Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
- В Москве словесности мы учимся по фене.
А филологию тую - к ядрене фене!
А что в стихезе - сплошь одни инфинитивы,
так это токмо для приданья пазитива.
-- "Ну все, ребят. Я комнату на ключ запру, особо не шумите, чтоб никто не пронюхал, что вы у меня здесь. Сами понимаете, нельзя. Скоро буду." -- Серега подмигнул и оставил нас у себя. Семейная общага и он по какому-то блату занимал в ней аж целую комнату на одно рыло. Мы с Катюхой разомлевшие с мороза, довольные кивнули.
Катюха - это моя боевая подруга. По какому-то стечению обстоятельств мы с ней одновременно оказались предоставленные сами себе и по боевому, лихо, прогуливали школу. Это обстоятельство нас очень тогда сплотило. А Серега ее бывший сводный брат старше нас лет на шесть тоже что-то периодически прогуливал и мы так компанией и тусили, этакие раздолбаи, то у нас, то у него. Смотрели фильмы, играли, слушали музыку, в общем балдели.
В этот раз тусня была у него.
Со стороны более взрослого и опытного Сереги, то что он свалил, возможно был намек, а может, и прямое приглашение к определенному действу, но я был странен и засел за паяльник, это мы с Серегой комп собирали для себя. Катюха тоже с прибабахом, могла наблюдать за этим действом бесконечно.
Что, собственно, и делала, после того как заварила чай.
Сидели мы тихо, я пыхтел над материнской платой, Катюха в наушниках слушала Талькова. Сереги почему-то все не было.
Я уже и с платой закончил, мы еще раз хряпнули чайку. Вообще-то жрать хотелось, но в холодильнике пустота.
Поэтому голод заливали чаем, а Сереги все не было. Стемнело уже. Катька перебралась на диван, читала что-то, ну и я к ней на диван подсел.
--"Может зря действом-то не занялся, раз его так долго нету?" -- Стал я размышлять. --"Где его вообще носит так долго?"
И тут Катюха прервала мои запоздалые догадки, посмотрела на меня своими глазищами и жалобно пискнула, что хочет в туалет.
--"Мдаааа, только этого нам не хватало" -- Я и сам уже давно почувствовал характерное давление.
--"Сильно хочешь?" - краснея поинтересовался я.
--"Угу" -- воодушевленно закивали головой она. -- "Уже вот прям совсем-совсем хочу, что прям вот сейчас лопну".
--"Ой, мама родная" - представил я лопнувшую Катьку. И у меня у самого глаза стали как у нее.
--"А чего молчала так долго?"--покрываясь испариной от осознания складывающейся ситуации, продолжаю я интересоваться ее физиологическим состоянием.
-- "Так я терпела, пока терпелось, а сейчас, все, не могу, сейчас мне надо уже, очень надо" --на одном выдохе ответила Катюха и как только она это умела делать, радостно засмеялась.
--"Ну, прям классика -- "Кто виноват и что делать?" -- я тоскливо глянул на Катьку.
--"Слушай, а может, мы емкость типа бутылки найдем у него? И туда?" -- Катька аж привстала от осенившей ее идеи и азартным взглядом прошлась по периметру комнаты.
--"Ну....давай попробуем". -- Без особого энтузиазма согласился я, отгоняя от себя образ Катьки, пытающийся это сделать в бутылку.
Мы пооткрывали все шкафы и полки, светили лампой под диван, но пустых бутылок не нашлось. И вообще кроме чашек и тарелок, емкостей больше не было.
--"Не, в чашку я не буду" - закапризничала Катюха.
--"А в чайник?" - хохотнул я.
--"В чайник тоже не буду".
--"Так и куда мы это будем делать тогда"? - поинтересовался я.
--"В консервную банку!" - Счастливая Катюха вылезла из холодильника. - "Смотри, она почти пустая, подумаешь, чуть масла"
--"Думаешь ее на двоих хватит?" - усмехнулся я. Но Катюха не растерялась - "Ааааа, а мы выливать будем по мере наполнения."
--"Кудааа????" - я аж ошалел от удивления.
--"Ну, куда, куда, в форточку, вот куда!" - У Катюхи был уже совсем решительный вид.
Пятый этаж общаги, окна на улицу. Приятная перспектива.
--"Хорошо, давай, ты первая" - обреченно согласился я, уступая девушке очередь.
Катюха прям как опытный конспиролог скомандовала выключить свет, чтоб с улицы не было видно, как мы что-то выливаем в форточку.
Я послушно выключил.
--"Отвернись!"
Да, из Катьки отличный командир получился бы, подумал я и отвернулся. Катька зашуршала одеждой и затихла.
Я тоже затих, даже дыхание затаил. В комнате был полумрак, только фонари с улицы слегка подсвечивали стены и пол.
--"Нет! Я так не могу! Тоха, надень наушники!" - почти захныкала Катька.
--"Котенок, ну что такое, давай, соберись и ороси ты эту банку" - от нетерпения я уже начал представлять, что хватаю Катюху и как мокрое белье после стирки начинаю ее скручивать и выжимать.
--"Надень наушники, вруби погромче музыку и еще под подушку залезь!" - Катька то ли смеялась, то ли плакала. - "Я вообще не могу расслабиться, вдруг я мимо, а еще
греметь начнет..она ж..банка..железная." -- причитала Катя.
Я уже и не слушал, в общем-то меня тоже стало разбирать беспокойство, что а сам-то я в состоянии буду после такого представления от Катьки оросить эту самую банку, будь она не ладна.
--"Да уж. Тут бы штаны не оросить" - с этой мыслью я зарылся с головой под одеяло и подушку, чтоб Катька смогла расслабиться.
В наушниках звучала песня Талькова "Чистые пруды", я сотрясался от гомерического хохота, пока через несколько минут меня не растолкала абсолютно счастливая Катенька. Тыкая в меня консервной банкой с азартом рассказывала, как она выливала все в форточку и что вроде никого на улице не было.
--"Давай, твоя очередь, не промахнись" - ухмыльнулась она и уставилась на меня.
--"А чего ты смотришь? Надевай наушники, постель, одеяло, подушка!" - скомандовал уже я.
Катька послушно занырнула.
--"Да она герой!" Думал я, концентрируясь и прицеливаясь. - "Как она это вообще сделала, снайперша?!"
От напряжения и напора у меня вообще все пошло мимо. Кое-как наполнив банку, пришлось остановиться.
--"Господи, меня сейчас разорвет" - думал я вскарабкиваясь на подоконник и выливая в форточку продукт своей жизнедеятельности.
--"А может сразу в окно, минуя банку?" - прикинул я смерив взглядом улицу и оценив обстановку. Но не решился.
Второй подход к банке для меня уже оказался более легким. Так что, я как кенгуру скакал то на подоконник, то с него.
--"Эй, выныривай, туалетных дел мастер" - теперь уже я растолкал Катюху - " С банкой-то что делать будем?"
--"Предлагаешь оставить ее Сереге?" - Катька аж согнулась от смеха -- "Выбрасывай ее в форточку!"
Я в последний раз вскарабкался на подоконник -- "Это самый экстремальный поход по нужде в моей жизни" - подумал я и посильнее размахнувшись постарался подальше выкинуть банку.
п.с. Катюхе, которой больше нет с нами
Два дня (день первый).
Мать уехала к родственникам наказав, чтобы я сам позаботился об ужине. Я же разворачивать бурную деятельность в организации вечернего приема пищи не стал, а решил сходить в магазин за пельменями.
Стою в очереди, изучаю витрину с салатами да пирожными, раздумываю о расширении своего рациона, как вдруг мои мысли прерывает раздраженный голос продавщицы.
--"Ну что же вы мне даете. Это же пять тысяч, вы что, не видите?"
--"Ой, миленькая моя, деточка, не вижу совсем."
Худенькая старушка в несуразной шляпке, из под которой торчали небольшие вьющиеся локоны, дрожащими руками пыталась отсчитать из кошелька нужную сумму.
--"Вы должны сто-шест-над-цать руб-лей."
Четко по слогам, повысив голос, будто она разговаривает не со слепой старушкой, а с глухой, отчеканила продавщица.
--"Сейчас милая, Вы, наверное не верите, что я не вижу."
Дрожь из рук старушки распространилась по всему телу и казалось, еще немного задрожат и все эти перебираемые монетки, бумажки. Задрожат, да непослушно покатятся-разлетятся по прилавку ко всеобщему неудовольствию.
Не верить же, что женщина почти слепа, было невозможно. Очки с толстыми линзами занимали почти половину лица. Старушка то и дело их поправляла, пытаясь рассмотреть содержимое кошелька.
--"Верю, что не видите."
Еще более раздраженно ответила продавщица.
--"Вас же так обманут когда-нибудь, надо же что-то делать, так же нельзя. Вот, смотрите, у вас есть сто рублей, а вы мне пять тысяч."
Почти яростно затолкав пятитысячную купюру в кошелек, продавщица слегка надула губы.
--"Давайте я вам уже помогу, а вы в следующий раз, смотрите, а то ведь обманут. Вот я взяла сто рублей и вот еще мелочью шестнадцать."
Громко для очереди отчиталась продавщица.
--"Ой, спасибо, моя хорошая, спасибо, деточка!"
Старушка своими певучими нотками в голосе и всем своим видом напоминала какой-то неизвестный природе нежный, слегка помятый и выцветший от возраста, с прозрачными лепестками цветок.
Который увядая не утратил своей милости, даже испытав на себе всю силу окружающих его стихий.
--"Деваться мне некуда, хожу в магазины, да рассчитываю на порядочных людей. А порядочных людей у нас всегда было больше..."
Старушка тихо улыбалась, а я же чувствовал себя случайным свидетелем некоего таинства, благодати. Когда небо соединяется с нашей страдальной землей и одаряет ее.
Очередь с продавщицой тоже притихли, внимали.
Старушка же вышла и тогда вновь закрутилось, завертелось...
--Вам пакет пробивать? Супы попробуете?
--Нет, спасибо, мне только пачку пельменей, пожалуйста и... пирожное.
Ух, Князь! ЗдорОво! Рад, что заглянул ко мне, давненько тебя не было видно. Благодарю за отзыв.
"День второй" будет обязательно, а пока.. коротенькая шутка
(К) - Привет, Жизнь!
(Ж) - Привет, Клювик!
(К) - Как жизнь?
(Ж) - Клюёт потихоньку.