Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Джонни, какая-то поэзия у Вас... Похуже, чем у Вознесенского. Надо больше работать, строже относиться к стихописанию, больше редактировать, шлифовать, доводить до изящества. Сырость ведь - она и в Монако сырость.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
- Дедушка, а правду говорят, что Вы в молодости были членом суда?
- Эх, молодость, молодость... Членом туда, членом сюда...
Я не поэт и не тщусь.
Но есть у меня одно стихотворение. Всего одно. Только для меня. И для себя. Ночью в кочегарке само пришло. Со мною до сих пор.
Голуби на крыше
Те же, что над ней.
Только гадят жиже.
И точней.
Иногда "и" начинает мерцать, чередуясь с "но", иногда "но" побеждает.
ПсихОметр.
Потому и живёт.
У препода Джонни
Бабушка на милость
Так сивуху гонит,
Что друзьям не снилось.
Джонни ночью жарко,
Радость прёт кометой.
Тянет в кочегарке
Сочинять сонеты.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Нас раньше воспитывали, что хорошо быть скромными, не хвастаться и пр. т.п.
А после начала 90-х вдруг выяснилось, что надо писать резюме, расписывая свои достоинства и всячески себя нахваливая.
И вот я пытаюсь...
Последнее сообщение
поскромничаешь перед людьми или работодателем
Работодатель - не людь (нелюдь)? :)
Я тут недавно написал несколько пробных тотальных диктантов в интернете. Вот ссылка:
Получилось довольно неплохо - две четвёрки и одна двойка (первый блин вышел комом). Ошибки притом у меня были исключительно со знаками препинания. Поэтому мне...
Что означает вставка он ? Это имеет какое-то название?
Последнее сообщение
Личное местоимение 3-го лица иногда дублирует имеющееся в предложении подлежащее-существительное.
В одних случаях такое употребление местоимения используется для подчеркивания подлежащего и встречается в ораторской и поэтической речи, например: Весь...