Ну, это прямо из серии "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Вот эти Ваши попытки сделать далекоидущие странные выводы и смешны.Yelquin: Сегодня он «смешно» об этом рассказывает, а завтра будет это делать.
Смерть курицам! ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Смерть курицам!
-
Yelquin
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1260
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Мысль и действие так близки, что где-то это даже и одно и то же. Так, что не надо. Сегодня он «смешно» об этом рассказывает, а завтра будет это делать. И тогда вряд ли кому-то будет смешно.
Любое действие зарождается в головном, а не в спинном мозге. Любому действию непосредственно предшествует мысль. Неужели будете отрицать то, что мысли и действия человека связаны?! И способность человека с «юмором» рассказывать об издевательствах, унижениях, убийствах говорит о его способности к подобным вещам. Какая разница, человек там в качестве страдающей стороны или курица! Это всё живое... Я понимаю, не все вегетарианцы. Но зачем же эту необходимость резать курицу использовать как повод для развлечения! Человек, способный так относиться к животным, в одном шаге от убийства себе подобного. И может быть давно бы уже его совершил, если бы это было так же безопасно, как убить кошку или собаку... И тот, кто относится к подобным «юмористам» с пониманием, благосклонно, тоже способен на подобное.
Именно! Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Если в джазе заложена идея предательства Родины, то естественно, продаст!.. Но ведь ничего подобного в джазе нет! Так при чём же тут Ваш «смешной» пример?Марго:Ну, это прямо из серии "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Вот эти Ваши попытки сделать далекоидущие странные выводы и смешны.
Мысль и действие так близки, что где-то это даже и одно и то же. Так, что не надо. Сегодня он «смешно» об этом рассказывает, а завтра будет это делать. И тогда вряд ли кому-то будет смешно.
Любое действие зарождается в головном, а не в спинном мозге. Любому действию непосредственно предшествует мысль. Неужели будете отрицать то, что мысли и действия человека связаны?! И способность человека с «юмором» рассказывать об издевательствах, унижениях, убийствах говорит о его способности к подобным вещам. Какая разница, человек там в качестве страдающей стороны или курица! Это всё живое... Я понимаю, не все вегетарианцы. Но зачем же эту необходимость резать курицу использовать как повод для развлечения! Человек, способный так относиться к животным, в одном шаге от убийства себе подобного. И может быть давно бы уже его совершил, если бы это было так же безопасно, как убить кошку или собаку... И тот, кто относится к подобным «юмористам» с пониманием, благосклонно, тоже способен на подобное.
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752

Вы реально считаете, что я выбиваю пьяным женщинам зубы и избиваю пьяных мужиков?
Я понимаю, что в ваших глазах я пропащий человек, но, клянусь, я этого никогда не делала. И делать не собираюсь
Вы реально считаете, что я выбиваю пьяным женщинам зубы и избиваю пьяных мужиков?
Я понимаю, что в ваших глазах я пропащий человек, но, клянусь, я этого никогда не делала. И делать не собираюсь
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
А в чёрном юморе садистских стишков почему-то все вспоминают вот только это:
— Маленький мальчик нашел пулемет
— Больше в деревне никто не живет....
Но самое отвратительное, по-моему, в тех стишках, где дети расправляются с родителями и, что уж совсем неестественно и гадко, где родители расправляются с детьми.
Строго-строго!Yelquin:... И тот, кто относится к подобным «юмористам» с пониманием, благосклонно, тоже способен на подобное.
А в чёрном юморе садистских стишков почему-то все вспоминают вот только это:
— Маленький мальчик нашел пулемет
— Больше в деревне никто не живет....
Но самое отвратительное, по-моему, в тех стишках, где дети расправляются с родителями и, что уж совсем неестественно и гадко, где родители расправляются с детьми.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Yelquin
- по чётным - академик

А кто Вас знает? Чужая душа — потёмки. И то, что Вы не собираетесь, не должно хотя бы Вас-то обманывать. Сегодня смех над истязаемой курочкой, а завтра — небо в клеточку.Дарья Александровна:Вы реально считаете, что я выбиваю пьяным женщинам зубы и избиваю пьяных мужиков?
-
Дарья Александровна
- -
вот вы открыли мне на меня же глаза
... пойду, в полицию сама на себя заявление напишу: мол, заключите меня под стражу, работала в больнице, иногда смеялась над ситуациями, в которые пациенты по своей вине попадали... Так что не выпускайте меня, а кто кто меня знает, может, завтра убью кого-нибудь.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Бакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
Господа защитники Отечества! Долгим обсуждением стиха про курицу мы, кажется, доведём диспетчера скорой помощи до 105-й статьи.Дарья Александровна:Так что не выпускайте меня, а кто кто меня знает, может, завтра убью кого-нибудь.
-
Дарья Александровна
- -
Диспетчером СМП я была очень давно и недолго. Но, если так разбираться, то у нас весь медперсонал закрыть для профилактики нужно
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Вот это верно. Так что если завтра сам Yelquin вдруг "будет это делать", я тоже не удивлюсь. Даже если он никогда в жизни не резал куриц и не насмехался над этим процессом. Так что давайте не будем рассуждать как в детсаду:Yelquin: А кто Вас знает? Чужая душа — потёмки.
Yelquin:Сегодня он «смешно» об этом рассказывает, а завтра будет это делать. И тогда вряд ли кому-то будет смешно.
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
ПИСАНО и спрошено выше:
"нельзя смеяться над физическими недостатками и болезнями
- - -
А над смертью? А тем более – убийством?"
Для осмеяния нет запретных тем, это общеизвестно. Для автора вообще не существует понятия "нельзя". Спорить можете, господа. лишь о собственной реакции на смех имярека, что вы, собственно, и делаете...
Вот пример вседозволенности в смешном:
"четверых убил, шестерых изнасиловал, короче, вел себя непринужденно."
"нельзя смеяться над физическими недостатками и болезнями
- - -
А над смертью? А тем более – убийством?"
Для осмеяния нет запретных тем, это общеизвестно. Для автора вообще не существует понятия "нельзя". Спорить можете, господа. лишь о собственной реакции на смех имярека, что вы, собственно, и делаете...
Вот пример вседозволенности в смешном:
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Я бы сказал, что тут нет вседозволенности, а есть ядовитое уничтожение преступника. Морально, так сказать!Gapon:... Вот пример вседозволенности в смешном:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
-
Yelquin
- по чётным - академик

Марго:Вот это верно. Так что если завтра сам Yelquin вдруг "будет это делать", я тоже не удивлюсь. Даже если он никогда в жизни не резал куриц и не насмехался над этим процессом. Так что давайте не будем рассуждать как в детсаду
В другом месте я Вам это уже пожевал... Ещё мельче?!Yelquin:Сегодня он «смешно» об этом рассказывает, а завтра будет это делать. И тогда вряд ли кому-то будет смешно.
-
пьюма
- поэт-прозаик

- Всего сообщений: 219
-