В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Аэропорт состоит из здания аэропорта, диспетчерской башни и аэродрома со взлётно-посадочными полосами.
Трапы используются в небольших аэропортах.
какая температура за бортом.
На 100% правильность не претендую, но по словарям получается так.
1. Аэропорт состоит из здания аэропорта, диспетчерской башни и аэродрома со взлётно-посадочными полосами.
2. Трапы используются в небольших аэропортах.
3. ... , какая температура за бортом.
спасибо!
Последнее сообщение
Думаю. что так:
полосАми ( по аналогии с полосАм, как указывается в словаре Ожегова),
аэропОртах (орфоэпич. словарь),
за бОртом и за бортОм (словарь Ожегова).
Уважаемые знатоки,
у меня возник вопрос: где ставится ударение в слове крепим .
Вот пример предложения с этим словом:
Мы крепим полки с помощью клея .
Лично я использовал бы другую форму:
Мы прикрепляем полки с помощью клея.
Или с другим...
Последнее сообщение
Л.А.Введенская Словарь ударений для дикторов радио и телевидения М - Ростов-на-Дону 2006, С.100: крепИть, креплЮ, крепИт; простореч. крЕпит . Получается, что на данный момент в речи сосуществуют два варианта: старый словарный крепИм и новый,...
Меня всегда удивляло (вроде бы полное) отсутствие каких-либо правил при определении ударения в русских фамилиях.
Последний конфуз случился сегодня, когда при встрече с одним профессором математики абсолютно не знающим русского языка, пошел спор о...
Последнее сообщение
Нет и не может быть правил ударения в фамилиях. Есть Ивано'вы, но есть и Ива'новы.
Хотя всякое ударение можно обосновать :-) Например, фамилия Марков происходит от имени Марк, а Шарков вполне может быть потомком какого-нибудь Шарока (есть такое...