Интересное в литературеДмитрий Логинов - "Планетарный миф"

Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы
Лучшие книги

Модератор: Сергей Титов

Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Автор темы
tavrika
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.04.2008
Откуда: Питер
 Дмитрий Логинов - "Планетарный миф"

Сообщение tavrika »

Предлагаем вашему вниманию книгу "Планетарный миф" из серии "Русская Северная Традиция" известной читателям по книге "Гиперборейская Вера
Русов"


==================
Древнейшая мифология Планеты вдруг стала определять нынешнюю политику стран Северного Полушария.
Известные писатели-традиционалисты Лада Виольева и Дмитрий Логинов передают Планетарный Миф руссов, наших древнейших предков, дошедший через десятки тысячелетий. Их тексты переиздаются с 1999 года в составе книги «Гиперборейская вера руссов», ставшей бестселлером. Но, в свете современных событий, мы приняли решение издать их работы, получившие объемные дополнения, в виде отдельной книги.
Она рассказывает О ЛЕГЕНДАРНОЙ ГИПЕРБОРЕЕ – северной полярной земле, покоящейся теперь под водой и льдом. О ВООРУЖЕННОМ КОНФЛИКТЕ МЕЖДУ ГИПЕРБОРЕЕЙ И АТЛАНТИДОЙ, которая была ее экваториальной колонией. ОБ УНИКАЛЬНОМ ГЕОФИЗИЧЕСКОМ ОБЪЕКТЕ, что до сих пор находится на Северном полюсе и который, возможно, на самом деле видели гидронавты подводных кораблей «Мир».

«Арктика ВСЕГДА была российской, такой она и останется… и плевать, что там говорят всякие зарубежные деятели!»
Артур Чилингаров, командир экспедиции «Арктика 2007», интервью 7.08.2007

«Мы стоим на пороге ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТКРЫТИЯ XXI ВЕКА, и сделать его предстоит российской науке.»
Интервью 6.11.2007
=================

Книгу вы можете посмотреть и приобрести в интернет-магазине - http://alva-pervaya.ru

Приятного чтения!


Отрывок из книги:

Оно было совершено соотечественниками нашими 2-го августа сего года.
Пока еще не в Глубины Древних. Но в океанскую глубину, которая хранит величайшее из сокровищ легендарной цивилизации. Русские батискафы опустились на дно Ледовитого океана у точки Полюса. А значит – у жерла впадины, что создавала когда-то Великий Полярный Водоворот.
Предание Русской Северной Традиции хранит сведения об этом наиболее грандиозном сооружении Древних. Ему посвящены многие наши публикации начиная с 1997 года . Напомним коротко самое основное. Водоворот являл собой планетарный гомеостат. Его работа предотвращала великие катастрофы, что происходят периодически на планетах, имеющих ледовые шапки. Такие происшествия остаются затем в легендах и хрониках как Потопы.

Как может водоворот, пусть великий, предотвратить Потоп? Но зададимся прежде другим вопросом: как именно получаются всемирные потопы?
Сторонники концепции литосферных катастроф отвечают на него так. Полярные ледовые шапки имеют свойство расти с веками. И рост их асимметричен, ибо не существует геометрически правильной береговой линии. Течения и ветра усиливают неравномерность нарастания льда. В один «прекрасный» момент вес полярного ледника превышает критический. И вся его великая масса соскальзывает к экватору. Не в одиночестве, но в компании с литосферой планеты, которую ледовые когти прочно держат за земли, на коих образовался многотысячелетний лед. Базальтовая кора проскальзывает вокруг ядра раскаленной магмы. Легко – словно внешнее кольцо подшипника вокруг внутреннего. И получается буквально как по песне Высоцкого: где Полюс был – там стали Тропики.
Что же дальше? Весь корпус планетарного льда, оказавшийся на экваторе, растаивает, естественно. От этого под водой скрывается суша мира. За исключеньем, разве что, пиков самых высоких гор. Конечно, на новорожденных полюсах вода начинает опять превращаться в лед....

Приятного чтения!!!

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение