Наверно я одна так думаю, но как вы относитесь к людям, которые нянчат собственную индивидуальность, хватаются за много дел, говоря, что развиваются. При этом большое самомнение, улыбчивая и отстранённая активности, или, напротив, кучка весёлых активисток. Короче, распространённое явление в студенческой среде.
Меня больше привлекают вдумчивые, старательные люди или, напротив, те, кто делает, только когда припечёт, на сам увлечён чем-то другим.
Это хорошо, когда человек может сам себе обеспечить физическую и интеллектуальную нагрузку. Это большой плюс независимо от отношения к делу.
Я считаю, что человек производит самое благоприятное впечатление, когда занимается своим делом. В своей стихии, на своей волне. И не обязательно. чтоб он был вдохновлён. Достаточно небольшого проявления профессионализма и компетенции, чтобы я его уважала. Собранность, дисциплина ума и характера, а не корпоративная расхлябанность. Конечно, люди не роботы. Филолог не говорит цитатами. психолог тоже может хандрить, а математик рефлексивность. Это я предупреждаю ваши обвинения в однобокости. Я не мыслю крайностями. Но согласитесь, что у человека есть модель поведения, которую он использует чаще всего: способ общения, разрешения конфликтов.
Я написала свои мысли. Если у вас есть собственное мнение по этому поводу, мне интересно его узнать.
Саморазвитие, профессионализм, расслабленность ⇐ Глас народа
-
Автор темыВолчица
- журналист

- Всего сообщений: 175
- Образование: студент
-
Владимир Липатов
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1251
- Образование: высшее техническое
- Профессия: системный аналитик, проектировщик GUI, программист
Re: Саморазвитие, профессионализм, расслабленность
Если чел не будет пробовать себя в разных делах, то никогда не узнает своего предназначения.
Так что именно те люди, которые вас раздражают своей "бестолковой" активностью, становятся потом теми, кем вы готовы восхищаться.
Так что именно те люди, которые вас раздражают своей "бестолковой" активностью, становятся потом теми, кем вы готовы восхищаться.
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
-
АН-2
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 445
- Образование: школьник
Re: Саморазвитие, профессионализм, расслабленность
Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння. (Лао Цзы)
У меня был знакомый, хороший специалист токарь-фрезеровщик-инструментальщик, рабочая элита. Он как-то рассказал мне об устройстве и принципах работы двигателя Серла. Не пересказал прочитанное, а рассказал так, как будто сам его сделал. Вот это был шок. То есть, не сразу, а попозжа, когда я покопался в инете, чтоб узнать подробности.
У меня был знакомый, хороший специалист токарь-фрезеровщик-инструментальщик, рабочая элита. Он как-то рассказал мне об устройстве и принципах работы двигателя Серла. Не пересказал прочитанное, а рассказал так, как будто сам его сделал. Вот это был шок. То есть, не сразу, а попозжа, когда я покопался в инете, чтоб узнать подробности.
-