Какова этимология слова "Число"?Этимология

Происхождение различных слов и выражений
zali
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1070
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь
 Re: Какова этимология слова "Число"?

Сообщение zali »

Энергетическая этимология русского языка есть этимология СЛОГОВАЯ! :read: :muza: :Rose:
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Реклама
Slovena
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 32
Профессия: Инженер тепловых сетей

Сообщение Slovena »

Ну опять же, вы подвели к тому, что сперва появился слог ЛО, а потом уже люди стали называть все вокруг себя по принципу- ЛО это повторение, ЛИ-лист, личность и.д..
И в смысле аналог электричество?? То есть сперва придумали слово -ТОК- а потом придумали к нему электричество?))
А как люди поняли, что О это ТОР? Понимаете о чем я? Вы приводите готовые примеры, сформулированные сознанием вполне развитым и образованным, умом развитого человека, наученного другими людьми.
Лист. Почему эта штука именно ЛИСТ? Потому что стареет и падает, как человек? Значит до того как назвать эту штуку листом, у людей было понятие старения и смерти? Понятие времени? А какое слово появилось первым? Смерть или лист?
Вы берете уже готовую энергию и ей все объясняете, но не можете объяснить-показать где источник этой энергии.
Представьте, что вы необразованный, древний человек, только познающий мир вокруг себя. Каким -образом- вы обозначите звуки, которые издаете?
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297
Образование: среднее

Сообщение Секач »

zali: 27 апр 2025, 07:15 Зря смеётесь! Над собой смеётесь же. :D
Нет, я смеюсь над Вами - умеете же ВЫ притянуть несовместимое. Допустим, что ЛО - это повторение, тогда понятно, что в слове ЛОжка это вписывается в рамки. А почему тогда ВИЛКА ЛО не имеет, ведь она делает то же самое? КЛОП тоже имеет как бы маятниковую походку? :D
А какое повторение имеет слово ЛОМКИЙ? Тут что сломалось, назад не вернёшь.
А широкий, значительной длины овраг с отлогими склонами, лог, что повторяет?
Или лопух?
Или логово?
Вопросов много, поэтому прошу ответить по каждому слову, а не в стиле "Сам дурак!"
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Slovena: 29 апр 2025, 08:10 никто не может объяснить, почему именно Л, почему именно О, почему именно эти буквы и их сочетание?
Slovena: 29 апр 2025, 11:56 Вы берете уже готовую энергию и ей все объясняете, но не можете объяснить-показать где источник этой энергии.
Никто и никогда не сможет объяснить логику Вселенской матрицы языка. Человек глубоко ошибается, что это он придумал все слова. Нет, это было заранее предопределено Космосом. К человеку мысли приходят из Космоса, а не из его головы, как он сам думает, поэтому ему никогда не догадаться, что именно послужило для названия того или иного предмета или свойства. На примере трифонем БУЛ/БОЛ я наглядно показал как действует матрица. Могу привести ещё примеры многих других трифонем.
Slovena
дьяк
дьяк

Сообщение Slovena »

Вот почему я тоже думаю, что язык нам дан, тем самым Разумом. И мыслим мы, потому что в нас частица(ы) разума. И именно эти частицы научили нас писать и говорить. Через понятия углов, градусов, окружностей. А потом...потом что-то произошло. Языки есть, письменность есть, а памяти нет. Возможно раньше письменность и не нужна была, и разум мог общаться между собой Образами, но может знал, предвидел, что не будут люди помнить все.
Вернее разум был Единой -Енергией. И ему пришлось материализоваться, или ему так захотелось, и он проживал каждую эволюционную жизнь в этом мире, прежде чем создал человека и наградил его своим даром, своей частью Общего Разума. Все люди на Земле- его разум-мысли.
Вот и поэтому мне казалось, что мысленный это- мi с лiнii нас трi i , чертi нас а тi... И понеслось, разум уже развивался в человеке, обучая его, разговаривая с ним, уча его мыслить. Отсюда некий страх и дикость. Ведь даже сейчас, если вдруг услышать, как с тобой говорит кто-то...
/\О это и правда как понятие повтора, какого-то движения, но только потому, что /\ это 2i , показывающие угол от центра, от источника в О-круге. i- это iот-А, Малая часть от большого- i от А.
Мы тоже маленькие i как частицы, как те самые о-кружочки от большого А- разума. ОДiН- О(круг) делится i на... Вероятно это геометрия и математика, и химия, и все в целом дано Разумом и все это есть в нашем языке. Найти источник написания каждого буквознака и все будет становиться понятным. В круге 360 °i° радиусов градусов, а у Разума таких °i°-мноЖество. МеРА i. МiР-А. Мир РАзУма А.
Я не особо ещё могу объяснять и показывать. И в плане энергий вы тоже были правы, каждый буквознак дает начало малой энергии, слоги сливают эту Енергию в один небольшой поток, а слово это уже цельный самостоятельный поток. И словом можно управлять, и слово может управлять и направлять.
И первые слоги имели огромно значение, ведь это будет направляющая основа-энергия для образования новых слов, и эти слова в своём корне всегда изначально будут нести смысл и образ первичного слога. Я бы даже привела в пример образ косы из волос, каждый буквознак как Волос, слово как сплетенье 3ех волосинок, а речь как толстый пучок, коса из 3ех пучков, символ красивой, направленной, богатой речи. Вот почему коса-краса символ красоты и мудрости и русские Девы носили длинные косы, а матери сворачивали их в колобок и на бок. Как волос-колос, каждое зернышко(буквознак) продолжает жизнь предыдущего колоска. Это к понятию-берегi речь родную, каждую луковку, каждое зернышко, чтоб сберечь изначальное, первообраз.
А теперь зерна у нас с ГМО и смысл буквознаков потерян, отсюда и идущие Еенергии поменяли силу и направление. Надо брать все в целом, а не что-то одно.
Простите за много букв))
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 29 апр 2025, 15:55 Человек глубоко ошибается, что это он придумал все слова. Нет, это было заранее предопределено Космосом. К человеку мысли приходят из Космоса, а не из его головы, как он сам думает, поэтому ему никогда не догадаться, что именно послужило для названия того или иного предмета или свойства.
Вот это правильно. Как раз этим я и занимаюсь. :D :D .
Но как энергетику НЕВИДИМОЙ МЫСЛИ объяснить словами?!
Что такое ЗЛО? Это ограничение (З) какого-либо повторения ЛО.
В этом польза "Зла"! :read:
Но вряд ли вы вместите. Вы слабы пока, сударь.
Вас внезапно уволили с престижной работы, на которую вы так надеялись.
Ваше ЛО, связанное с работой, закончилось: "позарастали стёжки-дорожки!" :cry:
Для вас как личности, это зло.
Но, для вас, как Души, это добро.
Вы начнёте шевелиться в другом направлении... забудете прежнее повторение.
Может вам ЛОпатой яму вырыть, тогда вы вразумите,что такое ЛО?
А вы со Словеной словно два слепца, не видите очевидного. Та зачем то неандертальца приплела. На её бред и отвечать нет времени.
Я вам обоим рекомендую прочесть начальный очерк по ЭРС в самом первом сообщении он, кажется.
Короче говоря, учите матчасть, затем спорьте. Ваши споры и дисПУты ПУстые, как ПУст голый король. :D

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Секач: 29 апр 2025, 15:54Или лопух?
профессор ЛОпух, приём. :D
повторение его в постоянном повторе выпуска пуха.
А остальные слова...
Я уже писал кому то:
"А может вам и ключи от квартиры, где деньги лежат"?
Не будьте же тупым буквалистом, дорогой Секач.
А может вам податься в грамматики?
Хотя... Лучше научитесь плавать :good:
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Энергетическая Этимология русского языка

Вот. На этой странице базовая статья.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 29 апр 2025, 21:00 "А может вам и ключи от квартиры, где деньги лежат"?
Ну, как я и предполагал, ответ от автора получен в стиле "Сам дурак". Потому что ответить на поставленные вопросы он не может. Отсылать за пояснениями к своим же постам - это лишь очередной метод уйти от неудобных вопросов. Так что вопросы, заданные мной выше, остаются в силе.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник

Сообщение Франсуа »

Секач: 29 апр 2025, 15:55 К человеку мысли приходят из Космоса, а не из его головы
Глупости тоже приходят из Космоса?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 30 апр 2025, 05:30 Ну, как я и предполагал, ответ от автора получен в стиле "Сам дурак". Потому что ответить на поставленные вопросы он не может. Отсылать за пояснениями к своим же постам - это лишь очередной метод уйти от неудобных вопросов. Так что вопросы, заданные мной выше, остаются в силе.
Невозможно объяснить школяру даже азы высшей математики, аналогично и вам.
Особенно упрямому школяру, книжнику-буквалисту, нахватавшемуся "чего-то там", и совершенно не понимающего суть вопроса. И, самое главное, слепцу, не желающему прозреть ни в грош. :cry:
Засим, ариведерчи, до встречи на планете "ЗА СОЛНЦЕМ".
Когда-нибудь и вы туда попадёте, я надеюсь. :Rose:
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Франсуа: 30 апр 2025, 10:08 Глупости тоже приходят из Космоса?
И глупости тоже. Ну, смотря из какого "космоса", и что каждый понимает под "космосом". :o
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач,

Лучше прочтите базовую статью в середине поста.
Вот вам задание;
Слог ло есть слог повторения,
а слоги ЛЕ и ЛА слоги некоторого перемещения, смещения, пЛАнирования, ЛАда.
Почему?
Вот классический наглядный пример: слово ЛА-с-СО.
Разберите это сЛОво исходя из положений ЭРС.
Только ответы пишите уже в ветке ЭРС.
С числом уже всё ясно, я думаю каждому.
Повторение бывает простое, а бывает и по спирали.
Наш Космос сПИралевидный?! :)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Франсуа: 30 апр 2025, 10:08 Глупости тоже приходят из Космоса?
Читайте Шри Ауробиндо.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Секач: 30 апр 2025, 13:36 Читайте Шри Ауробиндо.
И чем это лучше «Сам дурак»?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 30 апр 2025, 12:59 Невозможно объяснить школяру даже азы высшей математики, аналогично и вам.
Особенно упрямому школяру, книжнику-буквалисту, нахватавшемуся "чего-то там", и совершенно не понимающего суть вопроса.
Я ни на йоту не сомневался, что автор темы перейдёт на личности. Обычно так поступают, когда нет аргументов: это же так просто - ведь лучшая защита -
это нападение. Но спрашиваемые, вполне безобидные вопросы оппонента остаются в стороне, все, затаив дыхание, наблюдают, кто окажется более правее, на вопросы уже никто не обращает внимание. Так что давайте не будем оскорблять собеседника, а ответим на мои заданные вопросы по существу.
zali: 30 апр 2025, 13:12 Наш Космос сПИралевидный?!
Нет, я тоже так раньше думал. Поэтому имеет корень КАС/КОС/КИС/КЕС/ - КОСая, Кривая, пр: КАСтрюля, КАСательная, КОСтёр, КАСкад, КАСка, КОСа, КОСник, КОСть, КОСтюм, КОСинус, абриКОС, коКОС, КОСуля, КОСынка, КОСатка (кит), КОСтыль и т. д. Но нет, он имеет форуму кольца. Т. е. возникнув, он возвращается в исходную точку. Я решил это, прочитав философско-религиозный индийский трактат "Бхагават- Гита".
Бхагават-Гита говорит:
Материальная вселенная существует ограниченный промежуток времени, который исчисляется в калпах. Калпа — это продолжительность одного дня Брахмы, состоящего из тысячи циклов, в каждом из которых четыре юги: Сатья, Трета, Двапара и Кали. Сатья-юга — это век добродетели, мудрости и религиозности, в этот век нет места невежеству и пороку; он длится 1,728,000 лет. Трета-юга, в которую впервые появляется порок, длится 1,296,000 лет. Продолжительность Двапара-юги, в которую добродетель и религиозность еще больше убывают, а порок растет, составляет 864,000 лет. И наконец, Кали-юга — нынешний век, начавшийся 5,000 лет назад, — это век раздоров, невежества, безбожия и порока, в котором почти не осталось истинной добродетели. Эта юга длится 432,000 лет. В век Кали порок расцветает так сильно, что в конце этой юги на землю приходит Верховный Господь в образе Калки-аватары, чтобы уничтожить демонов, спасти Своих преданных и положить начало новой Сатья-юге. Затем весь цикл повторяется вновь. Тысяча таких циклов из четырех юг составляет один день Брахмы, и столько же продолжается его ночь. Брахма живет сто лет по такому исчислению, которые равны тремстам одиннадцати триллионам сорока миллиардам земных лет
.
Там же далее:
В начале дня Брахмы все непроявленные существа переходят в проявленное состояние, а затем, когда наступает ночь Брахмы, они вновь становятся непроявленными.
Каждый раз с наступлением дня Брахмы все существа появляются на свет, а с приходом ночи помимо своей воли уходят в небытие.
Если бы развитие жизни Космоса происходило по спирали, то это был бы непрерывный процесс. Но нет, ясно сказано, что это всё идёт по кругу. От ноля к вершине, от вершины - к нулю, от вершины религиозности до полной безнравственности. Ну коли так, то почему бы не возникнуть идее матрицы? Сюда же входит и вечная жизнь. Граждане, прошу не беспокоиться, через одиннадцать триллионов и сорок миллиардов лет вы все воскреснете, согласно Бхагават-Гите!
Однако, автор темы, я не думаю, что Вы станете ругать за последующие измышления. Поэтому позволю себе несколько пофилософствовать. Я не так давно говорил про матрицу Вселенной. По моему мнению во время схлопывания Вселенной все энергии жизни Космоса превращаются в суп энергий: там смешиваются все атомы, электроны, элементарные частицы др. совершенно беспорядочно, но каждый элемент несёт в себе частицу энергии прошлой жизни. Т. е. во время супа Вселенной происходит обмен информации о прошлой жизни! Даже в нашей жизни мы может наблюдать такое: поведение биметаллов. Элементарные частицы помнят всё! И восстанавливают свою энергию во время проявленного состояния. Вот откуда появилась идея Матрицы да и вечной жизни. Мамонты не умерли, они вернутся! Не бойтесь, вы умрёте, но через очень-очень-очень и несколько раз очень лет вернётесь в этот материальный мир. Грубо говоря, вечная жизнь обеспечена всем, только вот смысл в такой жизни... Чур меня боже, даже даром не хочу! Но христиане и мусульмане, можете! А смысл? А через столько лет будут ли живы ваши родные? Будут ли ваши дети знать и помнить вас? А те, кого Вы знали или были вашими друзьями, они будут о вас знать или нет? Тут речь о смысле жизни. Стоит ли жить вечно без родных, близких и друзей? Мечтаете о вечной жизни? Подумайте о последствиях. А то вдруг окажется, что ваш любимый человек находится в аду. Ну вот представьте себе, Чикатилой оказался! Это вы думали, что он замечательный друг и товарищ, а на небесах решили иначе. А может быть, если всё идёт по кругу, то и вы, и ваши родные, и все события вашей жизни вновь повторятся точно также, как при вашей жизни?
Ну поскольку тема как бы исчерпана, поелику замолкаю. Думайте, товари-с-щи коммунисты и верующие!!! :D

Отправлено спустя 26 минут 53 секунды:
Франсуа: 30 апр 2025, 14:03 И чем это лучше «Сам дурак»?
А тем, что не ставит беспочвенные обвинения оппоненту, а отсылает подумать о своей позиции.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

«Сам дурак» тоже отсылает подумать о своей позиции: а не дурак ли я, в самом деле?! :)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Франсуа: 30 апр 2025, 16:57 «Сам дурак» тоже отсылает подумать о своей позиции: а не дурак ли я, в самом деле?! :)
Ну, если Вы так думаете, то я не в силах воспрепятствовать такому мышлению. Но ежели есть ещё кто-то, что разделяет моё мнение, то такой ли уж я дурак, как сам о себе думаю? :D
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Секач: 30 апр 2025, 17:10 Ну, если Вы так думаете
Как «так»? :D
gennnn
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 146

Сообщение gennnn »

zali: 29 апр 2025, 11:03 Вы задаёте хорошие вопросы. НЕЗНАНИЕ энергии не говорит о том, что её нет.
Аналог - электричество и магнетизм. О них также НЕ ЗНАЛИ, и практически не могли применять до недавнего времени. Также и с энергетиками мысли, слова, человека.
Понятие энергии нужно человеку для расчётов взаимодействий каких-либо объектов. Понятие языка нужно человеку для понимания информации. Если вы хотите сбить с толку, то нужно приложить чуть-чуть энергии и исказить информацию. :D .
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Франсуа: 30 апр 2025, 17:27Как «так»? :D
Сомневаетесь что вы не дурак.
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

Секач: 30 апр 2025, 17:42 Сомневаетесь что вы не дурак.
Уверен, что не. А вы что, не уверены, что вы не дурак? :)
Slovena
дьяк
дьяк

Сообщение Slovena »

zali: 29 апр 2025, 21:00 Что такое ЗЛО? Это ограничение (З) какого-либо повторения ЛО.
3/\О- три градуса /\угла в О-круге, и сакрально их 120 штук, ну или 3 по 120. З это троение.
ЛО... ЛОмает меня сейчас искать доходчиво, почему ЛО это не маятник. ЛОГ, ЛОЖЕ, ЛОБ, ЛОМ -это минимально 3-ех-буквенные слоги, которые бы дали понимание, почему ЛО по вашему это маятник или повторение. А все потому, что /\ дает направление, и то это обширное. И начальных слогов с первичным ЛО мало, потому что его назначение это- направление угла, поэтому в /\ поставили перекладинку и она стала А.
Я не буду показывать вам кЛОк воЛОс, поЛОжа руку на сердце, коЛО-ЛО как игЛОй.
Потом подумаю ещё) Энергия как ветер, как сЛОво в рупор, чем громче крикнешь, с сиЛОй, тем громче гоЛОс будет.
Ungarin
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 47
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Ungarin »

Код: Выделить всё

ЧИ-СЛО < -  "слово Че" < -  "буква Че" [в забуке буквы - это слова] 
Буква Ч=90 стоит в азбуке сразу после Ц=900, и до буквы Я чисел больше нет.
*Число 90 появилось на букве Ч не сразу, поскольку счёт изначально был девятеричным, а в девятеричном счёте цифры 9 нет. Об этом говорит и то, что число 90=Ч стоит не на своём месте - после и рядом с числом 900=Ц; просто вставили рядом два числа с девяткой, а число 9=Фита, вообще забросили почти в самый конец, перед ижицей.
Буква Ц=900, является 25-ой буквой азбуки, на ней обнуляется азбучный счёт и по кругу возвращается к букве А в значении тысяча.
Таким образом слово ЧИСЛО означает полный набор из 25 букв в девятеричной азбуке для счёта. Это было в те времена, когда никаких пропусков и вставных чисел не было.

Сравним:

Код: Выделить всё

ЧИСЛО - > ТИТЛО - > ЦИФРА

Это одно и то же слово в разных произношениях.
Ответить Пред. темаСлед. тема