Секач, мне и в голову не могло прийти, что Вы воспримете это серьезно
Видимо, перестарались

Секач, мне и в голову не могло прийти, что Вы воспримете это серьезно

Самое главное здесь, так называемое "научное обоснование" неких учоных, мнение которых, разумеется, также субъективно, поскольку современная наука во многих своих отраслях зашла в непролазный тупик. Ну да и Бог с ними.
И не надо ёрничать то... в данном случае же вы действительно совершенно правы.

верно, ещё точнее ГИбель ГИены.

А жаль.Секач: 21 апр 2025, 12:13 Это чё, серьёзно?! Я думал, что я русофил, но не до такой же степени! Мама, держи меня!!!

Да за что Вас прощать-то?zali: 21 апр 2025, 18:18 Недаром даже настоящие учЁные неоднократно подтверждали общность сансккрита и русского языка.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ой, забыл запятую поставить, после слова "недаром".
Грамматики, простите великодушно!

Спасибо большое, а то я уж подумал, что сильно согрешил

Простое слово З-ГА.Slovena: 21 апр 2025, 20:59 сперва про ЗГУ. Божья Зга) Там, внутри, светит себе и мы ее можем увидеть только в блеске глаз. Говорят- не видно ни Зги. То есть так темно, что даже блеск глаз не видно. А еще- хоть глаз выколи! Фигурально-вырвать глаз, чтоб внутренняя Зга осветила хоть немного. А что такое Зга? З(три)га-Триглав тот же, троим- глав, глаз, глас. Божья Зга- раЗ(три)ум- подумал, представил(образ), озвучь речью. То есть материализуй мысль.
Трудно не согласиться, только западные славяне все почти окатоличены и забыли первичный СВЕТ.Slovena: 21 апр 2025, 20:59 Русы и росы и остальные славяне словены, словуни и прочее и прочее- дети солнечного света, дети РА.

Все предки, разумеется, не знали.Slovena: 21 апр 2025, 20:59 Не думаю, что предки, создавая для нас буквознаки, думали о энергиях входящих, исходящих и т.д. Все четко, просто, доступно, так, чтоб потомки поняли, а не путались в потоках. Потому что одно будет вытекать из другого. Начни с простого, тогда поймешь сложное. С нами как с детьми)

Да уж, сваливать всё в кучу, это признак "этимологии" Секача.Slovena: 22 апр 2025, 00:22 Только вы зря все слова в кучу сваливаете, думая что образ одинаков что у молитвы, что у молока, что у моста. Молва и мост совсем разные понятия. Когда знали про молву, мост мостом не назывался, уже более современное слово.

Это кто?

Абсолютно пРАвильно. Верно.Slovena: 22 апр 2025, 08:32 Каждая буква несет свою энергию, поток, и слова могут притягивать потоки или отдавать свой поток, смотря как образован слог.

Флаг вам в руки, zali!zali: 22 апр 2025, 15:56 Мной разобраны многие слоги и все буквы современного русского алфавита в монографии "Происхождение русского слова".
И даже в до-образном, энергетическом виде.

«Зла» — это что?
И только он?Slovena: 23 апр 2025, 07:58 Определенно русский язык и его праязык составлялся невероятно умными людьми. Или кем-то высшим)))
Куда «сюда»?
Всё это должно означать, что на Лингвофорум вы не хотите?zali: 23 апр 2025, 06:49 Дорогой Франсуа, я вначале предполагал, что вы один из немногих постояльцев форума, который хоть чуть понял ЗАЧАТКИ ЭРС.
к сожалению. я ошибся, вы полюбили "их благородие" с его непроходимой тупостью "грамматика".
Если я вас всех тут "мучаю"...

А как должно было быть?
Но без должных оснований?
По образу чего?

Говорят, А. Ахматова говорила: если на улице крикнули: «Дурак!», выглядывать в окно не обязательно