Ау! ⇐ Этимология
-
Автор темыАН-2
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 445
- Образование: школьник
Ау!
Этимология слова "ау" представляется весьма актуальной, в свете решений пленума ЦК руководства и далее оставаться в пустыне, редко посещаемой даже верблюдом и вараном.
И так, почему мы используем слово "ау", если потерялись или боимся заблудиться в лесу? Не, можно кричать и "Э-ге, гей!", но большинство не поминает их всуе и кричит "ау!"
Перевод слова "ау" с татарского на русский:
ау - сущ 1. охота; ловля, облава // охотничий 2. сети, бредень, невод, ловушка, силок 3. перен сеть, ловушка, западня
Или это татаре назвали свой невод от русского вопля "Аууууууу!" Врятле.
Кто что думает? Учоным просьба: не обращать внимания.
И так, почему мы используем слово "ау", если потерялись или боимся заблудиться в лесу? Не, можно кричать и "Э-ге, гей!", но большинство не поминает их всуе и кричит "ау!"
Перевод слова "ау" с татарского на русский:
ау - сущ 1. охота; ловля, облава // охотничий 2. сети, бредень, невод, ловушка, силок 3. перен сеть, ловушка, западня
Или это татаре назвали свой невод от русского вопля "Аууууууу!" Врятле.
Кто что думает? Учоным просьба: не обращать внимания.
-
Волчица
- журналист

- Всего сообщений: 175
- Образование: студент
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Ау!
moderatorial
Вы нарушили пункт 3.6 Правил форума, который запрещает намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
-
Автор темыАН-2

Не наделал ли я ошибок где? Ох, боюсь...
Хороши охотники, которых находить надо!))) Дичь распугивая. Возможно, это клич за гонщиков, как Ату! для собак? Клич перешёл в название невода и силков? Не знаю. Вообще, наши учЕные этимологи зря игнорируют татарский, а там кладезь. Например, русское слово кравчий. В татарском есть ат караучы, что значит лошадей сторож. Кривичи, те же.. И тд. Не будут меня бросать в мусорный б/ак- я ещё много интересного расскажу.
Не наделал ли я ошибок где? Ох, боюсь...
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Если используете букву ё (перешёл), будьте последовательны. Тогда — учЁные.
Неужто не знаете, как пишецца пишется?
Если используете букву ё (перешёл), будьте последовательны. Тогда — учЁные.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
-
Автор темыАН-2

Гут. Спасибо за индульгенцию. Теперь не надо будет думать(,?)(:?) двоеточие ставить или запятой достаточно. Что с безграмотного генератора взять, кроме тока идей. А злоупотребление слэнгом и намеренное искажение слов, на самом деле, просто элементарная безграмотность. Не покупать же мне учебник русского языка теперь взамен заброшенного на радостях после выпускных 100 лет назад?
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Сделали и сделали. Всё нормально. Вас нормально кто-нибудь поправит, просто нормально к этому отнеситесь и в следующий раз будьте внимательнее.
А вот места специального издевательства над языком увидеть несложно. Не делайте этого.
А вот места специального издевательства над языком увидеть несложно. Не делайте этого.
Образование среднее-низшее.
-
Автор темыАН-2

Ух! Какая молниеносная карьера! Уже "дьяк". Через неделю будет одна большая фельдмаршальская звезда, если не помешает пост (неподходящий в неподходящем форуме).
-Звезду! Х-у Александру Николаевичу!
-Звезду! Х-у Александру Николаевичу!
-
Андрей Львович
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 732
- Профессия: инженер-механик
Древнее, изначальное до разделения единого языка на разные языки обращение к отцу, как по рождению, так и к Богу, сохранившееся в семитских языках - авва. В русском языке это архаическое слово могло сохраниться в упрощённой форме "ау", как взывание к Богу о помощи, с забытым изначальным смыслом.
Подобно, как "алилуйя" (хвалите Бога), обычный традиционный припев при пении псалмов и древнееврейских песен в славянских песнях упростилось в "люли-люли" "ай-лей-лей-ли".
Я так полагаю.
И, кстати говоря, здесь на форуме кто-то давал мне ссылку на сообщество, где евреи, знающие и русский, и древнееврейский, находили немало сходных слов и по буквам, и по смыслу в русском и еврейском языках.
Подобно, как "алилуйя" (хвалите Бога), обычный традиционный припев при пении псалмов и древнееврейских песен в славянских песнях упростилось в "люли-люли" "ай-лей-лей-ли".
Я так полагаю.
И, кстати говоря, здесь на форуме кто-то давал мне ссылку на сообщество, где евреи, знающие и русский, и древнееврейский, находили немало сходных слов и по буквам, и по смыслу в русском и еврейском языках.
-
Стенолом
- Всего сообщений: 1
- Профессия: Печатник
Мобильная версия