ValerijS: Нет уж, взялись тащить через транслитеризацию, вот и тащите, хотя бы одного - Клювика. Детям упрощённые буквы (!) огласовки - лишнее! Лишь причина/повод для путаницы.
Валериус!
Это Вы первый посоветовали мне открыть новую тему, а я лишь объяснил, что Ваши фразграммы путают посетителей этой темы.
Дело в том, что тот же Клювик путается.
Он спрашивает у меня про "обжирновку" и использования "точек".
Вы же знаете, что у меня нет никакой "обжирновки" и я не использую точки для огласовки.
Это - Ваша прерогатива.
Я занимаюсь вопросом простейшей стенографии.
Простейшая стенография не имеет никакого отношения ни к фразграфии, ни к фоностенографии.
Более того, я использую одномерно-полумерный стенографический алфавит, а в фразграфии-фоностенографии используются знаки трёх размеров (одномерные, двумерные и полумерные).
То есть, разговор на одной теме идёт о двух совершенно разных стенографических системах.
Это - не педагогично.
Будет (а она уже есть) путаница.
Это - плохо и для Вас и для меня.
Сегодня Вы говорите, что "
Детям упрощённые буквы (!) огласовки - лишнее!"
А совсем недавно Вы сообщили, что Ваш внук-третиклассник чуть ли ни сам пытался создать упрощённый алфавит.
Однако, у него получилось, как-то громоздко.
Как я понимаю, он от этой идеи отказался.
Может быть, Вы ему помогли?
Клювик сам решит, нужно ли ему то, что я предлагаю.
Всё зависит от истинной причины почему он решил освоить мой вариант письма.
Скорее всего, он пожелал
сам проверить можно ли на самом научиться быстрее писать и сколько для этого надо времени и труда.
Я очень рад, что есть такой человек, который готов критически подойти к вопросу освоения скорописи.
Не сомневаюсь, что за тем, как Клювик осваивает мой вариант скорописи следят много человек.
Одни верят в его успех, другие - не верят.
Я, лично, верю.
Я убеждён, что Клювик научится быстро писать и мы сможем с ним на этом форуме переписываться стенограммами.
Сейчас ещё рановато.
Всё зависит от Клювика.
Я к переписке готов и буду писать стенограммы на том уровне, который достиг сам Клювик.
По ходу переписки я буду комментировать написанное Клювиком.
Почему-то мне кажется, что к нашему разговору с Клювиком могут присоединиться ещё желающие освоить простейшую стенографию.
Посмотрим.