Марго!Марго:... КМ -- редкий пример всеядности. По-моему, такое бывает только с людьми, не имеющими абсолютно никаких настоящих интересов.
Я как всегда счастлив
от Ваших комплиментов!

Марго!Марго:... КМ -- редкий пример всеядности. По-моему, такое бывает только с людьми, не имеющими абсолютно никаких настоящих интересов.

Я, конечно, помню о Вашем негативном отзыве об моей идеиМарго: так я же в самом начале, как только Вы здесь появились с Вашей идеей, объяснила, почему мне Ваша работа не только неинтересна, но и представляется бесперспективной. Потому что стенография существовала и существует, и с этой позиции особой новизны я в Вашей работе не вижу.
Упаси БОГ.Марго:Надеюсь, Вы хотя бы не рассчитываете, что кто-то кинется переписывать классику фонками?
Фонковая скоропись это - не дублирование стенографии и очень далека от стенографии.Марго:То есть остановитесь на дублировании стенографии (которая сегодня, кстати, все менее и менее популярна по понятной причине)?

Вот это мне нравится!Терехов:... В последнем своём варианте я вообще отказался и от "нотного" письма и от выделения ударной части слова и от слухового способа сокращения слов и т.д.

Шариковые ручки продаются миллионными партиями.Марго:сегодня вообще мало кто от руки пишет, и этот процесс набирает обороты.

Заполнять квитанции на коммунальные услуги. Иногда ставить свою подпись на каких-то бумагах. Иногда надо кому-то оставить коротенькую записку... Вот практически и всё. Последние годы у меня ручки быстрее засыхают, нежели я успеваю их исписать.Терехов:Шариковые ручки продаются миллионными партиями.
Интересно, зачем покупают шариковые ручки?

В большей мере этот форум (и подобные, увы) действует в том возрастном пространстве, в котором переучиваться на фонки уже поздно: области активного использования скорописи у большинства из активистов остались в прошлом.Терехов:К сожалению, наблюдаю, что участников на этом форуме - маловато.
Могу лишь предположить, что этот форум, может быть я ошибаюсь, - закрыт и действует в очень небольшом интернетном пространстве.
Другого объяснения не нахожу.

Аналогично, по всем пунктам. Шариковые ручки у меня, правда, не засыхают, потому что я, вычитывая вторую корректуру по бумаге, ими пользуюсь. Но, как нетрудно догадаться, никакая скоропись мне в этот деле не нужна.ALNY:Заполнять квитанции на коммунальные услуги. Иногда ставить свою подпись на каких-то бумагах. Иногда надо кому-то оставить коротенькую записку... Вот практически и всё.
А вот о тех, у кого "активное использование скорописи" в настоящем, я уже здесь говорила. Конечно, это прежде всего студенты. Однако большинство из них сегодня пользуется ноутбуками, а вовсе не шариковыми ручками. И как нетрудно догадаться, процесс идет именно в этом направлении хотя бы потому, что это не только удобнее, но и, попросту говоря, престижнее. Тем более в молодежной среде.H_N:В большей мере этот форум (и подобные, увы) действует в том возрастном пространстве, в котором переучиваться на фонки уже поздно: области активного использования скорописи у большинства из активистов остались в прошлом.

Согласен.H_N:В большей мере этот форум (и подобные, увы) действует в том возрастном пространстве, в котором переучиваться на фонки уже поздно: области активного использования скорописи у большинства из активистов остались в прошлом.
В основном, я полагаю, что студентам, хотя это могут быть и другие люди, которым необходима скоропись.ALNY:Если не трудно - повторите/перечислите области применения Ваших наработок.

Я в 16 лет выучила стенографию и удивляла саму себя, записывая свой дневник закорючками: не хотела, чтобы его прочитали мама с бабушкой. Правда, прошло некоторое время, и сама уже не смогла разобрать, что я там назакорючила))Князь Мышкин:Я выучил алфавит и теперь удивляю окружающих своими записями...

А вот и нет! Моё написание обыкновенными буквами настолько жуткое, что никто (а я, в первую очередь) не может разобрать мою писанину.OlgaNick:... то, что вовремя не переписали, потом очень трудно расшифровывается)

Вы всё сказали верно, но это относится к СТЕНОГРАФИИ, где все слова, как правило, - условные обозначения (слова- значки).OlgaNick:Так что все-таки скоропись - это временное подспорье, если лекции надо записывать, а потом их все равно надо переписывать словами. По-моему.
Я тоже согласен с автором СТЕНОГРАФИИ, но это всё относится только к СТЕНОГРАФИИ.OlgaNick: автор учебника по стенографии со мной согласен: то, что вовремя не переписали, потом очень трудно расшифровывается
Уважаемый Князь!Князь Мышкин:А фонки по БТ1 довольно просты. Но только я не хочу их соединять, а пишу каждую отдельно...

Между нами говоря, получаю второе высшее.Марго:Князь Мышкин, если не секрет, а зачем Вам теперь нужна скоропись, если, как я помню, вуз Вы уже окончили? Чтобы "удивлять окружающих?"

Ну, а для получения "второго высшего" не проще ли купить ноутбук? Впрочем, быть может, в Красноярске совсем другие студенты, тогда прошу прощения.Князь Мышкин:Между нами говоря, получаю второе высшее.

Спасибо, понятно.Терехов: Фонковая скоропись это - НЕ СТЕНОГРАФИЯ, хотя и используются СТЕНОГРАФИЧЕСКИЕ знаки, т.к. они ПРОЩЕ наших традиционных букв. Не более.

Кроме экономии времени и написанное гораздо легче мне прочесть, чем мою писанину обыкновенными буквами.Терехов:... Пишите так, как Вам проще.
Основная цель фонковой скорописи - экономия времени при написании слов.
Я надеюсь, что и в чтении у Вас нет особых проблем.
А это - самое главное в скорописи...

Вы - правы.Князь Мышкин:И какие могут быть проблемы в чтении?!

Почти про меня.Терехов:... Однажды я встретил человека, который писал обычными буквами, но раздельно. Внешне такое написание смотрелось, как-то не обычно, но сам автор этой писанины утверждал, что для него так - проще. Читалось такое письмо довольно легко.
Никто из учителей особо не возражал против такой его писанины. Учился он прилично.

Я буду продолжать эту Тему, но с некоторыми перерывами.Князь Мышкин:А то я, грешным делом, подумал, что Вы решили её забросить!

Я этому рад.Терехов:... Но всё пройдёт и я буду продолжать освещать свою Тему.

Форумчане - особый вид людей? Здесь только они и есть?Марго:хотите осчастливить ею форумчан