Не только "Й", но и знак "Н", если используется элемент "волна", не удобны для опускания под строчку.
Эти знаки всегда записываются у нижней части предшествующего знака и никогда не опускаются под строчку.

Не только "Й", но и знак "Н", если используется элемент "волна", не удобны для опускания под строчку.

Не торопитесь.

Прекрасно, что Клювик поддерживает тему о скорописи.
Вы поставили "не удовлетворительное" двум системам ГЕСС и БТ.

Повторю: стенографии - не лучшие образцы скоростного ведения записи для процесса изучения/научения. Потому и не стали стенографии за многие десятилетия обычными в письменном общении.

Я не поддерживаю эту тему из соображений поддержать русфорус.
хорошо.

В отличие от вас, как "старый радиолюбитель", раздаю радиодетали "всем, всем, всем, но только - желаюшим". Себе оставляю только полировку корпуса волномера - чтобы блестел зеркально, собственноручного изготовления корпус. Вот вам на раздачу.

Зачем Вы вводите читателей этой темы в заблуждение?

Ещё раз повторяю: ЧТЕНИЕ фоностенограмм , написанных без обжирновки и диакритов, аналогично разгадыванию ребусов.

Со мною вести переписку можно по правилам простейшей стенографии или по правилам НОВОЙ фоностенографии.

Я это слово прочитал, как "включИл".

Единичная огласовка - признак буквенности (пишем последовательно буквосочетания и читаем слогуя).
Вам что, одномерный знак [Вы], приподнятый НАД СТРОКОЙ, ПОБЛАЗНИЛСЯ ПОЛУМЕРНЫМ предлогом [в]? ЛИБО ВЫ ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕТЕ НА ТРЁХЛИНЕЙКЕ, ЛИБО - ЗРЕНИЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ?

Почему не рациональная.
Вот вы здесь так выражаетесь, у меня сразу чувство - небожитель, мне не догнатьValerijS: Полагаю, новое вино не стоит лить в старые, дырявые меха. Фонки - это не буквы. В рациональной скоростной письменности имеются не последовательно выписываемые сочетания из букв на одной строчной линии. А нотные символы со свойством позиционного обозначения ТОНАЛЬНОСТИ (высоты звука) и графемы (базовые и слитные) ОДНОЗНАЧКОВЫЕ, полностью заменяющие любые громоздкие сочетания букв. Поэтому в слуховой скорописи нет СЛОГОВ. Слоги существуют лишь в графике кириллицы/латиницы - они всегда многобуквенные сочетания.
по-моему, тут вообще всё просто, ну мне проще было бы обозначить различие этих слов как уже до нас изобрели ВКЛ - ВЫКЛ. Из контекста всей фразы будет сразу ясно: включил, включить... или выключил, выключить...
Кстати, по БТ со слиянием и сокращением слова включил-выключил по длине запись ничуть не больше, а при желании, если сократить слово произнёс хотя бы на одну безударную гласную, то такая же почти, но без точек и обжирновки.Сват произнёс: - Свят! и вкл свет.
Сват произнёс: - Свят! и выкл свет.

Посмотрите, как Валериус передёргивает факты.

Прекрасно.

Это смотря что понимать под успехом. Что требуется студенту? ИМХО: выходить с лекции подготовленным на 100 % к зачёту или экзамену. Чтобы не "зеленеть" потом, добирая во внеучебное время, над своими записями/якобы конспектами. Для достижения этой цели требуется лишь быстрота ведения записи. Только быстрота записи! А не лёгкость чтения. Так как читать собственные лекцзаписи, выполненные компактно, не придётся. Не придётся за счёт сэкономленного лекционного (на лекции!) времени - не останется у студента непоняток/вопросов по любой сложной теме. А если всё таки будут вопросы - так в незначительном количестве. И чтение нужных мест в компакт-записи - в малом количестве строк - не обременит.

Так оно так и есть.

Да не морочте Вы голову будущим студентам и всем людям.

Ну и что?

Чушепорством - не занимаюсь.

Когда Вы пишете с "расшифровкой", как в данном примере, и "расшифровка" на первом месте, то вроде бы всё - хорошо, т.е. читаемо, но только тогда, когда на первом месте записываете "расшифровочный" текст.

Расшифровывание - это когда ищут "секретный" ключ. А здесь всё открыто. Просто скачай книгу: "Скоропись? Это просто!" И весь туман от Терехова - развеется!

Если Вы будете говорить о необходимости при фоностенографическом письме использования обжирновки, диакритики и при этом будет обозначена строка, то я соглашусь с Вами.