Энергетическая Этимология русского языкаЭтимология

Происхождение различных слов и выражений
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник
 Re: Энергетическая Этимология русского языка

Сообщение Франсуа »

zali: 17 фев 2025, 22:27 Гелиос, - ГЕниальная ЛИчность, дающая СИлу
Интересно, как тогда по-гречески называлась «гениальная личность»? :D
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Реклама
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1073
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее техническое
Профессия: исследователь

Сообщение zali »

Ваше благородие: 17 фев 2025, 23:15 С вашего позволения, сорок бочек арестантов.
Не придирайтесь по мелочам, мой дед пробыл в немецком плену 7 лет, вроде 100 говорил, ну пусть будет 40, забыл уже, старею..... Ведь индивидуально КАЖДОМУ арестанту от этого не легче! :D

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Франсуа: 17 фев 2025, 23:49 Интересно, как тогда по-гречески называлась «гениальная личность»?
Зря сарказм, СОЛНЦЕ, это действительно ЛИчность, как и СЕРДЦЕ человека, цэнтр его.
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

alien: 17 фев 2025, 23:45 Ур-ра-а-а!!! Меня сам zali похвалил

У-РА,- боевой клич, русских, словяноруссов издревле.
Я уже писал выше про значение буквы У - забор, трансформация энергетики...
В данном случае атакующие русы берут её в экстазе у Верховного Божества РА.
.....................................
А вот вам слово У-мер:
отдал душу Богине С-МЕР-ти МАре, Маревне-КОролевне))) :muza:
В русском Языке всё чётко!
Учите ЛУЧШЕ русский господа.
Не только на поверхностном, но и на глубинном уровне. :read: :good:
"Сначала над новой идеей смеются, потом обвиняют в банальности, и, наконец, выясняется, что это общеизвестная истина." У. Джеймс.
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 907

Сообщение alien »

zali: 18 фев 2025, 08:51 СЕРДЦЕ человека, цэнтр его.
Я думал, душа :sorry: Скрепы-то у нас не сердечные, а духовные - душевные, можно сказать :roll:
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

alien: 18 фев 2025, 09:03 Я думал, душа Скрепы-то у нас не сердечные, а духовные - душевные, можно сказать
У Всего есть и Духовное сердце. Имеется в виду оба Сердца. Это ЦЕНТР СУщности.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Франсуа: 17 фев 2025, 23:49 Интересно, как тогда по-гречески называлась «гениальная личность»?
:wink: Надо у греков спросить... лучше у древних... :read:
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

zali: 18 фев 2025, 11:52 Надо у греков спросить... лучше у древних...
Это да! :old:
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Только что выяснилось, что тема разрабатываемая мной, была известна и в глубокой древности другим цивилизациям. Но, очевидно, что не грекам. Приведу отрывок.

"Асклепий к царю Амману

1. Я обращаю к тебе, о царь, важную речь - увенчание и подытоживание всех остальных. Она не согласуется с мнениями толпы, напротив - она во многом противоречит им. Ты даже заметишь, что она противоречит некоторым моим собственным речам. Так вот, Гермес, мой учитель, в своих частых беседах со мною наедине или даже иногда в присутствии Тата повторял мне, что те, кто будет читать мои книги, найдут в них простое и ясное изложение, тогда как в действительности оно, наоборот, туманно и содержит сокрытый смысл; оно станет (Менар: стало) еще более туманным позже, когда греки возжелают (Менар: возжелали) перевести его с нашего языка на свой.

2. Изложенная же на своем родном языке, эта речь сохраняет смысл слов во всей ясности: сам характер звуков и мелодичность египетского языка сохраняют в словах энергию соответствующих им вещей (Менар: энергия египетских слов сама объясняет смысл).

Потому-то насколько ты можешь, о царь, - а ты можешь все, предохрани эту речь от какого бы то ни было перевода, во избежание того, чтобы сии величайшие таинства не попали к грекам и чтобы высокопарные приукрашенные изречения греков не ослабили пыл и действенность, не приуменьшили важность и выразительность нашего языка. Ведь у греков, о царь, есть только пустые изречения (Менар: новые формы изречений) для достижения убедительности, а в действительности вся их философия только пустой звон слов. Что касается нас, мы употребляем не простые слова, но звуки, преисполненные действия (магического)."

Русский язык не менее магичен, чем ТОТ, о котором сказано выше в книге Пэмандра (Высшего Ума) более двух тысяч лет назад.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
2. Изложенная же на своем родном языке, эта речь сохраняет смысл слов во всей ясности: сам характер звуков и мелодичность египетского языка сохраняют в словах энергию соответствующих им вещей

Эта цитата ключ и к "энергетической этимологии русского языка!"
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

zali: 18 фев 2025, 21:25 Ведь у греков, о царь, есть только пустые изречения (Менар: новые формы изречений) для достижения убедительности, а в действительности вся их философия только пустой звон слов.
Эта цитата да пусть отрезвит многочисленных поклонников древних греков и их философии.
Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже!"

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
zali: 18 фев 2025, 21:25 Менар: энергия египетских слов сама объясняет смысл).
Не знаю, как насчёт египетских, примем на веру))).
Но русских слов это точно также. :muza:
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297
Образование: среднее

Сообщение Секач »

zali: 18 фев 2025, 09:01 отдал душу Богине С-МЕР-ти МАре, Маревне-КОролевне))) :muza:
В русском Языке всё чётко!
Учите ЛУЧШЕ русский господа.
Учим, учим, не сумлевайтесь:
СМЕРТЬ: Се - это, суть, МЕР - мера, Т - творение = СУЩЕГО МЕРА ТВОРЕНИЯ
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 19 фев 2025, 14:17 СМЕРТЬ: Се - это, суть, МЕР - мера, Т - творение = СУЩЕГО МЕРА ТВОРЕНИЯ
А это откуда? Расшифруйте обычным языком, если можно.

Смерть = сущего мера творения.

Отправлено спустя 55 минут 27 секунд:
zali: 19 фев 2025, 14:35 Смерть = сущего мера творения.
Может, сущего мира творения.
В чём соль?
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Франсуа »

zali: 19 фев 2025, 14:00 Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже!"
Мне тоже :)
Правильные выводы из увесистой цитаты следующие: египтяне не были (возможно, потом стали) самокритичны и здравомыслящи. А россияне — скорее не стали, чем да :D
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1317

Сообщение Vladimir NN »

zali: 19 фев 2025, 15:30В чём соль?
Въехали на форум Вы с составлением слов из слогов, а теперь как-то смиренно на корни опускаетесь.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1442
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

Vladimir NN: 20 фев 2025, 10:23 Въехали на форум Вы с составлением слов из слогов, а теперь как-то смиренно на корни опускаетесь.
Где-то уже было о членении слов на слоги? Вспомнил:
— Идеология заела, — услышала она бормотание деда, — а какая в ребусном деле может быть идеология? Ребусное дело…
Зося заглянула в старческие каракули и сейчас же крикнула:
— Что ты тут написал? Что это такое? «Четвертый слог поможет бог узнать, что это есть предлог». Почему бог? Ведь ты сам говорил, что в редакции теперь не принимают шарад с церковными выражениями.
Синицкий ахнул. Крича: «Где бог, где? Там нет бога», он дрожащими руками втащил на нос очки в белой оправе и ухватился за листок.
— Есть бог, — промолвил он печально. — Оказался… Опять маху дал. Ах, жалко! И рифма пропадает хорошая.
— А ты вместо «бог» поставь «рок», — сказала Зося.
Но испуганный Синицкий отказался от «рока»
— Это тоже мистика. Я знаю. Ах, маху дал! Что же это будет, Зосенька?
Зося равнодушно посмотрела на деда и посоветовала сочинить новую шараду.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Vladimir NN: 20 фев 2025, 10:23 Въехали на форум Вы с составлением слов из слогов, а теперь как-то смиренно на корни опускаетесь.
Это был вопрос к пользователю СЕКАЧ.
Корни я не отменял И корневую этимологию.
Что такое СМЕРТЬ этимологически и фактически?
Кто ответит и обоснует?
Вопрос ко всем.
Раз СЕКАЧ пропал.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Франсуа: 20 фев 2025, 09:50 Правильные выводы из увесистой цитаты следующие: египтяне не были (возможно, потом стали) самокритичны и здравомыслящи. А россияне — скорее не стали, чем да
Правильные ли?
ЕГИПЕТская цивилизация просуществовала более 5 тысяч лет.
Современная западная технико-ростовщическая чуть более трёхсот лет....
Её начало ознаменовалось казнью английского короля, затем французского и закончилось казнью русского царя.
Денежные мешки ведут эту цивилизацию к катастрофе.
ЕГИПЕТСКАЯ цивилизация из известных официальной науке была самой умной.
Всяк сверчок знал свой шесток)))) :read:

Про гиперборейско-арийскую цивилизацию я лучше промолчу. Не та площадка. :good:
Позже к западной и Россия присоединилась .
Вряд ли надолго, но не мне судить...
Так долго эта цивилизация вряд ли протянет
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 19 фев 2025, 15:30 А это откуда? Расшифруйте обычным языком, если можно.
zali: 19 фев 2025, 15:30 Может, сущего мира творения.
В чём соль?
Смерть = сущего мера творения.
Это ниоткуда, это моя личная расшифровка, поскольку я давно занимаюсь корнями и образами букв.
Википедия определяет СУЩЕЕ как существительное, образованное от причастия «сущий» от глагола «быть», означает «то, что есть». В философии сущее рассматривается в двух аспектах — со стороны своей определённости, сущности, и со стороны своего существования, бытия.
Поскольку смерть останавливает СУЩЕЕ в значении "быть", то это граница, мера, когда существо прекращает не только быть, но и творить. Так ясно?
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

zali: 20 фев 2025, 16:31 ЕГИПЕТская цивилизация просуществовала более 5 тысяч лет.
zali: 20 фев 2025, 16:31 ЕГИПЕТСКАЯ цивилизация из известных официальной науке была самой умной.
А я думаю иначе. 5 тысяч лет назад в Причерноморье существовала Трипольская культура на территории Украины, Молдавии и Румынии. Про неё можно прочитать в Википедии. Однако к 2200 г до Рождества Христова Трипольская культура исчезает полностью. Причиной учёные считают экологический кризис: значительное падение Каспия из-за засух. История Египта начинается с конца4 -го- начала 3 тыс. до Р. Х. До этого на территории Египта жили только дикие африканские племен. Египетская культура появляется внезапно имеено в тот период, когда исчезает Трипольская культура. Когда земледельцы Причерноморья вернулись домой, культура Египта захирела и остаётся такой до сих пор.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 21 фев 2025, 04:28 Это ниоткуда, это моя личная расшифровка, поскольку я давно занимаюсь корнями и образами букв.
Википедия определяет СУЩЕЕ как существительное, образованное от причастия «сущий» от глагола «быть», означает «то, что есть». В философии сущее рассматривается в двух аспектах — со стороны своей определённости, сущности, и со стороны своего существования, бытия.
Поскольку смерть останавливает СУЩЕЕ в значении "быть", то это граница, мера, когда существо прекращает не только быть, но и творить. Так ясно?
Ясно, спасибо. Это то, что касается смерти физического тела, верно, согласен. Про остальные "смерти" не будем, здесь точно не поймут, публика в основном материалисты советских времён, остановившиеся в своём развитии на уровне приставок, суффиксов и окончаний, то есть на уровне всего лишь начальной школы.
Но я не об этом.
Суть явления, объекта можно познать через слово, имя, название.
Действительно сила меры в теле приходит к концу, рано или поздно.
Все материалисты трясутся в виде Смерти, МАРЕНЫ.
А это лишь перемены. И для каждого свои.
САКРАЛЬНОЕ значение слова можно узнать, прочитав его справа налево.
Но для этого надо знать значение слогов.
Впрочем, иногда, это значение на виду.
Вот имя ВОЛАНД, от Булгакова с его МАРГАритой.
Наоборот, это будет ДНА-ЛОВ, то есть Дъявол, хозяин Нижнего мира, ловец душ по вибрациям ему соответствующих.
КИБОРГ = ГРОБИК - СИМВОЛ техногенной цивилизации... Ну и так далее.
Теперь о СМЕРТИ.
Со смертью, как и с большинством понятий, так просто не выйдет... Нужно знать значение слогов и букв.
СМЕРТЬ = ьТ-РЕ-МС,
ЬТ - ЭТО ТЕЛО физическое, живущее некоторый промежуток времени на Земле( Ь, Е, - буквозвуки врЕмени существования),
РЕ - слог пеРЕмен ВО ВРЕмени, МС - место силы, материальная сила тела подошла к концу, но все остальные "тела", освободились от трупа материи до следующего воплощения.
Физическая жизнь и даётся отчасти для МС, накопления тонкоМАтериальной составляющей, продвижения к БОГУ.
Таково МОЁ понимание смерти.
Но есть ещё и смерть ВТОРАЯ.
Но мы уклонились от темы.
Не знаю, поняли ли вы меня.
Я слишком далеко зашёл.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Смерть, таким образом, есть Место СИлы.
Вот поэтому во всех ведических цивилизациях трупы СЖИГАЛИ, для быстрейшего освобождения духа+души от
земной оболочки.
Да и сейчас сжигают.
В Москве более 80 проц.
Но там лишь по меркантильным соображениям. Дешевле, чем закопать)))) :D
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Секач: 21 фев 2025, 04:44 А я думаю иначе. 5 тысяч лет назад в Причерноморье существовала Трипольская культура на территории Украины, Молдавии и Румынии. Про неё можно прочитать в Википедии. Однако к 2200 г до Рождества Христова Трипольская культура исчезает полностью. Причиной учёные считают экологический кризис: значительное падение Каспия из-за засух. История Египта начинается с конца4 -го- начала 3 тыс. до Р. Х. До этого на территории Египта жили только дикие африканские племен. Египетская культура появляется внезапно имеено в тот период, когда исчезает Трипольская культура. Когда земледельцы Причерноморья вернулись домой, культура Египта захирела и остаётся такой до сих пор.
Я в курсе про Триполье. Там жили НАШИ предки.
Но я не стал бы её связывать с Египтом .
Это разные цивилизации.
Корни Египта- в Атлантиде.
Корни Триполья и наши, русские - в Гиперборее.
Вообще, история такая наука, сродни филологии...... :read:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Стараюсь меньше верить Википедии, и, особенно, нейроЯндексу.
Вообще, осколочные поселения так называемых трипольцев просуществовали до начала 20 века.
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 907

Сообщение alien »

zali: 21 фев 2025, 08:08 здесь точно не поймут, публика в основном материалисты советских времён, остановившиеся в своём развитии на уровне приставок, суффиксов и окончаний, то есть на уровне всего лишь начальной школы.
Вот щас обидно было :cry:
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011

Сообщение daslex »

zali: 21 фев 2025, 08:17 Вообще, история такая наука, сродни филологии.
Это зависит от того, кто и как ими занимается и их преподносит.

Название ролика: Происхождение слов. Почему не прав М. Задорнов?

Если есть возможность нормально смотреть, можете попробовать. Это может быть интересно и вам.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Если это ЮТУБ, то пока не смогу.
Наверное до отмены идиотской блокировки. :unknown:
Задорнов для меня более ценен, как антинорманист, проведший хорошее исследование.
Что касается его этимологий, ну, скептик я в этом отношении.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011

Сообщение daslex »

Если хромом пользуетесь, попробуйте поставить расширение "Замедлился ютуб | Расширение для ютуба" (так и называется). Может помочь: вероятность 50%.
В центре ролика профессиональный языковед, эта женщина красиво раскрывает подход учёных, такая филология — наука, даже если какие-то выводы в ней ошибка, отрицать такую филологию как науку глупо, наука неизбежно строится на ошибках, а антагонистом поставлен Задорнов, который, как и вы, да и я иногда делаю, выделял схожесть и только на этом и строил свои тезисы, такую филологию глупо считать наукой, она не наука, она мнение. С историей тоже так: есть такая, которая наука, и такая, которая к науке отношения не имеет.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
zali
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение zali »

Спасибо. У меня не Хром.
РУТ. Я слышал это имя.
Будет возможность, посмотрю.
Ответить Пред. темаСлед. тема