-то колючий кустик, сидит на корточках и дышать боится.
А внизу, в море, в это время колхозник-рыбак ловил рыбу. И с ним в
лодке была девочка, его дочка. Она все видела и поняла, что мальчик трусит.
Она стала смеяться и показывать на него пальцем.
Мальчику было стыдно, но он ничего не мог с собой сделать. Он только
стал притворяться, будто сидит просто так и будто ему очень жарко. Он даже
снял кепку и стал ею махать около своего носа.
Вдруг подул ветер, вырвал у мальчика из рук удочку и бросил ее вниз.
Мальчику было жаль удочки, он попробовал ползти вниз, но опять у него
ничего не вышло. А девочка все это видела. Она сказала отцу, тот посмотрел
наверх и что-то сказал ей.
Вдруг девочка спрыгнула в воду и зашагала к берегу. Взяла удочку и
пошла обратно к лодке.
Мальчик так рассердился, что забыл все на свете и кубарем покатился
вниз.
- Эй! Отдавай! Это моя удочка! - закричал он и схватил девочку за руку.
- На, возьми, пожалуйста, - сказала девочка. - Мне твоя удочка не
нужна. Я нарочно ее взяла, чтобы ты слез вниз.
Мальчик удивился и говорит:
- А ты почем знала, что я слезу?
- А это мне папа сказал. Он говорит: если трус, то, наверно, и жадина."
" Дело было в Крыму. Один приезжий мальчик пошел на море ловить удочкой
рыбу. А там был очень высокий, крутой скользкий берег. Мальчик начал
спускаться, потом посмотрел вниз, увидел под собой огромные острые камни и
испугался. Остановился и с места не может сдвинуться. Ни назад ни вниз.
Вцепился в какой-то колючий кустик, сидит на корточках и дышать боится.
А внизу, в море, в это время колхозник-рыбак ловил рыбу. И с ним в
лодке была девочка, его дочка. Она все видела и поняла, что мальчик трусит.
Она стала смеяться и показывать на него пальцем.
Мальчику было стыдно, но он ничего не мог с собой сделать. Он только
стал притворяться, будто сидит просто так и будто ему очень жарко. Он даже
снял кепку и стал ею махать около своего носа.
Вдруг подул ветер, вырвал у мальчика из рук удочку и бросил ее вниз.
Мальчику было жаль удочки, он попробовал ползти вниз, но опять у него
ничего не вышло. А девочка все это видела. Она сказала отцу, тот посмотрел
наверх и что-то сказал ей.
Вдруг девочка спрыгнула в воду и зашагала к берегу. Взяла удочку и
пошла обратно к лодке.
Мальчик так рассердился, что забыл все на свете и кубарем покатился
вниз.
- Эй! Отдавай! Это моя удочка! - закричал он и схватил девочку за руку.
- На, возьми, пожалуйста, - сказала девочка. - Мне твоя удочка не
нужна. Я нарочно ее взяла, чтобы ты слез вниз.
Мальчик удивился и говорит:
- А ты почем знала, что я слезу?
- А это мне папа сказал. Он говорит: если трус, то, наверно, и жадина."
-