Не понимаю! ⇐ Глас народа
-
Русак
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 465
- Образование: студент
- Профессия: маляр
Re: Не понимаю!
Эта песня посвящена памяти Анатолия Жигулина Он умер в Москве на 71-м году жизни. В конце сороковых годов Жигулин был арестован по политической статье и провел несколько лет в лагере на Колыме, о чем он рассказал в автобиографической повести "Черные камни". У него есть стихотворение, посвященное Б. Окуджаве:
Черный ворон, белый снег.
Наша русская картина.
И горит в снегу рябина
Ярче прочих дальних вех.
Черный ельник, белый дым.
Наша русская тревога.
И звенит, звенит дорога
Над безмолвием седым.
Белый сон на снежной трассе.
Рождество. Работать - грех.
Но стихи - работа разве?
Не работа - боль души.
Наше русское смятенье.
Очарованное пенье -
Словно ветром - в камыши.
Словно в жизни только смех,
Только яркая рябина,
Только вечная картина:
1978
Наша русская картина.
И горит в снегу рябина
Ярче прочих дальних вех.
Черный ельник, белый дым.
Наша русская тревога.
И звенит, звенит дорога
Над безмолвием седым.
Белый сон на снежной трассе.
Рождество. Работать - грех.
Но стихи - работа разве?
Не работа - боль души.
Наше русское смятенье.
Очарованное пенье -
Словно ветром - в камыши.
Словно в жизни только смех,
Только яркая рябина,
Только вечная картина:
1978
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Очень хорошие стихи. Я рад, что такие стихи посвящены Булату Шалвовичу!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Русак

Мне очень нравится набросок песни, написанный Булатом в 1988 году
Еще в литавры рано бить
и незачем, и все же
мне стало интересно жить.
Желаю вам того же.
Сейчас время еще более удивительное: перспективные электромобили, планшеты, мобильники, цифровые камеры... Но создаются чудеса где угодно, но только не здесь. Отсюда понятно, почему живем мы бедно.
Еще в литавры рано бить
и незачем, и все же
мне стало интересно жить.
Желаю вам того же.
Сейчас время еще более удивительное: перспективные электромобили, планшеты, мобильники, цифровые камеры... Но создаются чудеса где угодно, но только не здесь. Отсюда понятно, почему живем мы бедно.
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Смотрите, Марго, санкции США и ЕС против России -- это политика. Наслать... Но как может "дежурный по стране" отнестись к полусотне сгоревших заживо в его "малой Родине"? А раззи Жванецкий не строит русский язык? русскую литературу?
Моя хата с краю? Так вот оттуда, с окраинных хат погромы и начинаются, нет?
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
"Жди меня, и я вернусь..."
"Бъётся в тесной печурке огонь..."
"Так, значит, нам нужна одна Победа..."
"Ленинградцы, дети мои..."
"Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли -
повзрослели они до поры..."
Не любовь к Литературе и Языку сопоставляется войне... У Вас жизнь одна? Так вот именно она и ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ войне... Сколько нобелевских лауреатов, замечательных поэтов, художников, музыкантов... или хотя бы просто карманников Вы знаете из Бабьего Яра?
Жизнь может НЕ принимать войну, а война жизнь просто не допускает.
Это -- не политика, это -- факт.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Помните у Высоцкого "Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ВСЁ ВРЕМЯ ПРОТИВ ШЕРСТИ..."
Это -- политика, литература или язык?
Ну, отрежьте мне яйца!
Они такие мелкие и всё время мешают... надоедают... напоминают...
А ещё я из-за них в армии служил...
Вычеркните французский язык из "Война и мир". Запретите курить Пушкину и пить Клико Давыдову...
И ещё... Запретите взрывать волгоградские вокзалы и московские метрЫ...
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Или я всё-таки должен Вас защитить? М?
Политика?..
Ваша жизнь, моя жизнь, жизнь наших детей -- ПОЛИТИКА?
Гы...
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Если Лорка, Хемингуэй, Эйнштейн и Сахаров все скопом начнут говорить "НЕТ войне", то войны и не будет.
А если заниматься чисто наукой, то и в Йозефы Менгели попасть не трудно, нет?
А Вторая мировая?
Ну пристрелили польские погранцы сами себя -- но зачем же так вонять-то, точно вас в Одессе в доме профсоюзов напалмом поливают...
То, что у нас сейчас -- это "Иди и смотри"
Так понятней, нет?
Вы хотите РУССКОГО ЯЗЫКА?!!!
У нас его было, скажут Вам те, кто сгорел в Одессе...
Или я ошибаюсь?
И ещё... и ещё... и ещё...
У меня есть много, что сказать...
Марго, я борюсь не с Вами. А с теми, кто нам несёт войну.
И с ВАШИМ РАВНОДУШИЕМ -- ТОЖ!!!
Москва? Метро "Пушкинская"?
Да Бог с Вами!!!
Как Вы к Украине, так, позвольте, и наш Волжский к вашей Москве... М?.. Или всё-таки мы все вместе в одном доме? А?..
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:
Мы все живём -- Вы удивитесь -- не просто в ЕДИНОМ КУЛЬТУРНОМ... в жизненном пространстве... У нас вообще всего-навсего одна планета...
Или я ошибаюсь?
И на Ваше...
-- Две родовых ветви моего рода защищали моё право интересоваться русским языком и литературой. Дядька сгинул без вести на границе. Дед сложил голову под Москвой. Второй дед -- беломор-канал... Другой дядька был кавалеристом -- В Польше встретил Победу... Все мои предки по линии отца и матери защищали моё право интересоваться русским языком и литературой.
И, кстати, никогда не интересовались родословной Окуджавы. Просто слушали и говорили: "Наш человек!.."
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
И ещё...
Да не с Марго я борюсь.
А с её равнодушием.
И почему я борюсь с равнодушием Марго, хотя вокруг так много равнодушных людей, предательскиравнодушных людей?
Да не с Марго я борюсь, а с её
Я Вас умоляю, Марго, укажите мне час -- желательно в минутах -- когда Вы прекратили говорить о Севастополе Украина?
Не всё от нас зависит... Но наша с Вами задача -- сделать всё, чтоб не было войны... Что бы у нас были дети. И что б они не боялись просыпаться, нет, не так?..
А мне тоже не две жизни отмерено, чтобы я из-за Хиросимы в Москве перестал интересоваться способом написания слова "ёбьтить"... Вот такая вот незаждача...
Равнодушные... Гумус...
Ваша хата с краю?
Так Вас первых и начнут насиловать.
Я. Я есть носитель русского языка. И я отстаиваю своё право быть ЖИВЫМ носителем русского языка. И представителем Великой Русской Литературы.
И мне не две жизни отмерено, чтобы я -- вслед за своими отцами -- дошел бы до Берлина, чтобы вновь подтвердить своё право быть носителем русского языка и Его Литературы.
ТАК???
А мне не две жизни отмерено... А с какого перепуга вы меня тогда в армию посылаете? Вон как "Беркут" напалмом поливали... Им две жизни отмерено?
Кому отмерено две жизни?
Какому мужчине?
На хрен нам защищать...
Ой. Остановлюсь-ка я лучше...
Да нет!!! Меня реально бесит!
Крым, Севастополь -- тож?
Родная, очертите круг, за пересечением которого, ваша душенька начнет ощущать себя живой... Скажите матом -- мы потерпим -- где есть суть начала Родины для Вас?
Или я не прав?
Сейчас по ящику идёт прекрасный фильм "В бой идут одни старики"... "Кто сказал, что нужно бросить песни на войне?! После боя сердце просит музыки вдвойне... От винта!!!"Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Смотрите, Марго, санкции США и ЕС против России -- это политика. Наслать... Но как может "дежурный по стране" отнестись к полусотне сгоревших заживо в его "малой Родине"? А раззи Жванецкий не строит русский язык? русскую литературу?
Моя хата с краю? Так вот оттуда, с окраинных хат погромы и начинаются, нет?
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Да интересуйтесь, мало того, -- любите! живите!! боритесь!!!Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
"Жди меня, и я вернусь..."
"Бъётся в тесной печурке огонь..."
"Так, значит, нам нужна одна Победа..."
"Ленинградцы, дети мои..."
"Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли -
повзрослели они до поры..."
Не любовь к Литературе и Языку сопоставляется войне... У Вас жизнь одна? Так вот именно она и ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ войне... Сколько нобелевских лауреатов, замечательных поэтов, художников, музыкантов... или хотя бы просто карманников Вы знаете из Бабьего Яра?
Жизнь может НЕ принимать войну, а война жизнь просто не допускает.
Это -- не политика, это -- факт.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Помните у Высоцкого "Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ВСЁ ВРЕМЯ ПРОТИВ ШЕРСТИ..."
Это -- политика, литература или язык?
Ну, отрежьте мне яйца!
Они такие мелкие и всё время мешают... надоедают... напоминают...
А ещё я из-за них в армии служил...
Вычеркните французский язык из "Война и мир". Запретите курить Пушкину и пить Клико Давыдову...
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Представьте... Ваш покорный слуга -- бомж и вонючий алкоголик -- живёт в первом подъезде. Во втором подъезде живёте Вы. В третьем -- олигарх... Если Вас начнут насиловать где-нибудь на окраинах нашего двора, должен ли я вспоминать, что жена живущего в третьем подъезде всё время прыскает мне во след дезодорантом?Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Или я всё-таки должен Вас защитить? М?
Политика?..
Ваша жизнь, моя жизнь, жизнь наших детей -- ПОЛИТИКА?
Гы...
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Если Лорка, Хемингуэй, Эйнштейн и Сахаров все скопом начнут говорить "НЕТ войне", то войны и не будет.
А если заниматься чисто наукой, то и в Йозефы Менгели попасть не трудно, нет?
Да я Вас умоляю! Первая мировая началась с того, что какой-то Принцип пристрелил даже и совсем не главнюка, а так себе -- очередного прынца на белом коне...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
А Вторая мировая?
Ну пристрелили польские погранцы сами себя -- но зачем же так вонять-то, точно вас в Одессе в доме профсоюзов напалмом поливают...
Так ведь люди в Одессе за то и сгорели заживо, чтоб иметь право интересоваться русским языком и литературой. Вот ведь в чём штука-то, нет?Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Политика -- это "Убить пересмешника"...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
То, что у нас сейчас -- это "Иди и смотри"
Так понятней, нет?
Вы хотите РУССКОГО ЯЗЫКА?!!!
У нас его было, скажут Вам те, кто сгорел в Одессе...
Или я ошибаюсь?
И ещё... и ещё... и ещё...
У меня есть много, что сказать...
Сидим в компашке, водку разливаем... я отошёл отлить... За политическими спорами забыл закрыть "молнию" на ширинке... Друг взглянул да и говорит: "Что? В доме мертвеца дверей не закрывают?"Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Да и мне не пятнадцать ИХ отмерено... Зачем я должен приходить на могилу к отцу и говорить: "Батя, батя... Слава Богу, ты помер... Слава Богу, ты не видишь, как всё, против чего ты свою положил, опять свою голову поднимает...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
И отцу моему не две жизни было отмерено, когда он 22 августа 42-го года бежал из Сталинграда под "ковровой бомбёжкой"...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Именно, именно, именно!..Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Марго, я борюсь не с Вами. А с теми, кто нам несёт войну.
И с ВАШИМ РАВНОДУШИЕМ -- ТОЖ!!!
И отцу моему не две жизни было отмерено, и матери моей... я думал, что мы фашизм совсем уж победили, так вот -- и мне!.. Вы удивитесь... и мне не две жизни отмерено...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Москва? Метро "Пушкинская"?
Да Бог с Вами!!!
Как Вы к Украине, так, позвольте, и наш Волжский к вашей Москве... М?.. Или всё-таки мы все вместе в одном доме? А?..
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:
Мы все живём -- Вы удивитесь -- не просто в ЕДИНОМ КУЛЬТУРНОМ... в жизненном пространстве... У нас вообще всего-навсего одна планета...
Или я ошибаюсь?
Именно, именно!!! Мои деды свои жизни положили... Мои отцы-матери свои детство-юность положили... А для чего? А для того, что б я имел возможность интересоваться русским языком и литературой...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
И на Ваше...
я могу ответить:Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
-- Две родовых ветви моего рода защищали моё право интересоваться русским языком и литературой. Дядька сгинул без вести на границе. Дед сложил голову под Москвой. Второй дед -- беломор-канал... Другой дядька был кавалеристом -- В Польше встретил Победу... Все мои предки по линии отца и матери защищали моё право интересоваться русским языком и литературой.
И, кстати, никогда не интересовались родословной Окуджавы. Просто слушали и говорили: "Наш человек!.."
Да никто не просит Вас закрывать Бабий Яр своею грудью... Просто -- будьте Человеком, как мы Вас и почитаем... типа так.Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
И ещё...
Да не с Марго я борюсь.
А с её равнодушием.
И почему я борюсь с равнодушием Марго, хотя вокруг так много равнодушных людей, предательскиравнодушных людей?
Да не с Марго я борюсь, а с её
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Я Вас умоляю, Марго, укажите мне час -- желательно в минутах -- когда Вы прекратили говорить о Севастополе Украина?
Не всё от нас зависит... Но наша с Вами задача -- сделать всё, чтоб не было войны... Что бы у нас были дети. И что б они не боялись просыпаться, нет, не так?..
А я -- вообще ни на дух не еврей, чтоб думать за их Холокост... Только я знаю: если я сейчас не помогу соседу, то следующим объектом насилия буду я, моя семья... и вот тогда, -- если я перед этим не помог соседу, -- и вот тогда мне уж точно никто не поможет...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
А вот знаете!..Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
А мне тоже не две жизни отмерено, чтобы я из-за Хиросимы в Москве перестал интересоваться способом написания слова "ёбьтить"... Вот такая вот незаждача...
А знаете... Не так страшны Псы-ПравоСеки: с ними мы так или иначе справимся -- не первый раз...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Равнодушные... Гумус...
Да ёлы! Люди в Бухенвальде выучивали французский с парижским прононсом -- исключительно ради сохранения своего "я"...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Да кто же Вам сказал, чтобы Вы из-за войны на Украине перестали интересоваться русским языком и литературой?!Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Ваша хата с краю?
Так Вас первых и начнут насиловать.
Я. Я есть носитель русского языка. И я отстаиваю своё право быть ЖИВЫМ носителем русского языка. И представителем Великой Русской Литературы.
И мне не две жизни отмерено, чтобы я -- вслед за своими отцами -- дошел бы до Берлина, чтобы вновь подтвердить своё право быть носителем русского языка и Его Литературы.
Это -- не война "на Украине", это -- война у нас дома. Сейчас и сегодня...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
А мне не две жизни отмерено, чтобы я волновался за взрывы в московском метро. Да и Волгоград с его вокзалом от меня находится аж через Волгу... А мне не две жизни отмерено, чтоб защищать свою дочь, жену и мать... так???Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
ТАК???
А мне не две жизни отмерено... А с какого перепуга вы меня тогда в армию посылаете? Вон как "Беркут" напалмом поливали... Им две жизни отмерено?
Кому отмерено две жизни?
Какому мужчине?
На хрен нам защищать...
Ой. Остановлюсь-ка я лучше...
И на хрена я в тех погранвойсках аж два года служил, когда всё решается так просто?!...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Ни дедам моим, ни отцу, ни матери, ни мне, ни даже детям моим -- не было двух жизней отмерено, чтобы мы из-за разных там событий отстаивали свой Сталинград... Мы его отстаивали ради жизни...Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
А вот на ЭТО они и рассчитывают -- на "проверку на вшивость"... Извините, Марго, Вы её не прошли.Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Да нет!!! Меня реально бесит!
А мой родной Волгоград -- Россия -- что? Тоже хреном будем крыть?Марго:чтобы я из-за войны на Украине
Крым, Севастополь -- тож?
Родная, очертите круг, за пересечением которого, ваша душенька начнет ощущать себя живой... Скажите матом -- мы потерпим -- где есть суть начала Родины для Вас?
К тому ж не "на", а "в"...Марго:чтобы я из-за войны на Украине
Или я не прав?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Я так понимаю, что Вы, Хренов, 27 раз процитировали мою фразу, чтобы пригвоздить меня к стене позора намертво? А иначе -- зачем?
Так вот, хотя я этой фразой отвечала не прямо Вам, но отвечала конкретно на вот это Ваше:
Не нравится Вам направленность форума, идите на другие, политические, те, которые Вам больше по душе. Заново начинать разговор о том, почему я против политики именно здесь, нет смысла, можете перечитать мое мнение вот в этой теме: Политика на форуме.
А упрекать меня в равнодушии, когда "кругом гибнут люди", вы можете сколько угодно, только, скажу еще раз: если я не погибла 29 марта 2010 года на "Парке Культуры", так это чистая случайность. Потому что это было как раз то место и то время, через которое и когда я проезжаю ежедневно. И даже тот самый вагон. Просто, если хотите, Бог отвел (как раз в тот день вышла из дому на полчаса позже), -- хотя я и неверующая, но другого объяснения у меня нет. Да, кто-то погиб вместо меня (это точные, а не какие-то красивые слова), но не исключено, что уже завтра "справедливость будет восстановлена". Я оцениваю ситуацию реально.
Так что же, по-вашему, я должна была сделать 30 марта? Бросить всё -- тот же русский язык, которому я служу (и это опять не какие-то красивые слова, а истина) не первый десяток лет, -- записаться в какую-нибудь антитеррористическую организацию и уже четыре года "быть на волне/войне"? И вот тогда бы Вы меня зауважали? Извините, можете не уважать, но ломать всю свою жизнь ради Вашего уважения я не готова.
Надеюсь, Вы это мое соообщение прочтете, когда еще будете трезвым (ну хотя бы по утрам ведь такое бывает?). Кстати, "делать революцию" с бутылкой в руках -- проще всего, но недостойно. Извините, презираю.
А начнете наезжать снова -- получите в ответ от меня только простенький веселый плакатик, который я уже преподнесла Вам на первой странице этой ветки. Больше -- ни слова!
Так вот, хотя я этой фразой отвечала не прямо Вам, но отвечала конкретно на вот это Ваше:
Отвечаю: можно! Особенно если это твоя профессия и говоришь ты об этом не в поезде, к примеру, Москва--Одесса, а на языковом форуме, который, собственно, для таких разговоров и предназначен.Patriot Хренов:Не понимаю, как можно говорить о культуре языка, когда гибнут люди.
Не нравится Вам направленность форума, идите на другие, политические, те, которые Вам больше по душе. Заново начинать разговор о том, почему я против политики именно здесь, нет смысла, можете перечитать мое мнение вот в этой теме: Политика на форуме.
А упрекать меня в равнодушии, когда "кругом гибнут люди", вы можете сколько угодно, только, скажу еще раз: если я не погибла 29 марта 2010 года на "Парке Культуры", так это чистая случайность. Потому что это было как раз то место и то время, через которое и когда я проезжаю ежедневно. И даже тот самый вагон. Просто, если хотите, Бог отвел (как раз в тот день вышла из дому на полчаса позже), -- хотя я и неверующая, но другого объяснения у меня нет. Да, кто-то погиб вместо меня (это точные, а не какие-то красивые слова), но не исключено, что уже завтра "справедливость будет восстановлена". Я оцениваю ситуацию реально.
Так что же, по-вашему, я должна была сделать 30 марта? Бросить всё -- тот же русский язык, которому я служу (и это опять не какие-то красивые слова, а истина) не первый десяток лет, -- записаться в какую-нибудь антитеррористическую организацию и уже четыре года "быть на волне/войне"? И вот тогда бы Вы меня зауважали? Извините, можете не уважать, но ломать всю свою жизнь ради Вашего уважения я не готова.
Надеюсь, Вы это мое соообщение прочтете, когда еще будете трезвым (ну хотя бы по утрам ведь такое бывает?). Кстати, "делать революцию" с бутылкой в руках -- проще всего, но недостойно. Извините, презираю.
А начнете наезжать снова -- получите в ответ от меня только простенький веселый плакатик, который я уже преподнесла Вам на первой странице этой ветки. Больше -- ни слова!
-
Русак

Да, Хренов! Вы не на шутку разозлились. Но соль вот в чем: пора России, Украине и другим странам понять, что самое важное для мира - это выбор достойных правителей, а не жуликов, воров, грабителей банков и обиженных художников. Как только допустили их, - жди беды. Как только выскочили Гитлер и Сталин, началось такое, что всему миру мало не показалось.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Андрей Тарасенко (один из лидеров "Правого сектора") дал интервью российским СМИ.
- Нужно ли как-то ограничивать использование русского языка?
- Это очередной имперский миф о том, что где-то как-то русский язык притесняется. Я сам схидняк. Я полжизни говорил на русском языке. Но когда сейчас, если я где-то говорю на востоке на украинском, то меня притесняют.
В "Правом секторе" половина людей русскоязычных из восточных регионов, а половина украиноязычных из всех регионов Украины. И они между собой переплетаются, живут — и вместе борются. У нас есть и русские, которые говорят по-русски, и приехали из России бороться вместе с нами на баррикадах.
http://glavred.info/politika/pravyy-sek ... 73599.html
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Patriot Хренов:Запретите взрывать волгоградские вокзалы и московские метрЫ...
Предвыборные плакаты ПР с этими тремя вариантами текста (с соответствующими фотографиями) - по всему Киеву.Интернет:Прикольная реклама у ПР, что выбрать: баррикады или метро, блокпосты или мосты, войну или мир. Ответ очевиден, только с партией регионов это никак не связано...
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Нет.Patriot Хренов:Так ведь люди в Одессе за то и сгорели заживо, чтоб иметь право интересоваться русским языком и литературой. Вот ведь в чём штука-то, нет?
Андрей Тарасенко (один из лидеров "Правого сектора") дал интервью российским СМИ.
- Нужно ли как-то ограничивать использование русского языка?
- Это очередной имперский миф о том, что где-то как-то русский язык притесняется. Я сам схидняк. Я полжизни говорил на русском языке. Но когда сейчас, если я где-то говорю на востоке на украинском, то меня притесняют.
В "Правом секторе" половина людей русскоязычных из восточных регионов, а половина украиноязычных из всех регионов Украины. И они между собой переплетаются, живут — и вместе борются. У нас есть и русские, которые говорят по-русски, и приехали из России бороться вместе с нами на баррикадах.
http://glavred.info/politika/pravyy-sek ... 73599.html
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
По российской норме - по-прежнему "на".Patriot Хренов:К тому ж не "на", а "в"...
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Русак

-
Завада
- ВПЗР

Это сказал фараон.
Он был очень умён.
И за это его называли Тутанхамон.
Правда всегда одна.Русак:самое главное - не вычистить правду
Это сказал фараон.
Он был очень умён.
И за это его называли Тутанхамон.
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2660
- Профессия: Архитектор, композитор

… [Идите в Баню]/104 …
... Раздумье/104, которое/104 поиском/104 развития/104 харизмы/104 ...плис/59 ...

... (104+59) = 163 ... являясь/163 постыдным/163 ... => ... неясно/104
Суммирующая конструкция умиротворённости за ищущим истины.
Марго:Patriot Хренов, это для Вас:

… [Идите в Баню]/104 …
... Раздумье/104, которое/104 поиском/104 развития/104 харизмы/104 ...плис/59 ...
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
-
Русак

-
Валентин Навескин
- ВПЗР

Ну, что ж - дерзайте ... Мы все находимся в едином информационном поле.
… [Идите в Баню]/104 …
ТУ-104 … (41+104) = 145
[Частности, невозможным, россиянам, харизматикой, формально, естественно. принуждением, архитектора]/145
Русак:Ту104, а это большое упущение
Ну, что ж - дерзайте ... Мы все находимся в едином информационном поле.
… [Идите в Баню]/104 …
ТУ-104 … (41+104) = 145
[Частности, невозможным, россиянам, харизматикой, формально, естественно. принуждением, архитектора]/145
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

Пробуем оформить законченный текст.
• ТУ/41 – это нет/41, в этом конкретном случае: по пословице –
[двое дерутся – третий не лезь]/342 …
(342-256*) = - 93 – геммасиноним – Солнце/93, а уж 4-й в этой склоке совершенно ни к чему.
… Четыре/104 – нет/41– четыре/104 …
• Но это отрицание адресовано, возможно, и к другому фигуранту событий, - много чести для нас пацаны – (389*-342) = 7
… семёрка/77 … Барак/34 Обама/34 (7|7) … И с этим нельзя не согласиться,– ведь речь идёт у нас о событиях на Украине,- нет/41?
• Главное слово в этой шараде – «Раздумье», но кого, кто пытается соображать – как смягчить конфликт 2-х симпатичных людей …
• Можно предположить безотносительный вариант:
«Раздумье, которое», но есть другой ход, более конкретный …
• Слово «архитектора», тем более он здесь в реале: «Раздумье архитектора» - вроде подходит …
• Хлёсткое слово-понятие – «неясно», но кому, как?
• А вот если так: «россиянам неясно» - вроде играет?
• «Раздумье архитектора, которое …. естественно – россиянам неясно»; слово «которое» раскрывает дверь для творчества …
• «Раздумье архитектора, которое, являясь поиском развития харизмы формально, – постыдным невозможным принуждением, харизматикой частности, – россиянам, естественно, неясно".
Извиняюсь, если что не так, что против шерсти … Иными словами – нет/41.
Барок Обама, действительно, здесь отдыхает ...
А что же делать с самолётиком, в смысле
«… самолётик в небе – такой молодой …» Суханов.
Похоже, что смысл его – «отрицание отрицания» - ширше смотреть надо, «… зайка моя …».
Струсил «… зайка моя …»Валентин Навескин: Ну, что ж - дерзайте ... Мы все находимся в едином информационном поле.
Пробуем оформить законченный текст.
• ТУ/41 – это нет/41, в этом конкретном случае: по пословице –
[двое дерутся – третий не лезь]/342 …
(342-256*) = - 93 – геммасиноним – Солнце/93, а уж 4-й в этой склоке совершенно ни к чему.
… Четыре/104 – нет/41– четыре/104 …
• Но это отрицание адресовано, возможно, и к другому фигуранту событий, - много чести для нас пацаны – (389*-342) = 7
… семёрка/77 … Барак/34 Обама/34 (7|7) … И с этим нельзя не согласиться,– ведь речь идёт у нас о событиях на Украине,- нет/41?
• Главное слово в этой шараде – «Раздумье», но кого, кто пытается соображать – как смягчить конфликт 2-х симпатичных людей …
• Можно предположить безотносительный вариант:
«Раздумье, которое», но есть другой ход, более конкретный …
• Слово «архитектора», тем более он здесь в реале: «Раздумье архитектора» - вроде подходит …
• Хлёсткое слово-понятие – «неясно», но кому, как?
• А вот если так: «россиянам неясно» - вроде играет?
• «Раздумье архитектора, которое …. естественно – россиянам неясно»; слово «которое» раскрывает дверь для творчества …
• «Раздумье архитектора, которое, являясь поиском развития харизмы формально, – постыдным невозможным принуждением, харизматикой частности, – россиянам, естественно, неясно".
Извиняюсь, если что не так, что против шерсти … Иными словами – нет/41.
Барок Обама, действительно, здесь отдыхает ...
А что же делать с самолётиком, в смысле
«… самолётик в небе – такой молодой …» Суханов.
Похоже, что смысл его – «отрицание отрицания» - ширше смотреть надо, «… зайка моя …».
-
Завада
- ВПЗР

Валентин Навескин, учтите, что Patriot Хренов встревожен событиями в Украине, а в переводе с украинского баня - не только помещение для мытья или химический прибор, но и купол (например, церковный или парашютный). Кроме того, в обоих языках есть выражение "кровавая баня".Валентин Навескин:Идите в Баню
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

... Кровавая баня/138 ...
(к=12, р=18, о=16, в=3, а=1, в=3, а=1, я=33, б=2, а=1, н=15, я=33, ) = 138
... (256*-138) = 118
... Хатынь/118 ...
(х=23, а=1, т=20, ы=29, н=15, ь=30, ) = 118
... [Блокада Ленинграда]/118 ...
(б=2, л=13, о=16, к=12, а=1, д=5, а=1,
л=13, е=6, н=15, и=10, н=15, г=4, р=18, а=1, д=5, а=1, ) = 118
P.S.
... [в Одессе]/74 + "44" = 118 ................> ... РЯ-44
... [в Славянск]/118
Не знал, но теперь вижу откуда ноги растут ...Завада:Кроме того, в обоих языках есть выражение "кровавая баня"
... Кровавая баня/138 ...
... (256*-138) = 118
... Хатынь/118 ...
P.S.
... [в Славянск]/118
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

Доступно обновление - P.S.
-
Русак

Навескин! Лучше кончайте свою бодягу. Смесь арифметики и букв - это смешно и грустно одновременно. Лженаука, одним словом.Валентин Навескин:Доступно обновление - P.S.
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

"Орудуя на кухне мухобойкой".
Не забивайте творчество, наш бойкий, –
Считайте мух, в никчёмной гонке
Хоть с арифметикой, хоть без – в сторонке ...
Я вас обрадую: к событиям, выраженным числом «118»,
названным ранее, ещё прибавьте – безумство в Хатыни,
которое совершил:
Цитата.
…. 118-й батальон СС …
Сегодня, сейчас, передача Соловьёва ТВ.
... [Знай/36,- фашизм/82]/118 ...!!!
........................
Не забивайте творчество, наш бойкий, –
Считайте мух, в никчёмной гонке
Хоть с арифметикой, хоть без – в сторонке ...
Валентин Навескин:... Кровавая баня/138 ...
... (256*-138) = 118
... Хатынь/118 ...
P.S.
... [в Славянск]/118
Я вас обрадую: к событиям, выраженным числом «118»,
названным ранее, ещё прибавьте – безумство в Хатыни,