В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
daslex: 23 авг 2018, 21:09
Селена пытается достучаться и дать знать, что если у автора темы поставлен вопрос так, что в приоритете примыкание части текста к существительному, то Вы в выражениях приоритеты повышаете управлению глаголами.
Селена пытается достучаться и дать знать, что управление не есть примыкание.
И в том и в другом случае управление, только главные слова в словосочетаниях разные.
Про управление и примыкание не буду спорить до тех пор, пока не различаю.
Вот только главный ответ на свой вопрос не вижу. Кто решил, что стилистическое предпочтение правильное то, которое обозначено правильным?
Я оговорила, что именно здесь, то есть в данном случае.
Поскольку возникло нанизывание родительных падежей: "много (чего?) откликов (кого?) читателей", что является стилистической ошибкой:
Не думала, что это нужно дополнительно объяснять: у меня данное правило срабатывает на подсознательном уровне. daslex, вот неужели не чувствуете, что такое нанизывание просто некрасиво звучит?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос:
Фраза:
Мы помогли более 153 тысячам пациентам.
или
Мы помогли более 153 тысячам пациентов.
Правильно ам или ов .
БОльшая часть: мы помогли кому пациентам (скольким?) более чем...
другая часть: что...
Последнее сообщение
131817 Мы помогли более 153 тысячам пациентов.
Мы помогли более ста пятидесяти трём тысячам пациентов . Выглядит почти по-русски..
После более необходим союз чем