Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
А вот это - скришот с "умного" портала Дмитрия Диброва top4top, между прочим, с сайта, на который было потрачено несколько миллионов. Найдете здесь три ошибки?
http://litistina.ru/
Общество "Фортуна" - просвещение, творчество, захват мира :)
А если серьезно - библиотека молодых авторов, рецензирование, публичные выступления, форум.
Уже четыре... Если не считать форума.
"Стар", "достигли" вместо "достиг", пропущена запятая после "альбомов". И "великий вклад" - такое ощущение, что это плохой перевод с белорусского
ИМХО, "яркий феномен" - вполне допустимое сочетание, а вот "великий вклад" - конечно дикость, вклад может быть большим или величайшим. Весьма сомнительным мне кажется построение второй фразы, правда, я не лингвист, так что вряд-ли смогу правильно изложить, что мне не нравится, но попробую: в этой фразе подлежащим является список имен участников, далее идет сказуемое - "вот классический состав ....", дальше сказуемые другого рода - "достигли", "выпустили", по-моему, как-то коряво получается.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Не нашла подходящей темы, поэтому пишу сюда.
Есть такое выражение (поговорка) Если ты такой умный, почему ты такой бедный ? Откуда это? Очень американское напоминает, по философии, конечно. А может это одессизм ?
Когда начало употребляться?
Последнее сообщение
vadim_i_z , вы абсолютно правы, там именно aren't you rich .
Нет, для такого поиска мои знания английского ещё слишком несовершенны.
:oops: