Какова этимология слова "Число"? ⇐ Этимология
-
zali
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1070
- Образование: высшее техническое
- Профессия: исследователь
Re: Какова этимология слова "Число"?
Энергетическая этимология русского языка есть этимология СЛОГОВАЯ!

"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
-
Slovena
- дьяк

- Всего сообщений: 32
- Профессия: Инженер тепловых сетей
Ну опять же, вы подвели к тому, что сперва появился слог ЛО, а потом уже люди стали называть все вокруг себя по принципу- ЛО это повторение, ЛИ-лист, личность и.д..
И в смысле аналог электричество?? То есть сперва придумали слово -ТОК- а потом придумали к нему электричество?))
А как люди поняли, что О это ТОР? Понимаете о чем я? Вы приводите готовые примеры, сформулированные сознанием вполне развитым и образованным, умом развитого человека, наученного другими людьми.
Лист. Почему эта штука именно ЛИСТ? Потому что стареет и падает, как человек? Значит до того как назвать эту штуку листом, у людей было понятие старения и смерти? Понятие времени? А какое слово появилось первым? Смерть или лист?
Вы берете уже готовую энергию и ей все объясняете, но не можете объяснить-показать где источник этой энергии.
Представьте, что вы необразованный, древний человек, только познающий мир вокруг себя. Каким -образом- вы обозначите звуки, которые издаете?
И в смысле аналог электричество?? То есть сперва придумали слово -ТОК- а потом придумали к нему электричество?))
А как люди поняли, что О это ТОР? Понимаете о чем я? Вы приводите готовые примеры, сформулированные сознанием вполне развитым и образованным, умом развитого человека, наученного другими людьми.
Лист. Почему эта штука именно ЛИСТ? Потому что стареет и падает, как человек? Значит до того как назвать эту штуку листом, у людей было понятие старения и смерти? Понятие времени? А какое слово появилось первым? Смерть или лист?
Вы берете уже готовую энергию и ей все объясняете, но не можете объяснить-показать где источник этой энергии.
Представьте, что вы необразованный, древний человек, только познающий мир вокруг себя. Каким -образом- вы обозначите звуки, которые издаете?
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
А какое повторение имеет слово ЛОМКИЙ? Тут что сломалось, назад не вернёшь.
А широкий, значительной длины овраг с отлогими склонами, лог, что повторяет?
Или лопух?
Или логово?
Вопросов много, поэтому прошу ответить по каждому слову, а не в стиле "Сам дурак!"
Нет, я смеюсь над Вами - умеете же ВЫ притянуть несовместимое. Допустим, что ЛО - это повторение, тогда понятно, что в слове ЛОжка это вписывается в рамки. А почему тогда ВИЛКА ЛО не имеет, ведь она делает то же самое? КЛОП тоже имеет как бы маятниковую походку?
А какое повторение имеет слово ЛОМКИЙ? Тут что сломалось, назад не вернёшь.
А широкий, значительной длины овраг с отлогими склонами, лог, что повторяет?
Или лопух?
Или логово?
Вопросов много, поэтому прошу ответить по каждому слову, а не в стиле "Сам дурак!"
-
Секач
- по чётным - академик

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Slovena: 29 апр 2025, 08:10 никто не может объяснить, почему именно Л, почему именно О, почему именно эти буквы и их сочетание?
Никто и никогда не сможет объяснить логику Вселенской матрицы языка. Человек глубоко ошибается, что это он придумал все слова. Нет, это было заранее предопределено Космосом. К человеку мысли приходят из Космоса, а не из его головы, как он сам думает, поэтому ему никогда не догадаться, что именно послужило для названия того или иного предмета или свойства. На примере трифонем БУЛ/БОЛ я наглядно показал как действует матрица. Могу привести ещё примеры многих других трифонем.Slovena: 29 апр 2025, 11:56 Вы берете уже готовую энергию и ей все объясняете, но не можете объяснить-показать где источник этой энергии.
-
Slovena
- дьяк

Вот почему я тоже думаю, что язык нам дан, тем самым Разумом. И мыслим мы, потому что в нас частица(ы) разума. И именно эти частицы научили нас писать и говорить. Через понятия углов, градусов, окружностей. А потом...потом что-то произошло. Языки есть, письменность есть, а памяти нет. Возможно раньше письменность и не нужна была, и разум мог общаться между собой Образами, но может знал, предвидел, что не будут люди помнить все.
Вернее разум был Единой -Енергией. И ему пришлось материализоваться, или ему так захотелось, и он проживал каждую эволюционную жизнь в этом мире, прежде чем создал человека и наградил его своим даром, своей частью Общего Разума. Все люди на Земле- его разум-мысли.
Вот и поэтому мне казалось, что мысленный это- мi с лiнii нас трi i , чертi нас а тi... И понеслось, разум уже развивался в человеке, обучая его, разговаривая с ним, уча его мыслить. Отсюда некий страх и дикость. Ведь даже сейчас, если вдруг услышать, как с тобой говорит кто-то...
/\О это и правда как понятие повтора, какого-то движения, но только потому, что /\ это 2i , показывающие угол от центра, от источника в О-круге. i- это iот-А, Малая часть от большого- i от А.
Мы тоже маленькие i как частицы, как те самые о-кружочки от большого А- разума. ОДiН- О(круг) делится i на... Вероятно это геометрия и математика, и химия, и все в целом дано Разумом и все это есть в нашем языке. Найти источник написания каждого буквознака и все будет становиться понятным. В круге 360 °i° радиусов градусов, а у Разума таких °i°-мноЖество. МеРА i. МiР-А. Мир РАзУма А.
Я не особо ещё могу объяснять и показывать. И в плане энергий вы тоже были правы, каждый буквознак дает начало малой энергии, слоги сливают эту Енергию в один небольшой поток, а слово это уже цельный самостоятельный поток. И словом можно управлять, и слово может управлять и направлять.
И первые слоги имели огромно значение, ведь это будет направляющая основа-энергия для образования новых слов, и эти слова в своём корне всегда изначально будут нести смысл и образ первичного слога. Я бы даже привела в пример образ косы из волос, каждый буквознак как Волос, слово как сплетенье 3ех волосинок, а речь как толстый пучок, коса из 3ех пучков, символ красивой, направленной, богатой речи. Вот почему коса-краса символ красоты и мудрости и русские Девы носили длинные косы, а матери сворачивали их в колобок и на бок. Как волос-колос, каждое зернышко(буквознак) продолжает жизнь предыдущего колоска. Это к понятию-берегi речь родную, каждую луковку, каждое зернышко, чтоб сберечь изначальное, первообраз.
А теперь зерна у нас с ГМО и смысл буквознаков потерян, отсюда и идущие Еенергии поменяли силу и направление. Надо брать все в целом, а не что-то одно.
Простите за много букв))
Вернее разум был Единой -Енергией. И ему пришлось материализоваться, или ему так захотелось, и он проживал каждую эволюционную жизнь в этом мире, прежде чем создал человека и наградил его своим даром, своей частью Общего Разума. Все люди на Земле- его разум-мысли.
Вот и поэтому мне казалось, что мысленный это- мi с лiнii нас трi i , чертi нас а тi... И понеслось, разум уже развивался в человеке, обучая его, разговаривая с ним, уча его мыслить. Отсюда некий страх и дикость. Ведь даже сейчас, если вдруг услышать, как с тобой говорит кто-то...
/\О это и правда как понятие повтора, какого-то движения, но только потому, что /\ это 2i , показывающие угол от центра, от источника в О-круге. i- это iот-А, Малая часть от большого- i от А.
Мы тоже маленькие i как частицы, как те самые о-кружочки от большого А- разума. ОДiН- О(круг) делится i на... Вероятно это геометрия и математика, и химия, и все в целом дано Разумом и все это есть в нашем языке. Найти источник написания каждого буквознака и все будет становиться понятным. В круге 360 °i° радиусов градусов, а у Разума таких °i°-мноЖество. МеРА i. МiР-А. Мир РАзУма А.
Я не особо ещё могу объяснять и показывать. И в плане энергий вы тоже были правы, каждый буквознак дает начало малой энергии, слоги сливают эту Енергию в один небольшой поток, а слово это уже цельный самостоятельный поток. И словом можно управлять, и слово может управлять и направлять.
И первые слоги имели огромно значение, ведь это будет направляющая основа-энергия для образования новых слов, и эти слова в своём корне всегда изначально будут нести смысл и образ первичного слога. Я бы даже привела в пример образ косы из волос, каждый буквознак как Волос, слово как сплетенье 3ех волосинок, а речь как толстый пучок, коса из 3ех пучков, символ красивой, направленной, богатой речи. Вот почему коса-краса символ красоты и мудрости и русские Девы носили длинные косы, а матери сворачивали их в колобок и на бок. Как волос-колос, каждое зернышко(буквознак) продолжает жизнь предыдущего колоска. Это к понятию-берегi речь родную, каждую луковку, каждое зернышко, чтоб сберечь изначальное, первообраз.
А теперь зерна у нас с ГМО и смысл буквознаков потерян, отсюда и идущие Еенергии поменяли силу и направление. Надо брать все в целом, а не что-то одно.
Простите за много букв))
-
zali
- по чётным - академик

.
Но как энергетику НЕВИДИМОЙ МЫСЛИ объяснить словами?!
Что такое ЗЛО? Это ограничение (З) какого-либо повторения ЛО.
В этом польза "Зла"!
Но вряд ли вы вместите. Вы слабы пока, сударь.
Вас внезапно уволили с престижной работы, на которую вы так надеялись.
Ваше ЛО, связанное с работой, закончилось: "позарастали стёжки-дорожки!"
Для вас как личности, это зло.
Но, для вас, как Души, это добро.
Вы начнёте шевелиться в другом направлении... забудете прежнее повторение.
Может вам ЛОпатой яму вырыть, тогда вы вразумите,что такое ЛО?
А вы со Словеной словно два слепца, не видите очевидного. Та зачем то неандертальца приплела. На её бред и отвечать нет времени.
Я вам обоим рекомендую прочесть начальный очерк по ЭРС в самом первом сообщении он, кажется.
Короче говоря, учите матчасть, затем спорьте. Ваши споры и дисПУты ПУстые, как ПУст голый король.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
повторение его в постоянном повторе выпуска пуха.
А остальные слова...
Я уже писал кому то:
"А может вам и ключи от квартиры, где деньги лежат"?
Не будьте же тупым буквалистом, дорогой Секач.
А может вам податься в грамматики?
Хотя... Лучше научитесь плавать
Вот это правильно. Как раз этим я и занимаюсь.Секач: 29 апр 2025, 15:55 Человек глубоко ошибается, что это он придумал все слова. Нет, это было заранее предопределено Космосом. К человеку мысли приходят из Космоса, а не из его головы, как он сам думает, поэтому ему никогда не догадаться, что именно послужило для названия того или иного предмета или свойства.
Но как энергетику НЕВИДИМОЙ МЫСЛИ объяснить словами?!
Что такое ЗЛО? Это ограничение (З) какого-либо повторения ЛО.
В этом польза "Зла"!
Но вряд ли вы вместите. Вы слабы пока, сударь.
Вас внезапно уволили с престижной работы, на которую вы так надеялись.
Ваше ЛО, связанное с работой, закончилось: "позарастали стёжки-дорожки!"
Для вас как личности, это зло.
Но, для вас, как Души, это добро.
Вы начнёте шевелиться в другом направлении... забудете прежнее повторение.
Может вам ЛОпатой яму вырыть, тогда вы вразумите,что такое ЛО?
А вы со Словеной словно два слепца, не видите очевидного. Та зачем то неандертальца приплела. На её бред и отвечать нет времени.
Я вам обоим рекомендую прочесть начальный очерк по ЭРС в самом первом сообщении он, кажется.
Короче говоря, учите матчасть, затем спорьте. Ваши споры и дисПУты ПУстые, как ПУст голый король.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
профессор ЛОпух, приём.
повторение его в постоянном повторе выпуска пуха.
А остальные слова...
Я уже писал кому то:
"А может вам и ключи от квартиры, где деньги лежат"?
Не будьте же тупым буквалистом, дорогой Секач.
А может вам податься в грамматики?
Хотя... Лучше научитесь плавать
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
-
zali
- по чётным - академик

-
Секач
- по чётным - академик

Ну, как я и предполагал, ответ от автора получен в стиле "Сам дурак". Потому что ответить на поставленные вопросы он не может. Отсылать за пояснениями к своим же постам - это лишь очередной метод уйти от неудобных вопросов. Так что вопросы, заданные мной выше, остаются в силе.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Глупости тоже приходят из Космоса?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
zali
- по чётным - академик

Особенно упрямому школяру, книжнику-буквалисту, нахватавшемуся "чего-то там", и совершенно не понимающего суть вопроса. И, самое главное, слепцу, не желающему прозреть ни в грош.
Засим, ариведерчи, до встречи на планете "ЗА СОЛНЦЕМ".
Когда-нибудь и вы туда попадёте, я надеюсь.
Невозможно объяснить школяру даже азы высшей математики, аналогично и вам.Секач: 30 апр 2025, 05:30 Ну, как я и предполагал, ответ от автора получен в стиле "Сам дурак". Потому что ответить на поставленные вопросы он не может. Отсылать за пояснениями к своим же постам - это лишь очередной метод уйти от неудобных вопросов. Так что вопросы, заданные мной выше, остаются в силе.
Особенно упрямому школяру, книжнику-буквалисту, нахватавшемуся "чего-то там", и совершенно не понимающего суть вопроса. И, самое главное, слепцу, не желающему прозреть ни в грош.
Засим, ариведерчи, до встречи на планете "ЗА СОЛНЦЕМ".
Когда-нибудь и вы туда попадёте, я надеюсь.
-
zali
- по чётным - академик

И глупости тоже. Ну, смотря из какого "космоса", и что каждый понимает под "космосом".
-
zali
- по чётным - академик

Секач,
Лучше прочтите базовую статью в середине поста.
Вот вам задание;
Слог ло есть слог повторения,
а слоги ЛЕ и ЛА слоги некоторого перемещения, смещения, пЛАнирования, ЛАда.
Почему?
Вот классический наглядный пример: слово ЛА-с-СО.
Разберите это сЛОво исходя из положений ЭРС.
Только ответы пишите уже в ветке ЭРС.
С числом уже всё ясно, я думаю каждому.
Повторение бывает простое, а бывает и по спирали.
Наш Космос сПИралевидный?!
Лучше прочтите базовую статью в середине поста.
Вот вам задание;
Слог ло есть слог повторения,
а слоги ЛЕ и ЛА слоги некоторого перемещения, смещения, пЛАнирования, ЛАда.
Почему?
Вот классический наглядный пример: слово ЛА-с-СО.
Разберите это сЛОво исходя из положений ЭРС.
Только ответы пишите уже в ветке ЭРС.
С числом уже всё ясно, я думаю каждому.
Повторение бывает простое, а бывает и по спирали.
Наш Космос сПИралевидный?!
-
Секач
- по чётным - академик

-
Франсуа
- Гениалиссимус

И чем это лучше «Сам дурак»?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
Секач
- по чётным - академик

это нападение. Но спрашиваемые, вполне безобидные вопросы оппонента остаются в стороне, все, затаив дыхание, наблюдают, кто окажется более правее, на вопросы уже никто не обращает внимание. Так что давайте не будем оскорблять собеседника, а ответим на мои заданные вопросы по существу.
Бхагават-Гита говорит:
Там же далее:
Однако, автор темы, я не думаю, что Вы станете ругать за последующие измышления. Поэтому позволю себе несколько пофилософствовать. Я не так давно говорил про матрицу Вселенной. По моему мнению во время схлопывания Вселенной все энергии жизни Космоса превращаются в суп энергий: там смешиваются все атомы, электроны, элементарные частицы др. совершенно беспорядочно, но каждый элемент несёт в себе частицу энергии прошлой жизни. Т. е. во время супа Вселенной происходит обмен информации о прошлой жизни! Даже в нашей жизни мы может наблюдать такое: поведение биметаллов. Элементарные частицы помнят всё! И восстанавливают свою энергию во время проявленного состояния. Вот откуда появилась идея Матрицы да и вечной жизни. Мамонты не умерли, они вернутся! Не бойтесь, вы умрёте, но через очень-очень-очень и несколько раз очень лет вернётесь в этот материальный мир. Грубо говоря, вечная жизнь обеспечена всем, только вот смысл в такой жизни... Чур меня боже, даже даром не хочу! Но христиане и мусульмане, можете! А смысл? А через столько лет будут ли живы ваши родные? Будут ли ваши дети знать и помнить вас? А те, кого Вы знали или были вашими друзьями, они будут о вас знать или нет? Тут речь о смысле жизни. Стоит ли жить вечно без родных, близких и друзей? Мечтаете о вечной жизни? Подумайте о последствиях. А то вдруг окажется, что ваш любимый человек находится в аду. Ну вот представьте себе, Чикатилой оказался! Это вы думали, что он замечательный друг и товарищ, а на небесах решили иначе. А может быть, если всё идёт по кругу, то и вы, и ваши родные, и все события вашей жизни вновь повторятся точно также, как при вашей жизни?
Ну поскольку тема как бы исчерпана, поелику замолкаю. Думайте, товари-с-щи коммунисты и верующие!!!
Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
Я ни на йоту не сомневался, что автор темы перейдёт на личности. Обычно так поступают, когда нет аргументов: это же так просто - ведь лучшая защита -zali: 30 апр 2025, 12:59 Невозможно объяснить школяру даже азы высшей математики, аналогично и вам.
Особенно упрямому школяру, книжнику-буквалисту, нахватавшемуся "чего-то там", и совершенно не понимающего суть вопроса.
это нападение. Но спрашиваемые, вполне безобидные вопросы оппонента остаются в стороне, все, затаив дыхание, наблюдают, кто окажется более правее, на вопросы уже никто не обращает внимание. Так что давайте не будем оскорблять собеседника, а ответим на мои заданные вопросы по существу.
Нет, я тоже так раньше думал. Поэтому имеет корень КАС/КОС/КИС/КЕС/ - КОСая, Кривая, пр: КАСтрюля, КАСательная, КОСтёр, КАСкад, КАСка, КОСа, КОСник, КОСть, КОСтюм, КОСинус, абриКОС, коКОС, КОСуля, КОСынка, КОСатка (кит), КОСтыль и т. д. Но нет, он имеет форуму кольца. Т. е. возникнув, он возвращается в исходную точку. Я решил это, прочитав философско-религиозный индийский трактат "Бхагават- Гита".
Бхагават-Гита говорит:
.Материальная вселенная существует ограниченный промежуток времени, который исчисляется в калпах. Калпа — это продолжительность одного дня Брахмы, состоящего из тысячи циклов, в каждом из которых четыре юги: Сатья, Трета, Двапара и Кали. Сатья-юга — это век добродетели, мудрости и религиозности, в этот век нет места невежеству и пороку; он длится 1,728,000 лет. Трета-юга, в которую впервые появляется порок, длится 1,296,000 лет. Продолжительность Двапара-юги, в которую добродетель и религиозность еще больше убывают, а порок растет, составляет 864,000 лет. И наконец, Кали-юга — нынешний век, начавшийся 5,000 лет назад, — это век раздоров, невежества, безбожия и порока, в котором почти не осталось истинной добродетели. Эта юга длится 432,000 лет. В век Кали порок расцветает так сильно, что в конце этой юги на землю приходит Верховный Господь в образе Калки-аватары, чтобы уничтожить демонов, спасти Своих преданных и положить начало новой Сатья-юге. Затем весь цикл повторяется вновь. Тысяча таких циклов из четырех юг составляет один день Брахмы, и столько же продолжается его ночь. Брахма живет сто лет по такому исчислению, которые равны тремстам одиннадцати триллионам сорока миллиардам земных лет
Там же далее:
В начале дня Брахмы все непроявленные существа переходят в проявленное состояние, а затем, когда наступает ночь Брахмы, они вновь становятся непроявленными.
Если бы развитие жизни Космоса происходило по спирали, то это был бы непрерывный процесс. Но нет, ясно сказано, что это всё идёт по кругу. От ноля к вершине, от вершины - к нулю, от вершины религиозности до полной безнравственности. Ну коли так, то почему бы не возникнуть идее матрицы? Сюда же входит и вечная жизнь. Граждане, прошу не беспокоиться, через одиннадцать триллионов и сорок миллиардов лет вы все воскреснете, согласно Бхагават-Гите!Каждый раз с наступлением дня Брахмы все существа появляются на свет, а с приходом ночи помимо своей воли уходят в небытие.
Однако, автор темы, я не думаю, что Вы станете ругать за последующие измышления. Поэтому позволю себе несколько пофилософствовать. Я не так давно говорил про матрицу Вселенной. По моему мнению во время схлопывания Вселенной все энергии жизни Космоса превращаются в суп энергий: там смешиваются все атомы, электроны, элементарные частицы др. совершенно беспорядочно, но каждый элемент несёт в себе частицу энергии прошлой жизни. Т. е. во время супа Вселенной происходит обмен информации о прошлой жизни! Даже в нашей жизни мы может наблюдать такое: поведение биметаллов. Элементарные частицы помнят всё! И восстанавливают свою энергию во время проявленного состояния. Вот откуда появилась идея Матрицы да и вечной жизни. Мамонты не умерли, они вернутся! Не бойтесь, вы умрёте, но через очень-очень-очень и несколько раз очень лет вернётесь в этот материальный мир. Грубо говоря, вечная жизнь обеспечена всем, только вот смысл в такой жизни... Чур меня боже, даже даром не хочу! Но христиане и мусульмане, можете! А смысл? А через столько лет будут ли живы ваши родные? Будут ли ваши дети знать и помнить вас? А те, кого Вы знали или были вашими друзьями, они будут о вас знать или нет? Тут речь о смысле жизни. Стоит ли жить вечно без родных, близких и друзей? Мечтаете о вечной жизни? Подумайте о последствиях. А то вдруг окажется, что ваш любимый человек находится в аду. Ну вот представьте себе, Чикатилой оказался! Это вы думали, что он замечательный друг и товарищ, а на небесах решили иначе. А может быть, если всё идёт по кругу, то и вы, и ваши родные, и все события вашей жизни вновь повторятся точно также, как при вашей жизни?
Ну поскольку тема как бы исчерпана, поелику замолкаю. Думайте, товари-с-щи коммунисты и верующие!!!
Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
А тем, что не ставит беспочвенные обвинения оппоненту, а отсылает подумать о своей позиции.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

«Сам дурак» тоже отсылает подумать о своей позиции: а не дурак ли я, в самом деле?! 
-
Секач
- по чётным - академик

Ну, если Вы так думаете, то я не в силах воспрепятствовать такому мышлению. Но ежели есть ещё кто-то, что разделяет моё мнение, то такой ли уж я дурак, как сам о себе думаю?Франсуа: 30 апр 2025, 16:57 «Сам дурак» тоже отсылает подумать о своей позиции: а не дурак ли я, в самом деле?!![]()
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Как «так»?
-
gennnn
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 146
.
Понятие энергии нужно человеку для расчётов взаимодействий каких-либо объектов. Понятие языка нужно человеку для понимания информации. Если вы хотите сбить с толку, то нужно приложить чуть-чуть энергии и исказить информацию.zali: 29 апр 2025, 11:03 Вы задаёте хорошие вопросы. НЕЗНАНИЕ энергии не говорит о том, что её нет.
Аналог - электричество и магнетизм. О них также НЕ ЗНАЛИ, и практически не могли применять до недавнего времени. Также и с энергетиками мысли, слова, человека.
-
Секач
- по чётным - академик

-
Франсуа
- Гениалиссимус

Уверен, что не. А вы что, не уверены, что вы не дурак?
-
Slovena
- дьяк

ЛО... ЛОмает меня сейчас искать доходчиво, почему ЛО это не маятник. ЛОГ, ЛОЖЕ, ЛОБ, ЛОМ -это минимально 3-ех-буквенные слоги, которые бы дали понимание, почему ЛО по вашему это маятник или повторение. А все потому, что /\ дает направление, и то это обширное. И начальных слогов с первичным ЛО мало, потому что его назначение это- направление угла, поэтому в /\ поставили перекладинку и она стала А.
Я не буду показывать вам кЛОк воЛОс, поЛОжа руку на сердце, коЛО-ЛО как игЛОй.
Потом подумаю ещё) Энергия как ветер, как сЛОво в рупор, чем громче крикнешь, с сиЛОй, тем громче гоЛОс будет.
3/\О- три градуса /\угла в О-круге, и сакрально их 120 штук, ну или 3 по 120. З это троение.
ЛО... ЛОмает меня сейчас искать доходчиво, почему ЛО это не маятник. ЛОГ, ЛОЖЕ, ЛОБ, ЛОМ -это минимально 3-ех-буквенные слоги, которые бы дали понимание, почему ЛО по вашему это маятник или повторение. А все потому, что /\ дает направление, и то это обширное. И начальных слогов с первичным ЛО мало, потому что его назначение это- направление угла, поэтому в /\ поставили перекладинку и она стала А.
Я не буду показывать вам кЛОк воЛОс, поЛОжа руку на сердце, коЛО-ЛО как игЛОй.
Потом подумаю ещё) Энергия как ветер, как сЛОво в рупор, чем громче крикнешь, с сиЛОй, тем громче гоЛОс будет.
-
Ungarin
- дьяк

- Всего сообщений: 47
- Образование: высшее естественно-научное
Буква Ч=90 стоит в азбуке сразу после Ц=900, и до буквы Я чисел больше нет.
*Число 90 появилось на букве Ч не сразу, поскольку счёт изначально был девятеричным, а в девятеричном счёте цифры 9 нет. Об этом говорит и то, что число 90=Ч стоит не на своём месте - после и рядом с числом 900=Ц; просто вставили рядом два числа с девяткой, а число 9=Фита, вообще забросили почти в самый конец, перед ижицей.
Буква Ц=900, является 25-ой буквой азбуки, на ней обнуляется азбучный счёт и по кругу возвращается к букве А в значении тысяча.
Таким образом слово ЧИСЛО означает полный набор из 25 букв в девятеричной азбуке для счёта. Это было в те времена, когда никаких пропусков и вставных чисел не было.
Сравним:
Это одно и то же слово в разных произношениях.
Код: Выделить всё
ЧИ-СЛО < - "слово Че" < - "буква Че" [в забуке буквы - это слова] *Число 90 появилось на букве Ч не сразу, поскольку счёт изначально был девятеричным, а в девятеричном счёте цифры 9 нет. Об этом говорит и то, что число 90=Ч стоит не на своём месте - после и рядом с числом 900=Ц; просто вставили рядом два числа с девяткой, а число 9=Фита, вообще забросили почти в самый конец, перед ижицей.
Буква Ц=900, является 25-ой буквой азбуки, на ней обнуляется азбучный счёт и по кругу возвращается к букве А в значении тысяча.
Таким образом слово ЧИСЛО означает полный набор из 25 букв в девятеричной азбуке для счёта. Это было в те времена, когда никаких пропусков и вставных чисел не было.
Сравним:
Код: Выделить всё
ЧИСЛО - > ТИТЛО - > ЦИФРАЭто одно и то же слово в разных произношениях.
-