Я также могу спросить: где документы, что Волгу назвали Волгой славяне, произведя её название от "вологи" (влаги)? А, может её назвали от "вольготной" жизни на ней? Я, например, принимаю славянское название Волги, потому что знаю, что "волога" - полногласное название влаги, "волглый" - влажный... И в качестве документа мне достаточен толковый словарь.vadim_i_z:Андрей Львович, это всё догадки, предположения. Доказательства где? Где документы, свидетельствующие об активной топонимической деятельности греков в окрестностях Москвы?
А если я вижу, что соответствующие "воде", "влаге" по смыслу греческие слова объясняют название рек, то я могу предположить, что реки назвали греки или те, кто изучал греческий язык. Таких названий набирается несколько, что очень значительно уменьшает вероятность случайного совпадения звучаний названий рек с соответствующими греческими названиями.
Хочу задать вопрос. А есть ли документы, фиксирующие название такими-то людьми такой-то национальности названия таких-то рек? Или от меня лично документы надо требовать, а от других - не требуется?
Я читал книги и статьи по топонимике, там, например, таких фактов называния водоёмов не фиксируется, просто их название толкуется на таком-то языке - и всё.
Мобильная версия