Князь Мышкин:Как Вы относитесь к так называемым садистским стишкам?
Я до настоящего момента не знал, что стишки про маленького мальчика, которые я слышал в детстве, известны как садистские. Некоторые из них я находил забавными тогда, но благополучно про них забыл уже в средних классах и не вспоминал в дальнейшем. Ничего криминального в них не вижу.
H_N:Допускаю, что автор вегетарианец. Или толстовец.
Нет. Мясо я ем. И я атеист. Хотя некоторые идеи Толстого мне импонируют, в частности непротивление злу насилием (с определенными оговорками, конечно). Мне, в каком-то смысле, ближе представления на сей счет Ганди, который называл нечто похожее Сатьяграхой (упорством в истине).
Penguin:А юмор Опричника направлен на животных.
Мой юмор не направлен на животных. Зачем стебаться над курами. Это бессмысленно.
Князь Мышкин:Я предлагаю Бакенщику и Oprichnick'у продолжить своеобразную литературную дуэль писателей-юмористов!
Penguin:Пародия Бакенщика смешна, потому что написана от имени курицы.
Дарья Александровна:Oprichnick, неужели Вы обиделись на Бакенщика? Вас задело?
Да, в целом, забавно и оригинально. Но это просто пародия на стиль, не больше. Я просто не понимаю, чем я должен ответить - сделать пародию на пародию... И да, в каком-то отношении, можно сказать, что задело, так как именно меня представили тем человеком, который бегает с топором. На каком основании - не понятно. Но та ирония, которую хотел вложить Бакенщик в это, меня не трогает совершенно, потому что она исходит из неверного понимания.
Бакенщик:Хотелось бы чтобы Оprichnick или кто-нибудь другой написал смешной рассказик. Начало такое: «Вы когда-нибудь прибивали кошку гвоздями к дереву? А потом расстреливали её, визжащую, из пнематического пистолета? Нет? Вы многое потеряли, скажу я вам. Распять и добить пулями кошку – это даже круче, чем закопать её живьём в землю. В два раза где-то…» Просьба продолжить. Только рассказ обязательно должен быть смешным. Все мы имеем право на юмор и иронию. Досочиняйте, пожалуйста, и вместе весело, от души рассмеёмся!
Вторая ваша попытка спародировать меня вышла не такой удачной, как предыдущая (чуть более, чем полностью). Просто-напросто с насмешливым тоном описывать садистские выходки это не смешно. Хорошо, что вы это понимаете. Но я описал случай, который все люди, кто ест куриное мясо, должны считать нормальным, в порядке вещей. А все те садистские выходки, которые можно у меня в рассказе увидеть, обыгрываются в определенном ключе: есть те, кто склонен к таким проделкам, только если жертва не может дать сдачи, как в случае с пинками; есть и другие, которые находят наслаждение в реакции окружающих (ходить под окнами, отрубать голову с несколько ударов); их представления и поведение комично, я не говорю, что это объект для подражания. Есть еще, кстати, люди, которые находят наслаждения в физических страданиях людей, но стебаться над ними не вижу смыла, так как их не нужно осмеивать, их нужно лечить.
Еще раз повторюсь, юмор не направлен в сторону животных. Обыгрывается поведение людей. И если вам так уж приперло самим додумываться до моих потаенных стремлений и с кем-то из рассказа меня позиционировать, скажу, что, да, мне приходилось, отрубать голову курице, когда я учился в средних классах. И это было очень неприятно. Я всегда пытался найти повод, чтобы этого не делать, но приходилось помогать родителям в этом. И хорошо запомнились улыбки окружающих на мою проникнутую паникой реакцию.