Не горячитесь. И не переходите на личности, это дурной тон. Стоит ли?ALNY:Я считаю крайне бестактными его слова. Вы их оправдываете. Это просто разница в воспитании. Вот и всё. Расслабьтесь. Только я теперь знаю, с кем имею дело. Ну и Вы также можете думать обо мне всё, что Вам угодно.
Если Вас не убедили мои аргументы насчет суффикса "ец", посмотрите, с какой гордостью называют себя "фоменковцами" достойные люди. И не видят в этом имени ничего оскорбительного.ALNY:КТО дал моральное право автору статьи трепать имена других людей. Пусть даже он в сто раз талантливей и умней Задорнова и Фоменко. КТО ДАЛ ЕМУ ПРАВО?..
Если же Вы о том, что, мол, какой-то Соколов осмеливается критиковать великих людей, то Задорнов и Фоменко публичные персоны и, стало быть, должны быть готовы к нелицеприятным высказываниям. Они выступают на грани фола, Фоменко и его сторонники прямо обвиняют историков в фальсификации, Задорнов присваивает чужие тексты и небезупречен по отношению к другим нациям. Естественно, следует реакция. Вполне ожидаемая.
И обсуждаемая статья - тоже в русле такой реакции. Где-то, может быть, слишком горячая, допускаю - но в рамках допустимого. А называть лженауку лженаукой можно и должно - когда я пишу, что подобные "теории" сбили с толку немало людей, я знаю, что говорю. Вижу в прессе дикие тексты, которых не могло бы быть, если бы их авторы хотя бы проверяли факты (вспомните недавнюю "сенсацию" с находкой древнерусских рун в Псковской, кажется, области.
А мы потом удивляемся - куда катится этот мир.
Мобильная версия