Например есть вопрос: Является ли Владимир Владимирович Путин персонажем?
Персонажи и личности ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыTaranga
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Профессия: Программирование
Персонажи и личности
Можно ли человека существовавшего(или существующего) назвать персонажем? Назвать, конечно, можно как угодно
Но тут конкретика.
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Персонажи и личности
А является ли Кутузов у Толстого персонажем?
А Пугачев у Пушкина?
А Пугачев у Пушкина?
ПЕРСОНАЖ - (фр. personnage, от лат. persona - лицо, личность) - общее название любого действующего лица литературного произведения.
http://gramma.ru/LIT/?id=3.0&page=1&wrd ... 6&bukv=%CF
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Если о Путине написан роман, то да 
Вспомнилось:
Вспомнилось:
Скажи же, о проницательный читатель, зачем выведен Рахметов, который вот теперь ушел и больше не явится в моем рассказе? Ты уж знаешь от меня, что это фигура, не участвующая в действии...
-- Неправда, -- перебивает меня проницательный читатель: -- Рахметов действующее лицо: ведь он принес записку, от которой...
-- Уж очень плох ты, государь мой, в эстетических рассуждениях, которые так любишь, -- перебиваю я его: -- после этого, по-твоему, -- и Маша действующее лицо? Ведь она, в самом начале рассказа, тоже принесла письмо, от которого пришла в ужас Вера Павловна. И Рахель действующее лицо? ведь она дала за вещи деньги, без которых не могла бы Вера Павловна уехать. И профессор N действующее лицо, потому что рекомендовал Веру Павловну в гувернантки г-же Б., без чего не вышло бы сцены возвращения с Конногвардейского бульвара? Может быть, и Конногвардейский бульвар -- действующее лицо? потому что ведь без него не было бы сцены свидания на нем и возвращения с него? А Гороховая улица, этак, выйдет уж самое главное действующее лицо, потому что без нее не было б и домов, стоящих на ней, значит, и дома Сторешникова, значит, не было бы и управляющего этим домом, и дочери управляющего этим домом не было бы, а тогда ведь и всего рассказа вовсе бы не было. Ну, однако, положим по-твоему, что все это действующие лица: Конногвардейский бульвар и Маша, Рахель и Гороховая улица, так ведь о них и сказано по пяти слов или того меньше, потому что действие их такое, которое больше пяти слов не стоит, а посмотрите-ко, сколько страниц отдано Рахметову.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-