Мы в ответе за нашу Победу ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыКалинка
- дьяк

- Всего сообщений: 40
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: муниципальный служащий
Мы в ответе за нашу Победу
Уважаемые знатоки русского языка, я обращаюсь к вам за помощью. Поступило предложение провести выставку, посвящённую 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, под названием "Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну". Именно название вызвало споры. Не приводя ничьих точек зрения, прошу вас оценить предложенное название с любой точки зрения и высказать ваше мнение: подходит ли такое название для выставки? Заранее благодарю за ответ!
Отправлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Ну, я имела в виду, что я не буду приводить прозвучавшие у нас мнения "за" и "против". А вы если приведёте чьё-либо мнение - буду только рада.
Отправлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Ну, я имела в виду, что я не буду приводить прозвучавшие у нас мнения "за" и "против". А вы если приведёте чьё-либо мнение - буду только рада.
-
Gapon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2329
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
Плиз: левая (начало, до запятой) часть девиза абсурдна со всех точек зрения. Правая (окончание) свидетельствует о странном желании переложить на себя ответственность властей за порядок в стране.
Лозунг явно вытащен из кладовки горкома старпёрами из Народного фронта или необразованными нашистами... Увы!
Лозунг явно вытащен из кладовки горкома старпёрами из Народного фронта или необразованными нашистами... Увы!
-
Автор темыКалинка
- дьяк

Бог ты мой! 
Отправлено спустя 54 секунды:
Я им не покажу Ваш ответ, уважаемый Gapon!
Отправлено спустя 54 секунды:
Я им не покажу Ваш ответ, уважаемый Gapon!
-
Gapon
- ВПЗР

Во-первых, "уважаемый" - перебор. "Я вам не спиноза какая-нибудь".
Во-вторых, "им", это русопятствующим монстрам из прошлого чи шо? Ну, так и будете всю жизнь бедовать под ними и их последышами, надеясь на Москву... Поздравить вас с этим не могу.
Во-вторых, "им", это русопятствующим монстрам из прошлого чи шо? Ну, так и будете всю жизнь бедовать под ними и их последышами, надеясь на Москву... Поздравить вас с этим не могу.
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
- Образование: среднее
-
Автор темыКалинка
- дьяк

Имячко, в точку!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Gapon, спасибо за то, что высказали свою позицию. Мне название тоже не понравилось, признаюсь.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Gapon, спасибо за то, что высказали свою позицию. Мне название тоже не понравилось, признаюсь.
-
Gapon
- ВПЗР

А что мешает вам идти дальше?! Боязнь начальства? Зато в собственных глазах и среди своих утвердитесь как умный человек, имеющий собственное мнение, т.е. достоинство...
Что-то типа "Этот скорбный , но радостный Праздник" куда живее и правдивее!
Что-то типа "Этот скорбный , но радостный Праздник" куда живее и правдивее!
-
Автор темыКалинка
- дьяк

-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
- Образование: высшее гуманитарное
Мы не можем отвечать за победу, которую мы не одержали, за нее пусть победители отвечают, если чего не так. Что касается страны, действительно глупо возлагать на себя такую глобальную ответственность; в первую очередь, каждый должен отвечать за себя.
Чуть переиначу название, предложенное Gapon'ом: "Праздник скорби и радости".
Чуть переиначу название, предложенное Gapon'ом: "Праздник скорби и радости".
-
Автор темыКалинка
- дьяк

-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
...тем более, что любой праздник — он по определению радостный.
Неплохо, но, по-моему, банально. Про праздник со слезами на глазах уже задрали, и это недалеко ушло.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
...тем более, что любой праздник — он по определению радостный.
-
Gapon
- ВПЗР

Другая орг-я, другая орг-я... А вы, кто, не муниципальный служащий чи шо?! Это ж как в прежние времена - приказной дьяк, сила сильная...
Вам ведь и дали на утверждение эту ахинею, я вы растерялись... Директиву им, бездарям!!!
Вам ведь и дали на утверждение эту ахинею, я вы растерялись... Директиву им, бездарям!!!
-
Автор темыКалинка
- дьяк

Эх, вы... Люди выставку хотят сделать, ищут название хорошее, советуются, а вы - "на утверждение"! Ближе надо быть к народу, уважаемый... 
-
Gapon
- ВПЗР

Чё ж у вас там в глубинке, нешто все такие зашоренные, канцеляризмом ушибленные?!
Куда уж ближе, если я и есть часть народа?! А если у ваших устроителей (худ.вкус предполагается!), не хватает способности название придумать соответствующее, это - беда... Тогда без санкции - никуда!
Вот поизучайте одну работу: http://yandex.ru/images/search?img_url= ... rpt=simage
Смертельно раненый обвисает на руках друга, друг то ли плачет в голос, то ли смеется... Названо: "Победа" ! У Евсея Моисеенко - хороший был художник! - вкуса хватало и на слова...
Куда уж ближе, если я и есть часть народа?! А если у ваших устроителей (худ.вкус предполагается!), не хватает способности название придумать соответствующее, это - беда... Тогда без санкции - никуда!
Вот поизучайте одну работу: http://yandex.ru/images/search?img_url= ... rpt=simage
Смертельно раненый обвисает на руках друга, друг то ли плачет в голос, то ли смеется... Названо: "Победа" ! У Евсея Моисеенко - хороший был художник! - вкуса хватало и на слова...
-
vladik_ma
- по чётным - академик

-
имячко
- лауреат и орденоносец

-
vladik_ma
- по чётным - академик

-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Не обязательно, и как девиз сгодится. А то скажете еще, что "За Родину! За Сталина!" был всего лишь тост.
-
Автор темыКалинка
- дьяк

Gapon... не беда, совсем; с нами общаются разумные адекватные люди, и благодаря Вашей помощи и советам других участников этой темы мы все вместе, я уверена, найдём лучшее название выставки, которая порадует и детей, и взрослых...
Ещё раз всем хочу сказать спасибо, даже за тосты. Я рада, что вы так быстро откликнулись!
-
Клювик
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 464
Меня царапает, наверное, что наша победа - наша страна. Все-таки, страна во первых уже не та. А только часть. Плюс, а что другие страны не участвовали в той войне? Участвовали. Узурпировать победу на нынешнюю Россию..вот не знаю.. но царапает, хотя, я реальный патриот
Да еще и в сочетании со словами " в ответе". Вообще в первой части звучит, будто мы виноваты в победе. Все-таки, ответственность за память о Победе - да! Это как-то надо донести. Но опять-таки...не таким странным лозунгом(
Критиковать все могут. Нужен свой вариант, что хочется, чтобы память не стерла никого..вообще, интересная задачка.
Наследие. Люди мира, на минуту встаньте! (пока только это придумалось)
На самой выставке можно и акцент сделать на вклад Страны и советского народа...той же информацией (вообще, какой формат выставки? фото? можно же инфостенды сделать, не знаю, как там принято сейчас на выставках. И потом, везде же так и будет написано, что приурочена выставка ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне. То есть уже ясно, что наша победа..или не совсем?...
(кидать помидорами можно
)
Вообще меня тоже почему-то царапнуло название. Пытаюсь разобраться. почему. Мне не понравились протянутые нити-связи (что-то у меня популярное словечко сегодня) межу левой и правой частями."Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну"
Меня царапает, наверное, что наша победа - наша страна. Все-таки, страна во первых уже не та. А только часть. Плюс, а что другие страны не участвовали в той войне? Участвовали. Узурпировать победу на нынешнюю Россию..вот не знаю.. но царапает, хотя, я реальный патриот
Критиковать все могут. Нужен свой вариант, что хочется, чтобы память не стерла никого..вообще, интересная задачка.
Наследие. Люди мира, на минуту встаньте! (пока только это придумалось)
На самой выставке можно и акцент сделать на вклад Страны и советского народа...той же информацией (вообще, какой формат выставки? фото? можно же инфостенды сделать, не знаю, как там принято сейчас на выставках. И потом, везде же так и будет написано, что приурочена выставка ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне. То есть уже ясно, что наша победа..или не совсем?...
(кидать помидорами можно
-
имячко
- лауреат и орденоносец

-
Автор темыКалинка
- дьяк

-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Но когда у нашего Народа -- и русских, и украинцев, и белорусов, и татар, и чукчей -- у всех тех, кто составлял тогда народ Советского Союза, пытаются нынче украсть ту Победу... разве можем мы перед лицом своих предков не БЫТЬ в ОТВЕТЕ за нынешнее желание растоптать жертвы, принесённые на алтарь той Победы? Оборотить их нам, нашему народу в вину? Да ещё и заставить репарации выплачивать? Или никто не слышал, как такие "шары" уже закатываются в международное обращение?
Очень корявый лозунг "Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну". Он мне никогда не нравился. Но чуть ли не с каждым днём всё больше убеждаюсь -- ДА!!! Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну!
И НАША страна -- это не только Россия... Украина, Казахстан, Белоруссия и т.д. Потому что и там -- наши братья.
Или казахи, армяне -- нам не братья? Или не вместе мы победили в Сталинграде? А евреи? Или те же поляки? Или это не Шостакович в Ленинграде пишет 7-ю симфонию, м?
Когда Порошенко в запале кричит: "Сука православная!.." -- это можно найти в ю-тьюбе -- я говорю: мы в ответе перед этими вызовами и за католиков в славном городе Пушкин Ленинградской области, и за мусульман Чечни, и за буддистов Калмыкии -- за все вероисповедания, что свободно процветают в НАШЕЙ стране.
Мы в ответе за нашу страну, доставшуюся нам от предков! В ответе перед своими детьми. Или не так?
К этому ещё необходимо припомнить знаменитое:Словарь крылатых слов и выражений: Сын за отца не отвечает
Слова И. В. Сталина (1878—1953), сказанные им на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба. Последний сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян» (Правда. 1935. 4 дек.). На что и последовал широко растиражированный советскими газетами знаменитый, хотя и не подтвержденный последовавшими репрессиями, ответ.
И неизбежно добавить:Анна Сергеевна (героиня Светланы Светличной) в популярной советской кинокомедии «Бриллиантовая рука»:Не виноватая я! Он сам пришёл!
Да. Мы -- в большинстве своём это уже внуки, а то и правнуки Победителей -- не имеем никакого отношения к той Великой Победе. Не виноватые мы!..Украинский премьер-министр Арсений Яценюк:Все мы прекрасно помним, как Советский Союз напал на Германию и Украину в сорок первом году
Но когда у нашего Народа -- и русских, и украинцев, и белорусов, и татар, и чукчей -- у всех тех, кто составлял тогда народ Советского Союза, пытаются нынче украсть ту Победу... разве можем мы перед лицом своих предков не БЫТЬ в ОТВЕТЕ за нынешнее желание растоптать жертвы, принесённые на алтарь той Победы? Оборотить их нам, нашему народу в вину? Да ещё и заставить репарации выплачивать? Или никто не слышал, как такие "шары" уже закатываются в международное обращение?
Очень корявый лозунг "Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну". Он мне никогда не нравился. Но чуть ли не с каждым днём всё больше убеждаюсь -- ДА!!! Мы в ответе за нашу Победу, мы в ответе за нашу страну!
И НАША страна -- это не только Россия... Украина, Казахстан, Белоруссия и т.д. Потому что и там -- наши братья.
Или казахи, армяне -- нам не братья? Или не вместе мы победили в Сталинграде? А евреи? Или те же поляки? Или это не Шостакович в Ленинграде пишет 7-ю симфонию, м?
Когда Порошенко в запале кричит: "Сука православная!.." -- это можно найти в ю-тьюбе -- я говорю: мы в ответе перед этими вызовами и за католиков в славном городе Пушкин Ленинградской области, и за мусульман Чечни, и за буддистов Калмыкии -- за все вероисповедания, что свободно процветают в НАШЕЙ стране.
Мы в ответе за нашу страну, доставшуюся нам от предков! В ответе перед своими детьми. Или не так?
-
ALNY
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1291
- Образование: высшее естественно-научное
Это насколько черной должна быть душа человека, у которого язык повернулся сказать такую гнусность...
А кто в ответе, если не мы? Кто ещё его остановит??
Папа умер семь лет назад, он уже не может ответить ихним яценюкам. Хотя он был готов это делать до самых последних дней своей жизни. Война была едва ли не главной темой всех наших с ним разговоров. Два его старших брата, мои дяди, умерли намного раньше. Если отец по возрасту захватил только конец войны, то они прошагали её от и до. С самого первого дня и до самого последнего. На фронте некогда было болеть, болезни их настигли позже, уже в мирной жизни, и они ушли до срока. Самый старший из братьев - дядя Гена, погиб в первые месяцы войны...
Кому отвечать, как не нам?......
А кто в ответе, если не мы? Кто ещё его остановит??
Папа умер семь лет назад, он уже не может ответить ихним яценюкам. Хотя он был готов это делать до самых последних дней своей жизни. Война была едва ли не главной темой всех наших с ним разговоров. Два его старших брата, мои дяди, умерли намного раньше. Если отец по возрасту захватил только конец войны, то они прошагали её от и до. С самого первого дня и до самого последнего. На фронте некогда было болеть, болезни их настигли позже, уже в мирной жизни, и они ушли до срока. Самый старший из братьев - дядя Гена, погиб в первые месяцы войны...
Кому отвечать, как не нам?......
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Судя по ритмической организации предложенного названия, это цитата из какого-то стихотворения или песни. Я не ошибаюсь?
Мобильная версия