О бродячих животныхГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: О бродячих животных

Сообщение daslex »

Я не перепутал.
Образование среднее-низшее.
Реклама
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

daslex: 03 июн 2017, 13:27Я не перепутал.
Значит, в Китае тоже едят? И кошек заодно с собаками? Тогда у них вообще порядок... :D
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Мне неприятно писать о том, что едят кошек и собак. Едят в Китае и кошек, и собак, и живых тараканов.

Единственное сомнительное в китайских пристрастиях - абортированные младенцы человека.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Китай большой, регион региону рознь. В одном не едят, в другом едят (именно китайцы). Китай есть Китай. Поэтому можно говорить, что в Китае едят.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Имеет смысл вернуться к вопросу. В интернете легко найти информацию о положительном опыте регулирования численности бродячих животных в Санкт-Петербурге. Можно, наверное, этот опыт использовать, если очень нужно.

Меня интересует момент эвтаназии. Сначала в Петербургском документе утверждается, что эвтаназия бродячих животных для регулирования численности не допускается, а ниже описаны требования к эвтаназии.

Вроде бы и ничего странного, но выходит, бродячие животные сами в клинику идут попросить эвтаназии.

Такие вот дела.
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

В Китае едят собак, про кошек не знаю. Знаю, что едят крыс и мышей, правда, клянутся, что это не помоечные, а специально выращенные. Во Вьетнаме едят и собак, и кошек.

Эвтаназия у людей, у животных эутаназия... корень один, но вот так вот почему-то принято разделять, хотя часто нарушают.

С эУтаназией бродячих животных - очень большая проблема. Для этого чаще всего используется препарат... не буду писать название, назову просто Д.... Он вызывает легочный спазм, и животное задыхается. Это очень тяжелая смерть, поэтому предписывается сначала вводить зверя в наркоз, а лишь потом использовать этот препарат. Но особенность в том, что наркоз дорогой, а Д. дешевый. Поэтому даже в некоторых ветклиниках недобросовестные врачи-садисты экономят на наркозе - берут по полной с клиентов, решивших усыпить смертельно больное животное, а сами колют сразу Д.
(если кому-то придется проходить эту тяжелую процедуру относительно своего питомца - контролируйте процесс! Это дико больно, но лучше проконтролировать, чтобы знать точно, что он умер, действительно, ЭУ, а не задохнулся в мучениях)
Что уж говорить о бродячих! По стандарту эутаназии учреждениям выдаются деньги и на Д., и на наркоз. Но они мухлюют. И я НИ РАЗУ не видела, чтобы использовали сначала наркоз, потом Д. :cry: Мы с зоозащитниками что-то пытались сделать по этому поводу, но дало недолгий эффект. Увы.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Дарья Александровна: 04 июн 2017, 14:12Эвтаназия у людей, у животных эутаназия
Не надо вводить никого в заблуждение. Чтение и написание через кириллическую "у" легко объясняется даже нефилологами: "u" читается и как кириллическая "в", и как кириллическая "у", к тому же любой словарь, где вообще написано слово "эутаназия", любезно проинформирует о том, что это то же, что "эвтаназия", а также то же, что "эйтаназия".
Вы же борец с доморощенными филологами, так откройте ветеринарный документ, убедитесь в двух вещах:
-там может фигурировать слово "эвтаназия".
-люди настолько ленивы, что поднять (перелистывая) пару легковесных листков словаря им не под силу.

Вопрос об усыплении животных находится в компетенции местных властей, которые устанавливают правила. В документах же местных властей могут фигурировать и "эвтаназия" (это слово я видел сам), и "эутаназия" (этого слова в документах я не видел) - слова, которые по сути будут одним и тем же: умерщвление путём усыпления.

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Пример:
"МУ 1.2.2741-10. 1.2. Гигиена, токсикология, санитария. Порядок отбора проб для выявления и идентификации наноматериалов в лабораторных животных. Методические указания" (утв. Роспотребнадзором 23.09.2010)
из информационного банка "Отраслевые технические нормы"

4.4 Методы гуманной эвтаназии животных.
Автор темы
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1404
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

Эвтана́зия (от греч. εὖ — хорошо + θάνᾰτος — смерть) —(Вики) Что в смерти хорошего?
Гуманизм (какой-то) у вас гумусный!
не будь скотом! когда с котом >^^<
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Это вопрос философский: одному хорошо умереть, когда другому хорошо бороться и цепляться за жизнь.
Пограничная тема.
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2410
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

Мир Вашему дому !*
Дарья Александровна
-

Не надо вводить никого в заблуждение
Я никого не ввожу в заблуждение, наоборот, просвещаю. Это просто так принято, хотя я написала, что слово одно и то же, но в разной огласовке. Как оливки и маслины, хотя там немного другая ситуация. Термин ЭВТАНАЗИЯ принят в медицине и социологии, термин ЭУТАНАЗИЯ - в ветеринарии. Если говорят "эутаназия", то имеется в виду ТОЛЬКО животное, если говорят "эвтаназия" про животное, тогда всегда пояснение "эвтаназия животного\собаки\кошки". А "эутаназия" пояснения не требует, к людям его не применяют.

Вот http://webmvc.com/spravka/termin.php

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
-там может фигурировать слово "эвтаназия".
Оно может фигурировать, но именно с пояснением "животного". А ЭУТАНАЗИЯ - без пояснений, ибо только о животных и может идти речь.
-люди настолько ленивы, что поднять (перелистывая) пару легковесных листков словаря им не под силу.
Так и поднимите словарь ветеринарных терминов, например, тот, который я дала по ссылке.
daslex: 04 июн 2017, 16:45так откройте ветеринарный документ,
Вы даже не представляете себе, сколько таких документов я видела и имею на руках :)

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
https://www.consultant.ru/law/ref/ju_di ... zhivotnyh/

Вот, опять же, словарь. Из которого понятно, что термин ЭУТАНАЗИЯ применяется относительно животных.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое

Сообщение Роксана »

В ролике говорится, что какие-то хозяева решили, если коту пять лет, то он уже старый. Очень-очень странно.
Дарья Александровна
-

Есть такое мнение... уродское
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Дарья Александровна: 04 июн 2017, 20:24от, опять же, словарь. Из которого понятно, что термин ЭУТАНАЗИЯ применяется относительно животных.
Я нигде и не утверждал, что оно (слово) к животным не применяется. Я утверждаю, что слова равноправны и применяются и к животным, и к людям.

Меня убедить в Вашей правоте очень легко: дайте обоснованную конкретику, отмечаемую действительными специалистами в области языкознания, где однозначно и навсегда даётся деление, обозначаемое Вами. Если Вы правы, то это сделать не проблема.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вестник Российской академии наук, 1993
Тяжким преступлением германского фашизма стала эутаназия - умерщвление физически или умственно неполноценных граждан.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Дарья Александровна: 04 июн 2017, 20:24Вот, опять же, словарь. Из которого понятно, что термин ЭУТАНАЗИЯ применяется относительно животных.
Очень ясно:
"...Эвтаназия (эутаназия) - быстрое и безболезненное умерщвление животного, не вызывающее у него ощущения тревоги или страха..."
Демагогия Дарьи.
Дарья Александровна
-

Демагогия Дарьи.
Если Вы не способны увидеть оцевидное и оценить его, то проще всего сказать, что у того, кто это объясняет, демагогия. Уже не первый раз такое. Наверное, поставлю вас в ЧС. Будете первым, кто удостоился чести на этом форуме.
daslex: 04 июн 2017, 22:17 Я утверждаю, что слова равноправны и применяются и к животным, и к людям.
обалдеть. Вы, видимо, не заметили, что я об этом с самого начала и говорила. Кроме того, что слово ЭВТАНАЗИЯ - к животным и к людям, а ЭУТАНАЗИЯ - только к животным. Найдите хоть одно подтверждение того, чтобы ЭУТАНАЗИЯ можно применять к людям. Те примеры, которые Вы приводите, свидетельствуют лишь о том, что ЭВТАНАЗИЯ - и к животным, и к людям. Но про это я сразу и говорила.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
daslex: 04 июн 2017, 22:17..Эвтаназия (эутаназия) - быстрое и безболезненное умерщвление животного, не вызывающее у него ощущения тревоги или страха...
ну и где написано, что это умерщвление ЧЕЛОВЕКА. Только ЖИВОТНОГО.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Демагогию свою оставьте себе.
Дарья Александровна: 05 июн 2017, 07:06Эвтаназия (эутаназия)
Всё остальное детский лепет.
Дарья Александровна: 05 июн 2017, 07:06 я об этом с самого начала и говорила
Дарья Александровна: 04 июн 2017, 20:24 Я никого не ввожу в заблуждение, наоборот, просвещаю.
Дарья Александровна: 04 июн 2017, 16:45 Эвтаназия у людей, у животных эутаназия
Демагогия.
Дарья Александровна: 04 июн 2017, 14:12 Эвтаназия у людей, у животных эутаназия
Кто говорил???

Мельком, конечно, проскакивали правильные утверждения:
Дарья Александровна: 04 июн 2017, 20:24 Термин ЭВТАНАЗИЯ принят в медицине и социологии, термин ЭУТАНАЗИЯ - в ветеринарии
Только не учитывается, что законы ветеринарии отданы органам местного самоуправления на самоуправство, получаются своего рода диалекты, где употребляются оба варианта слова для животных. Также не учитывается, что эутаназия так же применяется в социологии и в медицине для человека, как и эвтаназия в ветеринарии для животного.

Просветитель, всё очень просто, поступите как профессионал:
daslex: 04 июн 2017, 22:17Меня убедить в Вашей правоте очень легко: дайте обоснованную конкретику, отмечаемую действительными специалистами в области языкознания, где однозначно и навсегда даётся деление, обозначаемое Вами. Если Вы правы, то это сделать не проблема.
Но легче поступать как демагог, "пугать" отправкой в чёрный список.
Быть профессионалом - значит быть профессионалом. Для профессионала выбор действий очевиден.
Автор темы
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1404
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

Продолжаем разговор —
не будь скотом! когда с котом >^^<
Дарья Александровна
-

Хорошо -то как, когда клоуна не видишь... спасибо, что есть эта функция :Rose:

Отправлено спустя 28 минут 9 секунд:
Да они тоже уж загнули, в ролике этом. Самолечением, конечно, лучше не заниматься, а уж водка в качестве ветпрепарата - ниже всякой критики, но многие вещи неправильно говорят
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Мир Вашему дому !*
Дарья Александровна
-

хахаха три раза
не будут они сидеть... я интродьюсером пихаю
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Люди всё равно меня видят. Эвтаназия и эутаназия - одно и то же, а то, что разделение есть - чушь собачья. Все могут увидеть, что аргументов против моих утверждений равноправности слов приведено не было.
Была только демагогия, классический её пример, я отправлен в чёрный список и обозван клоуном.

Дарья вводила и будет вводить народ в заблуждение. Опровергнуть меня легко: нужны аргументы действительных специалистов.

Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
Дарья Александровна: 05 июн 2017, 17:36Самолечением, конечно, лучше не заниматься
Самолечением - это когда себя лечишь, а не своего питомца.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Мир Вашему дому !*
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Князь Мышкин »

От 13 до 16 миллионов (!) собак ежегодно съедают в Азии.
Кроме Китая этим занимаются Южная и Северная Корея, Вьетнам.

Источник
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Ответить Пред. темаСлед. тема