"That's what you say" © Главный герой рок-оперы Jesus Christ SuperstarВижу что я лишний в сей беседе...
(В другой редакции — "Your words, not mine".)
Модератор: Коровка

"That's what you say" © Главный герой рок-оперы Jesus Christ SuperstarВижу что я лишний в сей беседе...

Это не эрудиция, это лишь цитата из любимой рок-оперы - "кто без греха, пусть первый бросит в неё камень".Олег08:Не подавляйте эрудицией -- это не этично.

Марго:skyler, я не поклонница анимационного кино, но если говорить о кинобюджете, то только на раскрашивание одного фильма типа "Волга-Волга" уходит примерно 350 тыс. долларов (3000 долларов за минуту):
http://www.filmlux.ru/news/24.html
И только за прошлый год таких "раскрасок" вышла не одна. А эти деньги откуда берутся?

А "Ночь на Земле" ("Night On Earth"), "Собака-призрак: путь самурая" ("Ghost Dog: Way of the Samurai"), "Сломанные цветы" ("Broken Flowers") и "Пределы контроля" ("The Limits of Control")?skyler:Представляете себе цветного Джармуша? Я нет.

Dimon:А "Ночь на Земле" ("Night On Earth"), "Собака-призрак: путь самурая" ("Ghost Dog: Way of the Samurai"), "Сломанные цветы" ("Broken Flowers") и "Пределы контроля" ("The Limits of Control")?skyler:Представляете себе цветного Джармуша? Я нет.

Так и я не одобряю. История должна сохраняться. Это все равно, что под немой чаплинский фильм подложить звук.skyler:Я вообще не одобряю "раскраски".

Хороша раскраска или нет - вопрос отдельный, но это никак не реставрация. Реставрация - это воссоздание первоначального варианта, только так.Dimon:"Раскраска" - это прежде всего реставрация, восстановление изображения и звука. И это очень важно для культуры страны!

Dimon, а восстановление изображения и звука без раскраски разве невозможно? И, наверное, оно будет стоит дешевле 3000 долларов за минуту.Dimon:"Раскраска" - это прежде всего реставрация, восстановление изображения и звука.

Я сопоставимых цифр не знаю, потому и спорить не буду. Но разница между "Золушкой" и "Волгой-Волгой" все же есть -- я имею в виду с точки зрения длительности жизни кинофильма "в веках".Dimon:Марго, наложение цвета стоит или столько же, как чёрно-белая реставрация, или даже получается несколько дешевле.
Да, Dimon, если извращать оригинал (как это проделал Бортко с "Мастером и Маргаритой"), то нельзя. Пиши свое новое -- и извращайся на современный лад, как сумеешь. А экранизации должна соответстовать оригиналу если не на 100, то на 99 процентов точно.Dimon:Если вас послушать, то нельзя экранизировать не только литературу, но и даже ставить в современных театрах, например, Шекспира.

Dimon, вы занимаетесь компьютерной графикой? Согласно этапам производства сначала происходит реставрация, а затем уже работа с цветом. Процесс наложения цвета трудоемкий и затратный, и уж точно не дешевле, чем реставрация черно-белого изображения. Над этой задачей работает совершенно другая команда художников компьютерной графики нежели над обычной реставрацией.Dimon:Марго, наложение цвета стоит или столько же, как чёрно-белая реставрация, или даже получается несколько дешевле. Потому что коррекция чёрно-белого изображения завязана на оттенки серого цвета. А эти оттенки человеческий глаз воспринимает чётче, чем цвет (помните, палочки и колбочки в человеческом глазе). Существует (существовал?) ряд приборов, где точная настройка производится на основе сравнения разных степеней яркости серого цвета. Т.е. цвет способен удешевить реставрацию - из-за особенностей человеческого восприятия. А из трёх тысяч долларов до самого процесса вряд ли доходит пятая часть, т.е. основные затраты не наложение цвета, а наложение многочисленных чиновничьих лап.
.