Интересно, как тогда по-гречески называлась «гениальная личность»?
Энергетическая Этимология русского языка ⇐ Этимология
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Re: Энергетическая Этимология русского языка
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1073
- Образование: высшее техническое
- Профессия: исследователь

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Не придирайтесь по мелочам, мой дед пробыл в немецком плену 7 лет, вроде 100 говорил, ну пусть будет 40, забыл уже, старею..... Ведь индивидуально КАЖДОМУ арестанту от этого не легче!
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Зря сарказм, СОЛНЦЕ, это действительно ЛИчность, как и СЕРДЦЕ человека, цэнтр его.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

У-РА,- боевой клич, русских, словяноруссов издревле.
Я уже писал выше про значение буквы У - забор, трансформация энергетики...
В данном случае атакующие русы берут её в экстазе у Верховного Божества РА.
.....................................
А вот вам слово У-мер:
отдал душу Богине С-МЕР-ти МАре, Маревне-КОролевне)))
В русском Языке всё чётко!
Учите ЛУЧШЕ русский господа.
Не только на поверхностном, но и на глубинном уровне.
У-РА,- боевой клич, русских, словяноруссов издревле.
Я уже писал выше про значение буквы У - забор, трансформация энергетики...
В данном случае атакующие русы берут её в экстазе у Верховного Божества РА.
.....................................
А вот вам слово У-мер:
отдал душу Богине С-МЕР-ти МАре, Маревне-КОролевне)))
Не только на поверхностном, но и на глубинном уровне.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
-
alien
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 907
Скрепы-то у нас не сердечные, а духовные - душевные, можно сказать
Я думал, душа
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

У Всего есть и Духовное сердце. Имеется в виду оба Сердца. Это ЦЕНТР СУщности.alien: 18 фев 2025, 09:03 Я думал, душа Скрепы-то у нас не сердечные, а духовные - душевные, можно сказать
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Надо у греков спросить... лучше у древних...
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Это да!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Только что выяснилось, что тема разрабатываемая мной, была известна и в глубокой древности другим цивилизациям. Но, очевидно, что не грекам. Приведу отрывок.
"Асклепий к царю Амману
1. Я обращаю к тебе, о царь, важную речь - увенчание и подытоживание всех остальных. Она не согласуется с мнениями толпы, напротив - она во многом противоречит им. Ты даже заметишь, что она противоречит некоторым моим собственным речам. Так вот, Гермес, мой учитель, в своих частых беседах со мною наедине или даже иногда в присутствии Тата повторял мне, что те, кто будет читать мои книги, найдут в них простое и ясное изложение, тогда как в действительности оно, наоборот, туманно и содержит сокрытый смысл; оно станет (Менар: стало) еще более туманным позже, когда греки возжелают (Менар: возжелали) перевести его с нашего языка на свой.
2. Изложенная же на своем родном языке, эта речь сохраняет смысл слов во всей ясности: сам характер звуков и мелодичность египетского языка сохраняют в словах энергию соответствующих им вещей (Менар: энергия египетских слов сама объясняет смысл).
Потому-то насколько ты можешь, о царь, - а ты можешь все, предохрани эту речь от какого бы то ни было перевода, во избежание того, чтобы сии величайшие таинства не попали к грекам и чтобы высокопарные приукрашенные изречения греков не ослабили пыл и действенность, не приуменьшили важность и выразительность нашего языка. Ведь у греков, о царь, есть только пустые изречения (Менар: новые формы изречений) для достижения убедительности, а в действительности вся их философия только пустой звон слов. Что касается нас, мы употребляем не простые слова, но звуки, преисполненные действия (магического)."
Русский язык не менее магичен, чем ТОТ, о котором сказано выше в книге Пэмандра (Высшего Ума) более двух тысяч лет назад.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
2. Изложенная же на своем родном языке, эта речь сохраняет смысл слов во всей ясности: сам характер звуков и мелодичность египетского языка сохраняют в словах энергию соответствующих им вещей
Эта цитата ключ и к "энергетической этимологии русского языка!"
"Асклепий к царю Амману
1. Я обращаю к тебе, о царь, важную речь - увенчание и подытоживание всех остальных. Она не согласуется с мнениями толпы, напротив - она во многом противоречит им. Ты даже заметишь, что она противоречит некоторым моим собственным речам. Так вот, Гермес, мой учитель, в своих частых беседах со мною наедине или даже иногда в присутствии Тата повторял мне, что те, кто будет читать мои книги, найдут в них простое и ясное изложение, тогда как в действительности оно, наоборот, туманно и содержит сокрытый смысл; оно станет (Менар: стало) еще более туманным позже, когда греки возжелают (Менар: возжелали) перевести его с нашего языка на свой.
2. Изложенная же на своем родном языке, эта речь сохраняет смысл слов во всей ясности: сам характер звуков и мелодичность египетского языка сохраняют в словах энергию соответствующих им вещей (Менар: энергия египетских слов сама объясняет смысл).
Потому-то насколько ты можешь, о царь, - а ты можешь все, предохрани эту речь от какого бы то ни было перевода, во избежание того, чтобы сии величайшие таинства не попали к грекам и чтобы высокопарные приукрашенные изречения греков не ослабили пыл и действенность, не приуменьшили важность и выразительность нашего языка. Ведь у греков, о царь, есть только пустые изречения (Менар: новые формы изречений) для достижения убедительности, а в действительности вся их философия только пустой звон слов. Что касается нас, мы употребляем не простые слова, но звуки, преисполненные действия (магического)."
Русский язык не менее магичен, чем ТОТ, о котором сказано выше в книге Пэмандра (Высшего Ума) более двух тысяч лет назад.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
2. Изложенная же на своем родном языке, эта речь сохраняет смысл слов во всей ясности: сам характер звуков и мелодичность египетского языка сохраняют в словах энергию соответствующих им вещей
Эта цитата ключ и к "энергетической этимологии русского языка!"
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже!"
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Но русских слов это точно также.
Эта цитата да пусть отрезвит многочисленных поклонников древних греков и их философии.zali: 18 фев 2025, 21:25 Ведь у греков, о царь, есть только пустые изречения (Менар: новые формы изречений) для достижения убедительности, а в действительности вся их философия только пустой звон слов.
Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже!"
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Не знаю, как насчёт египетских, примем на веру))).
Но русских слов это точно также.
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
СМЕРТЬ: Се - это, суть, МЕР - мера, Т - творение = СУЩЕГО МЕРА ТВОРЕНИЯ
Учим, учим, не сумлевайтесь:zali: 18 фев 2025, 09:01 отдал душу Богине С-МЕР-ти МАре, Маревне-КОролевне)))
СМЕРТЬ: Се - это, суть, МЕР - мера, Т - творение = СУЩЕГО МЕРА ТВОРЕНИЯ
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Смерть = сущего мера творения.
Отправлено спустя 55 минут 27 секунд:
В чём соль?
А это откуда? Расшифруйте обычным языком, если можно.
Смерть = сущего мера творения.
Отправлено спустя 55 минут 27 секунд:
Может, сущего мира творения.
В чём соль?
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Правильные выводы из увесистой цитаты следующие: египтяне не были (возможно, потом стали) самокритичны и здравомыслящи. А россияне — скорее не стали, чем да
Мне тоже
Правильные выводы из увесистой цитаты следующие: египтяне не были (возможно, потом стали) самокритичны и здравомыслящи. А россияне — скорее не стали, чем да
-
Vladimir NN
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1317
Въехали на форум Вы с составлением слов из слогов, а теперь как-то смиренно на корни опускаетесь.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
-
Ваше благородие
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1442
- Профессия: на казённом иждивении
Где-то уже было о членении слов на слоги? Вспомнил:Vladimir NN: 20 фев 2025, 10:23 Въехали на форум Вы с составлением слов из слогов, а теперь как-то смиренно на корни опускаетесь.
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Корни я не отменял И корневую этимологию.
Что такое СМЕРТЬ этимологически и фактически?
Кто ответит и обоснует?
Вопрос ко всем.
Раз СЕКАЧ пропал.
Это был вопрос к пользователю СЕКАЧ.Vladimir NN: 20 фев 2025, 10:23 Въехали на форум Вы с составлением слов из слогов, а теперь как-то смиренно на корни опускаетесь.
Корни я не отменял И корневую этимологию.
Что такое СМЕРТЬ этимологически и фактически?
Кто ответит и обоснует?
Вопрос ко всем.
Раз СЕКАЧ пропал.
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

ЕГИПЕТская цивилизация просуществовала более 5 тысяч лет.
Современная западная технико-ростовщическая чуть более трёхсот лет....
Её начало ознаменовалось казнью английского короля, затем французского и закончилось казнью русского царя.
Денежные мешки ведут эту цивилизацию к катастрофе.
ЕГИПЕТСКАЯ цивилизация из известных официальной науке была самой умной.
Всяк сверчок знал свой шесток))))
Про гиперборейско-арийскую цивилизацию я лучше промолчу. Не та площадка.
Позже к западной и Россия присоединилась .
Вряд ли надолго, но не мне судить...
Так долго эта цивилизация вряд ли протянет
Правильные ли?Франсуа: 20 фев 2025, 09:50 Правильные выводы из увесистой цитаты следующие: египтяне не были (возможно, потом стали) самокритичны и здравомыслящи. А россияне — скорее не стали, чем да
ЕГИПЕТская цивилизация просуществовала более 5 тысяч лет.
Современная западная технико-ростовщическая чуть более трёхсот лет....
Её начало ознаменовалось казнью английского короля, затем французского и закончилось казнью русского царя.
Денежные мешки ведут эту цивилизацию к катастрофе.
ЕГИПЕТСКАЯ цивилизация из известных официальной науке была самой умной.
Всяк сверчок знал свой шесток))))
Про гиперборейско-арийскую цивилизацию я лучше промолчу. Не та площадка.
Позже к западной и Россия присоединилась .
Вряд ли надолго, но не мне судить...
Так долго эта цивилизация вряд ли протянет
-
Секач
- по чётным - академик

Википедия определяет СУЩЕЕ как существительное, образованное от причастия «сущий» от глагола «быть», означает «то, что есть». В философии сущее рассматривается в двух аспектах — со стороны своей определённости, сущности, и со стороны своего существования, бытия.
Поскольку смерть останавливает СУЩЕЕ в значении "быть", то это граница, мера, когда существо прекращает не только быть, но и творить. Так ясно?
Это ниоткуда, это моя личная расшифровка, поскольку я давно занимаюсь корнями и образами букв.
Википедия определяет СУЩЕЕ как существительное, образованное от причастия «сущий» от глагола «быть», означает «то, что есть». В философии сущее рассматривается в двух аспектах — со стороны своей определённости, сущности, и со стороны своего существования, бытия.
Поскольку смерть останавливает СУЩЕЕ в значении "быть", то это граница, мера, когда существо прекращает не только быть, но и творить. Так ясно?
-
Секач
- по чётным - академик

А я думаю иначе. 5 тысяч лет назад в Причерноморье существовала Трипольская культура на территории Украины, Молдавии и Румынии. Про неё можно прочитать в Википедии. Однако к 2200 г до Рождества Христова Трипольская культура исчезает полностью. Причиной учёные считают экологический кризис: значительное падение Каспия из-за засух. История Египта начинается с конца4 -го- начала 3 тыс. до Р. Х. До этого на территории Египта жили только дикие африканские племен. Египетская культура появляется внезапно имеено в тот период, когда исчезает Трипольская культура. Когда земледельцы Причерноморья вернулись домой, культура Египта захирела и остаётся такой до сих пор.
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Но я не об этом.
Суть явления, объекта можно познать через слово, имя, название.
Действительно сила меры в теле приходит к концу, рано или поздно.
Все материалисты трясутся в виде Смерти, МАРЕНЫ.
А это лишь перемены. И для каждого свои.
САКРАЛЬНОЕ значение слова можно узнать, прочитав его справа налево.
Но для этого надо знать значение слогов.
Впрочем, иногда, это значение на виду.
Вот имя ВОЛАНД, от Булгакова с его МАРГАритой.
Наоборот, это будет ДНА-ЛОВ, то есть Дъявол, хозяин Нижнего мира, ловец душ по вибрациям ему соответствующих.
КИБОРГ = ГРОБИК - СИМВОЛ техногенной цивилизации... Ну и так далее.
Теперь о СМЕРТИ.
Со смертью, как и с большинством понятий, так просто не выйдет... Нужно знать значение слогов и букв.
СМЕРТЬ = ьТ-РЕ-МС,
ЬТ - ЭТО ТЕЛО физическое, живущее некоторый промежуток времени на Земле( Ь, Е, - буквозвуки врЕмени существования),
РЕ - слог пеРЕмен ВО ВРЕмени, МС - место силы, материальная сила тела подошла к концу, но все остальные "тела", освободились от трупа материи до следующего воплощения.
Физическая жизнь и даётся отчасти для МС, накопления тонкоМАтериальной составляющей, продвижения к БОГУ.
Таково МОЁ понимание смерти.
Но есть ещё и смерть ВТОРАЯ.
Но мы уклонились от темы.
Не знаю, поняли ли вы меня.
Я слишком далеко зашёл.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Смерть, таким образом, есть Место СИлы.
Вот поэтому во всех ведических цивилизациях трупы СЖИГАЛИ, для быстрейшего освобождения духа+души от
земной оболочки.
Да и сейчас сжигают.
В Москве более 80 проц.
Но там лишь по меркантильным соображениям. Дешевле, чем закопать))))
Ясно, спасибо. Это то, что касается смерти физического тела, верно, согласен. Про остальные "смерти" не будем, здесь точно не поймут, публика в основном материалисты советских времён, остановившиеся в своём развитии на уровне приставок, суффиксов и окончаний, то есть на уровне всего лишь начальной школы.Секач: 21 фев 2025, 04:28 Это ниоткуда, это моя личная расшифровка, поскольку я давно занимаюсь корнями и образами букв.
Но я не об этом.
Суть явления, объекта можно познать через слово, имя, название.
Действительно сила меры в теле приходит к концу, рано или поздно.
Все материалисты трясутся в виде Смерти, МАРЕНЫ.
А это лишь перемены. И для каждого свои.
САКРАЛЬНОЕ значение слова можно узнать, прочитав его справа налево.
Но для этого надо знать значение слогов.
Впрочем, иногда, это значение на виду.
Вот имя ВОЛАНД, от Булгакова с его МАРГАритой.
Наоборот, это будет ДНА-ЛОВ, то есть Дъявол, хозяин Нижнего мира, ловец душ по вибрациям ему соответствующих.
КИБОРГ = ГРОБИК - СИМВОЛ техногенной цивилизации... Ну и так далее.
Теперь о СМЕРТИ.
Со смертью, как и с большинством понятий, так просто не выйдет... Нужно знать значение слогов и букв.
СМЕРТЬ = ьТ-РЕ-МС,
ЬТ - ЭТО ТЕЛО физическое, живущее некоторый промежуток времени на Земле( Ь, Е, - буквозвуки врЕмени существования),
РЕ - слог пеРЕмен ВО ВРЕмени, МС - место силы, материальная сила тела подошла к концу, но все остальные "тела", освободились от трупа материи до следующего воплощения.
Физическая жизнь и даётся отчасти для МС, накопления тонкоМАтериальной составляющей, продвижения к БОГУ.
Таково МОЁ понимание смерти.
Но есть ещё и смерть ВТОРАЯ.
Но мы уклонились от темы.
Не знаю, поняли ли вы меня.
Я слишком далеко зашёл.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Смерть, таким образом, есть Место СИлы.
Вот поэтому во всех ведических цивилизациях трупы СЖИГАЛИ, для быстрейшего освобождения духа+души от
земной оболочки.
Да и сейчас сжигают.
В Москве более 80 проц.
Но там лишь по меркантильным соображениям. Дешевле, чем закопать))))
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Но я не стал бы её связывать с Египтом .
Это разные цивилизации.
Корни Египта- в Атлантиде.
Корни Триполья и наши, русские - в Гиперборее.
Вообще, история такая наука, сродни филологии......
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Стараюсь меньше верить Википедии, и, особенно, нейроЯндексу.
Вообще, осколочные поселения так называемых трипольцев просуществовали до начала 20 века.
Я в курсе про Триполье. Там жили НАШИ предки.Секач: 21 фев 2025, 04:44 А я думаю иначе. 5 тысяч лет назад в Причерноморье существовала Трипольская культура на территории Украины, Молдавии и Румынии. Про неё можно прочитать в Википедии. Однако к 2200 г до Рождества Христова Трипольская культура исчезает полностью. Причиной учёные считают экологический кризис: значительное падение Каспия из-за засух. История Египта начинается с конца4 -го- начала 3 тыс. до Р. Х. До этого на территории Египта жили только дикие африканские племен. Египетская культура появляется внезапно имеено в тот период, когда исчезает Трипольская культура. Когда земледельцы Причерноморья вернулись домой, культура Египта захирела и остаётся такой до сих пор.
Но я не стал бы её связывать с Египтом .
Это разные цивилизации.
Корни Египта- в Атлантиде.
Корни Триполья и наши, русские - в Гиперборее.
Вообще, история такая наука, сродни филологии......
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Стараюсь меньше верить Википедии, и, особенно, нейроЯндексу.
Вообще, осколочные поселения так называемых трипольцев просуществовали до начала 20 века.
-
alien
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 907
Вот щас обидно былоzali: 21 фев 2025, 08:08 здесь точно не поймут, публика в основном материалисты советских времён, остановившиеся в своём развитии на уровне приставок, суффиксов и окончаний, то есть на уровне всего лишь начальной школы.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
Название ролика: Происхождение слов. Почему не прав М. Задорнов?
Если есть возможность нормально смотреть, можете попробовать. Это может быть интересно и вам.
Это зависит от того, кто и как ими занимается и их преподносит.
Название ролика: Происхождение слов. Почему не прав М. Задорнов?
Если есть возможность нормально смотреть, можете попробовать. Это может быть интересно и вам.
Образование среднее-низшее.
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Если это ЮТУБ, то пока не смогу.
Наверное до отмены идиотской блокировки.
Задорнов для меня более ценен, как антинорманист, проведший хорошее исследование.
Что касается его этимологий, ну, скептик я в этом отношении.
Наверное до отмены идиотской блокировки.
Задорнов для меня более ценен, как антинорманист, проведший хорошее исследование.
Что касается его этимологий, ну, скептик я в этом отношении.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
Если хромом пользуетесь, попробуйте поставить расширение "Замедлился ютуб | Расширение для ютуба" (так и называется). Может помочь: вероятность 50%.
В центре ролика профессиональный языковед, эта женщина красиво раскрывает подход учёных, такая филология — наука, даже если какие-то выводы в ней ошибка, отрицать такую филологию как науку глупо, наука неизбежно строится на ошибках, а антагонистом поставлен Задорнов, который, как и вы, да и я иногда делаю, выделял схожесть и только на этом и строил свои тезисы, такую филологию глупо считать наукой, она не наука, она мнение. С историей тоже так: есть такая, которая наука, и такая, которая к науке отношения не имеет.
В центре ролика профессиональный языковед, эта женщина красиво раскрывает подход учёных, такая филология — наука, даже если какие-то выводы в ней ошибка, отрицать такую филологию как науку глупо, наука неизбежно строится на ошибках, а антагонистом поставлен Задорнов, который, как и вы, да и я иногда делаю, выделял схожесть и только на этом и строил свои тезисы, такую филологию глупо считать наукой, она не наука, она мнение. С историей тоже так: есть такая, которая наука, и такая, которая к науке отношения не имеет.
Образование среднее-низшее.
-
Автор темыzali
- по чётным - академик

Спасибо. У меня не Хром.
РУТ. Я слышал это имя.
Будет возможность, посмотрю.
РУТ. Я слышал это имя.
Будет возможность, посмотрю.
-