КоленькаЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Коленька

Сообщение Дарья Александровна »

Коленька
Отец ее первого малыша не был живым человеком: он растворился в табачном дыму и звоне бокалов, как только узнал о беременности. Она долго курила и плакала, но решение, что для ребенка будет лучше не родиться, созрело как-то само собой. И все прошло тоже само собой… Она не то, чтобы жалела, но при воспоминании об этом накатывала какая-то сосущая пустота, поэтому вспоминать не любила. И правда: было и было, зачем бередить? И понеслись какие-то работы, какие-то мужчины, какие-то увлечения, какая-то жизнь.
И вот сейчас она точно решила, что пора. Да, пора. Ну и что, что не замужем – ведь теперь у нее будет сыночек. Почему-то безумно хотелось именно сыночка: чтобы светлые волосики и ясные голубые глаза, она будет смотреть в них и тонуть.
К будущему материнству она подошла основательно: наконец-то бросила курить и даже сходила на медосмотр. Когда утро выдало первую порцию тошноты, она не стала покупать тест, ибо точно знала, что это ОНО. Гордо страдая от тянущего чувства, она зашла в интернет и зарегистрировалась сразу в нескольких сообществах для женщин в ее положении. Спрашивала советов и давала их, щедро делилась с виртуальными подругами интимными подробностями своего состояния и была счастлива, как, наверное, никогда в жизни… Но в женскую консультацию не ходила, потому что каким-то непонятным чувством ощущала, что ее там не поймут. Не говорила и родне, словно боясь сглазить свое счастье. Ничего, зато потом будет сюрприз для мамы, давно просившей внука и уже, кажется, потерявшей надежду. А еще до обидного мало выделялся животик… ну и что, не у всех ведь бывает. Зато она ощущала себя счастливой, как никогда… вся светилась, наглаживала незаметный «пузик» (милое, новое, сладкое слово!), в котором уже чувствовались шевеления, ни разу не пропустила аквааэробику.. и вообще, кажется, что ее жизнь теперь обрела настоящий смысл. Впервые. Да, впервые.
И имя сыночку она уже выбрала – Николай, Коляша, Коленька. Она представляла, как будет целовать его миниатюрные ручки, чмокать в сладкие щечки, перебирать пушистые волосики. Только вот грудью кормить, видимо, не придется. Ну ничего – будет кушать смеси, она купит ему самые лучшие, самые дорогие, самые вкусные смеси. У ее сыночка не будет ни аллергии, ни диатеза, ни поноса – она это точно знала и раздувалась от гордости, думая о других, глупых, мамашах не предотвративших такой малости.
Единственной проблемой были деньги. Ведь рождение ребенка - это дорого, особенно, если он идеальный. А ее малыш, конечно, будет идеальным: с отменным здоровьем, чудесным характером и очень красивый. Самый лучший, самый сладкий мальчик! Поэтому она экономила на всем, чтобы подготовиться к родам и купить сыночку приданное… Ведь деньги – это такая малость по сравнению со счастьем быть мамой Коленьки.
…Этот день начинался, как обычно. Она позавтракала, обнимая живот и постоянно беседуя с младенцем, потом пошла в душ, потом прогулялась. На обратном пути что-то защемило в груди, животе, во всем теле. Она вбежала в подъезд, дрожащими руками открыла почтовый ящик… Да, ЭТО случилось. Там лежало долгожданное почтовое уведомление о посылке. И она, трепеща от волнения и счастья, побежала получать Коленьку…
Очередь была длинной, и будущая мать изнывала от нетерпения. Оператор слишком медленно шевелилась, искала в компьютере что-то…. Как назло. Да, она знала, что роды могут затяжными, но не настолько же. Живот болел так, что, казалось, все внутренности сейчас выйдут наружу. И вот, наконец, в руках оказалась заветная коробка. Она схватила ее, жадно раскурочила упаковку… «Коленька! Коленька! Любимый мой сыночек! Я так ждала встречи с тобой!» Она готова была зарыдать прямо тут, у стойки с прессой и открытками, на глазах изумленной толпы, которая и без того подозрительно косилась в ее сторону. Коленька, как и полагается новорожденному, был абсолютно голым. Чтобы не замерз, она быстро одела его в заранее приготовленные заботливо собранные вещички, сунула соску… И вдруг заметила малюсенький, едва заметный шрамик над правой бровкой. Первым чувством был гнев – хотелось обратно отправить Коленьку к его создателям: пусть сделают ему нормальное личико. Но тут же поняла, что не сможет, уже ни на секунду не сможет расстаться со своим малышом. Она прижала к губам пластиковую головку, чмокнула шрамик, который теперь казался ей милым, нежно улыбнулась и вышла из роддома походкой самой счастливой женщины на свете.
навеяно http://babiki.ru/blog/collection/10928.html
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Автор темы
Дарья Александровна
-
 Коленька

выложила рассказик на другом ресурсе и обнаружила, что люди просто ничего не поняли - ни в самом рассказе, ни по ссылке. Вся интрига в том, что и Коленька, и Арсюша - куклы. Так называемые реборны, это новое модное и очень дорогое поветрие. Игрушечные монстры, напоминающие до деталей реальных малышей
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
 Коленька

Сообщение Марго »

Я-то точно ничего не поняла, особенно с учетом подробного описания признаков беременности. А по ссылке... столько сиропа мне не вынести, прошу прощения. :) Меня от одного только слова "бэйбики" подташнивает.
Автор темы
Дарья Александровна
-
 Коленька

сироп - само по себе... даже если утомительно для окружающих, то хотя бы естественно по отношению к живому ребенку. А там кукла. С куклой ходят гулять, с куклой кормят белочек :o
я-то точно ничего не поняла, особенно с учетом подробного описания признаков беременности
так крыша в пути у тетеньки, вот и внушила себе, что беременная, пока изготавливалась кукла для нее. Психосоматика разыгралась по полной.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
 Коленька

Сообщение Марго »

Ну да, ну да, дурдом на выезде.
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1285
 Коленька

Сообщение vladik_ma »

Чудны дела твои, Господи! Я думал, по ссылке фотографии ребенка. Мир катится в тартарары. А уважаемый Гапон печалится о розово-голубом. У тех, хоть и из пробирки, пусть неказистое, но из плоти и крови чадо.
Автор темы
Дарья Александровна
-
 Коленька

ну да, персонаж моего рассказа - вымышленный, но я думаю, что в реале такие существуют или скоро появятся. Этот реборн стоит 50 тыс. - самый дешевый, средняя цена - 70-75 тыс, верхний предел не ограничен практически. За эти деньги можно, например, ЭКО сделать пару раз, если ребенка хочется, а не выходит, можно реальным детям помочь.
У нас в Томске есть одна мамаша, у которой - по ее словам - два сына. Один - обычный ребенок, ему года 3-4, другой - вот этот вот реборн. Так мамаша их вдвоем везде таскает, а старший пеленает младшего, играет с ним, называет братиком :cry:
Автор темы
Дарья Александровна
-
 Коленька

слишком много мнений "я не сразу понял\а". Значит, я сама плохо объяснила. Поэтому решила дополнить одним абзацем. Спасибо одному человеку, натолкнувшему меня на мысль :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема