Смерть курицам!Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Yelquin
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1260
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
 Re: Смерть курицам!

Сообщение Yelquin »

Oprichnick:Позвольте полюбопытствовать, видели ли вы когда-нибудь фильмы Тарантино, если да, то как вы к ним относитесь?
Вы и спросите об этом свою маму! Нравится ли ей фильм «Криминальное чтиво»? И она сразу поймёт, что не обижаться на такого сыночка надо, а гордиться им, любителем высокого искусства и тонкого хьюмора.

Я из Таратино только один фильм смотрел. Нравится. Но Вы ж не косите, надеюсь, под Тарантино? Или именно этим Вы и хотели нас тут обрадовать?
Реклама
Автор темы
Oprichnick
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 37
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Oprichnick »

Я ни под кого не кошу. Я просто спросил. Хотел на эту тему с вами побеседовать. Мог бы попробовать ее развить, попутно объясняя, какое у меня отношение к насилию, если бы вы изъявили желание. А вы уже про мою маму шутите. Реальные образы используете. И этот человек мне пытался чуть ранее объяснить, к чему я подсознательно склонен...
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

А мне хотелось бы спросить уважаемых Oprichnick и Yelquin:
"Как Вы относитесь к так называемым садистским стишкам?"
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Oprichnick, прочитала наконец Вашу миниатюру. Написано просто блестяще, другой оценки у меня нет. И то, что некоторые называют это "мерзостью", только подтверждает Ваш несомненный писательский талант.

Подчеркну: я сейчас говорю не о том, что написано, а о том, как это написано. А на иронию и сарказм писатель всегда имеет право -- об этом тоже забывать не стоит.
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1051

Сообщение H_N »

1. Про куриц прочёл три раза. Допускаю, что автор вегетарианец. Или толстовец. Однако — перебор и пересол в задорновском стиле.
2. Уже после объяснений про стёб, на каковое ауканье выплыло эхо про садистские стишки, вспомнился мне и карикатурный скандал в Дании, и кое-что прошедшее ранее и позже примерно в этом же стиле и под те же фанфары. Юмор и протестные игрушки в стиле пусек отнюдь не безобидны, знаете ли...
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

H_N:... Однако — перебор и пересол в задорновском стиле...
Никакого перебора и пересола, по-моему! Нормально!

P. S. А куриц обижать расхотелось! Пусть живут хохлатые! Яйца сносят... :)

Изображение
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Образование: высшее техническое
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

Не так давно попалось любопытное эссе одной дамы, которая, увидев на прилавке недобитую рыбину, пожалела её и даже хотела купить, чтобы выпустить обратно в окиян. Там ещё было что-то об охотниках и рыболовах. Что-то душещипательное. Называлось, кажется, «Цена свободы». Впрочем, может быть, я что-то путаю.

Хотелось бы чтобы Оprichnick или кто-нибудь другой написал смешной рассказик. Начало такое: «Вы когда-нибудь прибивали кошку гвоздями к дереву? А потом расстреливали её, визжащую, из пнематического пистолета? Нет? Вы многое потеряли, скажу я вам. Распять и добить пулями кошку – это даже круче, чем закопать её живьём в землю. В два раза где-то…»

Просьба продолжить. Только рассказ обязательно должен быть смешным. Все мы имеем право на юмор и иронию. Досочиняйте, пожалуйста, и вместе весело, от души рассмеёмся!
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Penguin »

Садистские стишки пишут люди о людях. А юмор Опричника направлен на животных. Рассказ, может быть, и хорош, но вызывает чувство неловкости.
Пародия Бакенщика смешна, потому что написана от имени курицы.

Вот еще аналогия, хоть и не прямая: вы можете подшучивать над собственными недостатками – и это будет смешно. Но если кто-то другой посмеет пошутить на тему вашей, скажем, хромоты, ничего кроме неловкости такая шутка не вызовет.
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752

Сообщение Дарья Александровна »

Oprichnick, неужели Вы обиделись на Бакенщика? Вас задело?
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Бакенщик:Не так давно попалось любопытное эссе одной дамы
Ну, хоть здесь оценили... :D Я бы сказала только не душещипательное, а душераздирающее, поскольку страдала этим не менее трех суток. :cry:

И рыбу жалко, и кур, и коров... Но колбасу ела, ем и есть буду, ага.
Дарья Александровна
-

Penguin:Вот еще аналогия, хоть и не прямая: вы можете подшучивать над собственными недостатками – и это будет смешно. Но если кто-то другой посмеет пошутить на тему вашей, скажем, хромоты, ничего кроме неловкости такая шутка не вызовет.
смотря кто и как шутит. если шутка СМЕШНА, то я буду смеяться.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Penguin:Садистские стишки пишут люди о людях...
В студию Филя приплелся устало.
Степашка с Каркушею кушали сало.
Филя спросил: "А где же наш Хрюша".
"Нет его больше",- всплакнула Каркуша
Ночь. Луна. Кусочек мыла.
И собака выла, выла..
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

Марго:И рыбу жалко, и кур, и коров... Но колбасу ела, ем и есть буду, ага.
А мне жалко сою, пищевые добавки и красители. Колбасу не ем, это безнравственно. :)
Дарья Александровна
-

про собаку мне совсем не смешно. Про курицу не могу сказать, что было прямо смешно, но какого-то резкого неприятия не вызвало. А собаки и кошки - это ж святое

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я тоже не ем, разве иногда сырокопченую. Отказ от колбасы продиктован не жалостью к животным (мясо в другом виде я ем с удовольствием), а соображениями вредности колбасы и прочих сосисок.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

А я садистские стишки не люблю.
Среди них очень мало действительно смешных.
Юмор детсадовский.
Дарья Александровна
-

так детки свой танатос отыгрывают
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна:смотря кто и как шутит. если шутка СМЕШНА, то я буду смеяться.
Да, потому что вы умеете смеяться над собой. А если в вашем присутствии подшучивают над кем-то другим? Даже если это смешно и остроумно, вы в первую очередь подумаете об объекте шутки – смешно ли это ему.
Меня почему-то не смешат передачи типа "Скрытая камера"…
Дарья Александровна
-

скрытая камера - все подстроено часто, особенно, если это типа "смешные и голые". Но вообще, соглашусь: бывают такие сюжеты, что людей жалко
Penguin:А если в вашем присутствии подшучивают над кем-то другим? Даже если это смешно и остроумно, вы в первую очередь подумаете об объекте шутки – смешно ли это ему.
я категорически считаю, что нельзя смеяться над физическими недостатками и болезнями. Все остальное зависит от чувства такта шутника и от обидчивости объекта шуток
Penguin
-

Сообщение Penguin »

Дарья Александровна:нельзя смеяться над физическими недостатками и болезнями
А над смертью? А тем более – убийством?
Дарья Александровна
-

черный юмор я приемлю. Но тоже в меру количественную и качественную. Мера, на мой взгляд, заключается в отсутствии физиологизма и в герое истории. Допустим, ржать над рассказом, где бы очень смешно описывалась смерть ребенка, я бы не стала.
А если имеется в виду опус Опричника - он меня сильно не зацепил ни положительно, ни отрицательно. Скажу так: он был бы забавен, не будь там в деталях описано убийство; и он был бы мерзок, не будь он забавен.
Yelquin
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Yelquin »

Князь Мышкин:А мне хотелось бы спросить уважаемых Oprichnick и Yelquin:
"Как Вы относитесь к так называемым садистским стишкам?"
Вообще, в чёрном юморе не нахожу ничего смешного. Следуя строгой логике, можно очень далеко зайти. «Он его забил насмерть. Я сама там была... Ужас... Но он так смешно, с юморком, бил его, что это, конечно, его извиняет».

Думаю, в концлагерях и тюрьмах тоже хватает юмористов. Издеваться над заключённым, наверное, можно и весело? И если бьют не Вас, почему бы не посмеяться. Некоторым дамам зона не грозит... А жаль... Так они никогда и не узнают, до чего же неправы...
Автор темы
Oprichnick
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 37

Сообщение Oprichnick »

Князь Мышкин:Как Вы относитесь к так называемым садистским стишкам?
Я до настоящего момента не знал, что стишки про маленького мальчика, которые я слышал в детстве, известны как садистские. Некоторые из них я находил забавными тогда, но благополучно про них забыл уже в средних классах и не вспоминал в дальнейшем. Ничего криминального в них не вижу.
H_N:Допускаю, что автор вегетарианец. Или толстовец.
Нет. Мясо я ем. И я атеист. Хотя некоторые идеи Толстого мне импонируют, в частности непротивление злу насилием (с определенными оговорками, конечно). Мне, в каком-то смысле, ближе представления на сей счет Ганди, который называл нечто похожее Сатьяграхой (упорством в истине).
Penguin:А юмор Опричника направлен на животных.
Мой юмор не направлен на животных. Зачем стебаться над курами. Это бессмысленно.
Князь Мышкин:Я предлагаю Бакенщику и Oprichnick'у продолжить своеобразную литературную дуэль писателей-юмористов!
Penguin:Пародия Бакенщика смешна, потому что написана от имени курицы.
Дарья Александровна:Oprichnick, неужели Вы обиделись на Бакенщика? Вас задело?
Да, в целом, забавно и оригинально. Но это просто пародия на стиль, не больше. Я просто не понимаю, чем я должен ответить - сделать пародию на пародию... И да, в каком-то отношении, можно сказать, что задело, так как именно меня представили тем человеком, который бегает с топором. На каком основании - не понятно. Но та ирония, которую хотел вложить Бакенщик в это, меня не трогает совершенно, потому что она исходит из неверного понимания.
Бакенщик:Хотелось бы чтобы Оprichnick или кто-нибудь другой написал смешной рассказик. Начало такое: «Вы когда-нибудь прибивали кошку гвоздями к дереву? А потом расстреливали её, визжащую, из пнематического пистолета? Нет? Вы многое потеряли, скажу я вам. Распять и добить пулями кошку – это даже круче, чем закопать её живьём в землю. В два раза где-то…» Просьба продолжить. Только рассказ обязательно должен быть смешным. Все мы имеем право на юмор и иронию. Досочиняйте, пожалуйста, и вместе весело, от души рассмеёмся!
Вторая ваша попытка спародировать меня вышла не такой удачной, как предыдущая (чуть более, чем полностью). Просто-напросто с насмешливым тоном описывать садистские выходки это не смешно. Хорошо, что вы это понимаете. Но я описал случай, который все люди, кто ест куриное мясо, должны считать нормальным, в порядке вещей. А все те садистские выходки, которые можно у меня в рассказе увидеть, обыгрываются в определенном ключе: есть те, кто склонен к таким проделкам, только если жертва не может дать сдачи, как в случае с пинками; есть и другие, которые находят наслаждение в реакции окружающих (ходить под окнами, отрубать голову с несколько ударов); их представления и поведение комично, я не говорю, что это объект для подражания. Есть еще, кстати, люди, которые находят наслаждения в физических страданиях людей, но стебаться над ними не вижу смыла, так как их не нужно осмеивать, их нужно лечить.
Еще раз повторюсь, юмор не направлен в сторону животных. Обыгрывается поведение людей. И если вам так уж приперло самим додумываться до моих потаенных стремлений и с кем-то из рассказа меня позиционировать, скажу, что, да, мне приходилось, отрубать голову курице, когда я учился в средних классах. И это было очень неприятно. Я всегда пытался найти повод, чтобы этого не делать, но приходилось помогать родителям в этом. И хорошо запомнились улыбки окружающих на мою проникнутую паникой реакцию.
Дарья Александровна
-

Он его забил насмерть. Я сама там была... Ужас... Но он так смешно, с юморком, бил его, что это, конечно, его извиняет».
Юмор, даже грубый и черный, не есть действие

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Oprichnick: да, в каком-то отношении, можно сказать, что задело, так как именно меня представили тем человеком, который бегает с топором. На каком основании - не понятно.
да и ладно
Yelquin
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Yelquin »

Мысль и действие так близки, что где-то это даже и одно и то же. Так, что не надо. Сегодня он «смешно» об этом рассказывает, а завтра будет это делать. И тогда вряд ли кому-то будет смешно.
Дарья Александровна
-

Yelquin:Мысль и действие так близки, что где-то это даже и одно и то же. Так, что не надо. Сегодня он «смешно» об этом рассказывает, а завтра будет это делать. И тогда вряд ли кому-то будет смешно.
я не думаю, что все, кто в детстве смеялся над стишками про того же маленького мальчика, выросли маньяками. Если кому-то смешна натуралистичность, то, конечно, это что-то нездоровое... Но я вот какое-то время в скорой работала, диспетчером, таких историй наслушалась и сама свидетельницей была, что реально смешно. Однако это не отменяло сочувствия людям, которые в них попали. Навсегда запомню пьяную тетку, которая пела в перевязочной народные, блатные, хороводные песни.. Она орала так, что врач и медбрат грозились ей заткнуть рот, вкатить укол, поставить клизму, если не замолчит. Когда даму вывезли из перевязочной, у нее весь рот был в окровавленной вате. Она, пьяная, откуда-то грохнулась и повыбивала себе половину зубов. Это, конечно, ужасно: что женщина так опустилась, что покалечилась. Но я не могла не думать (с иронией) что вот жеж у нее какая тяга к искусству, что ей не мешало ни отсутствие половины зубов, ни тот факт, что в этот момент ей производили манипуляции со ртом

Или два другана, который по пьяни друг друга избили. Один другому в челюсть, другой одному в глаз, обоих в больницу. В больнице два дня не разговаривали, к выписке помирились. Выписались, отметили выписку. Подрались. И снова ТАК ЖЕ подрались: в челюсть и глаз. И снова попали в больницу с теми же травмами. Садистами в отделении не был никто, но все ржали, когда они в тот же день, как их выписали, снова приехали...
Закрыто Пред. темаСлед. тема