И всё же я щизею, господа! ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
И всё же я щизею, господа!
Забавно, забавно, реально забавно, ежедневно считать количество погибших среди мирного населения... а потом приходить на этот сайт и стараться призадуматься о смысле жизни, фонетики и орфоэпии -- на фоне ежедневных сотен смертей... Забавно, забавно, забавно, господа?
Я не знаю, что нужно делать, но, согласитесь, НЕПРЕМЕННО нужно что-то делать, что бы эту бойню остановить, нет?
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
А что мы можем сделать?
Отсюда... с этого совершенно русскоязычного сайта?
ОНИ нас сейчас считают зверями...
Ну давайте расскажем ИМ о нашей Украине, о том добром и светлом, что почти каждый из нас в себе носит...
В Сумы я приехал первый раз семиклассником. И поразился реке Псёл. Ложбиночка, совсем заросшая мягчайшей травой -- и по этой траве -- река. То ли движется, то ли не движется -- вся такая в неге: трава по берегам уходила в воду -- как шёлковая. А на берегу стояла Голова... И вокруг продавалась черешня...
Почитай у каждого из нас найдётся славная история про Украину... или хотя б про украинцев...
Давайте вспомним всё то, что нас соединяет: каждого из нас! русского -- с Украиной, украинца -- с Россией...
М?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Давайте делать МИР, господа!
Ну кто, кроме нас? Не ВДВ же в самом деле...
Я не знаю, что нужно делать, но, согласитесь, НЕПРЕМЕННО нужно что-то делать, что бы эту бойню остановить, нет?
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
А что мы можем сделать?
Отсюда... с этого совершенно русскоязычного сайта?
ОНИ нас сейчас считают зверями...
Ну давайте расскажем ИМ о нашей Украине, о том добром и светлом, что почти каждый из нас в себе носит...
В Сумы я приехал первый раз семиклассником. И поразился реке Псёл. Ложбиночка, совсем заросшая мягчайшей травой -- и по этой траве -- река. То ли движется, то ли не движется -- вся такая в неге: трава по берегам уходила в воду -- как шёлковая. А на берегу стояла Голова... И вокруг продавалась черешня...
Почитай у каждого из нас найдётся славная история про Украину... или хотя б про украинцев...
Давайте вспомним всё то, что нас соединяет: каждого из нас! русского -- с Украиной, украинца -- с Россией...
М?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Давайте делать МИР, господа!
Ну кто, кроме нас? Не ВДВ же в самом деле...
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: И всё же я щизею, господа!
Если бросаться такими обвинениями (а это именно обвинение и есть: как можно говорить о какой-то фонетике или о тех же запятых, когда гибнут люди!), -- надо закрывать этот сайт. Как, впрочем, и все языковые сайты.
Да, в мире трагедия (и она, заметьте, не единственная!), так что же каждому предлагается делать? Бросить свою работу (тем более что моя как раз с фонетикой-запятыми и связана, а некоторые -- о ужас! -- вообще в развлекательной сфере работают), перестать радоваться этой жизни (между прочим, единственной у каждого) и начать, по примеру Хренова, кликушествовать, предварительно нажравшись (водку-то по-прежнему продают, и даже круглосуточно)? Нет уж, уважаемый, не по мне это!
А без вот этой преамбулы нельзя было обойтись?Patriot Хренов:Забавно, забавно, реально забавно, ежедневно считать количество погибших среди мирного населения... а потом приходить на этот сайт и стараться призадуматься о смысле жизни, фонетики и орфоэпии -- на фоне ежедневных сотен смертей
Если бросаться такими обвинениями (а это именно обвинение и есть: как можно говорить о какой-то фонетике или о тех же запятых, когда гибнут люди!), -- надо закрывать этот сайт. Как, впрочем, и все языковые сайты.
Да, в мире трагедия (и она, заметьте, не единственная!), так что же каждому предлагается делать? Бросить свою работу (тем более что моя как раз с фонетикой-запятыми и связана, а некоторые -- о ужас! -- вообще в развлекательной сфере работают), перестать радоваться этой жизни (между прочим, единственной у каждого) и начать, по примеру Хренова, кликушествовать, предварительно нажравшись (водку-то по-прежнему продают, и даже круглосуточно)? Нет уж, уважаемый, не по мне это!
-
ALNY
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1291
- Образование: высшее естественно-научное
Предыдущий мой пост удален (ну... по понятным причинам), поэтому оставлю только сам тезис. Без объяснений и примеров.
Обвинения в адрес участников этого форума несправедливы, ибо сама работа этого форума (как и других языковых форумов) это и есть реальный вклад в дело укрепления мира.
Sapienti sat.
Обвинения в адрес участников этого форума несправедливы, ибо сама работа этого форума (как и других языковых форумов) это и есть реальный вклад в дело укрепления мира.
Sapienti sat.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Профессия: Программист
И всё же в сообщении Патриота есть рациональное зерно, за которое я и поставил ему Благодарность.
Вот оно:
По женской линии моя прабабушка была украинкой.
А я фанатею от сала, например!
Вот оно:
Я считаю это очень дельным предложением!Patriot Хренов:... Ну давайте расскажем ИМ о нашей Украине, о том добром и светлом, что почти каждый из нас в себе носит...
По женской линии моя прабабушка была украинкой.
А я фанатею от сала, например!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Марго
- Гениалиссимус

Одно дело — просто выложить свою зарисовку о Сумах, и совсем другое — подклеить к ней политический комментарий.
Кому — им? Кто-то об этом "добром и светлом" не знает? К тому же я могу привести пример совсем не доброго и не светлого из моего только вчерашнего разговора с одной украинкой (по известному типу: "клятые москали"). Так что давайте не будем этим заниматься здесь, — вроде как взвешивая на весах.Князь Мышкин:И всё же в сообщении Патриота есть рациональное зерно, за которое я и поставил ему Благодарность.
Вот оно:
Patriot Хренов:
... Ну давайте расскажем ИМ о нашей Украине, о том добром и светлом, что почти каждый из нас в себе носит...
Одно дело — просто выложить свою зарисовку о Сумах, и совсем другое — подклеить к ней политический комментарий.
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2660
- Профессия: Архитектор, композитор
В бытность, выступая за сборную прибалтийского в.о. по гандболу, мне пришлось побывать в Кулдиге, это в Латвии (туда тоже ехали на автобусе в песчаной пыли часа два по огромным разъежанным ухабам), небольшой такой городок, но с вполне приличным стадионом, но что составляет его настоящую просто сказочную красоту –- река, текущая по городу с небольшой кирхой в широкой свободной впадине, в каменистом русле, поросшей там внутри течения вьющимися длинными растениями тонкой травянистой структуры, такой плотности, что можно разбежаться по мелководью, чуть выше щиколотки, и скользить в воде как по льду, причём, каменистое дно прерывается небольшими перепадами, превращая реку в цепь мини водопадов, а рыба – … особый разговор …
Она скапливается именно в этом падении воды с небольшой, не более метра, иногда чуть больше, высоты, где эта серебряная красота просто стайкой в несколько штук стоит на месте, можно подкрасться к ней с ладонями практически вплотную: «Ра-аз»! –- и мимо …, увёртывается на длину этих же ладоней, не более, один зигзаг – и опять стоит на месте, работая красноватыми плавничками, но не хвостом, такая игра может продолжаться до бесконечности, но с естественным повторяющимся результатом – 0:1 ÷ 0:100, и т,д. Занятно, … Что-то мне напоминает эта игра …, но без Головы ...
Кстати, что за Голова-то.
Такие места и мне встречались по-жизни, например, совсем рядом с моей дачей: однажды, мы с псом сделали маршбросок через лес от Ступино к Серпухову, до конца не доехали по лесной дороге разъезженной тракторами, съедаемые слепнями, кусавшими слёту через брезент (а что говорить о переживаниях кобеля – кха- кха- кха- кха- кха) – Прилуки, где Пахра не выше колена по мелководью, трава просто вползает в Оку. И это мне напомнило другое место и впечатление от жизни.Patriot Хренов:И поразился реке Псёл. Ложбиночка, совсем заросшая мягчайшей травой -- и по этой траве -- река. То ли движется, то ли не движется -- вся такая в неге: трава по берегам уходила в воду -- как шёлковая. А на берегу стояла Голова... И вокруг продавалась черешня...
В бытность, выступая за сборную прибалтийского в.о. по гандболу, мне пришлось побывать в Кулдиге, это в Латвии (туда тоже ехали на автобусе в песчаной пыли часа два по огромным разъежанным ухабам), небольшой такой городок, но с вполне приличным стадионом, но что составляет его настоящую просто сказочную красоту –- река, текущая по городу с небольшой кирхой в широкой свободной впадине, в каменистом русле, поросшей там внутри течения вьющимися длинными растениями тонкой травянистой структуры, такой плотности, что можно разбежаться по мелководью, чуть выше щиколотки, и скользить в воде как по льду, причём, каменистое дно прерывается небольшими перепадами, превращая реку в цепь мини водопадов, а рыба – … особый разговор …
Она скапливается именно в этом падении воды с небольшой, не более метра, иногда чуть больше, высоты, где эта серебряная красота просто стайкой в несколько штук стоит на месте, можно подкрасться к ней с ладонями практически вплотную: «Ра-аз»! –- и мимо …, увёртывается на длину этих же ладоней, не более, один зигзаг – и опять стоит на месте, работая красноватыми плавничками, но не хвостом, такая игра может продолжаться до бесконечности, но с естественным повторяющимся результатом – 0:1 ÷ 0:100, и т,д. Занятно, … Что-то мне напоминает эта игра …, но без Головы ...
Кстати, что за Голова-то.
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2660
- Профессия: Архитектор, композитор
Мы постоянно слышим, в СМИ это особенно заметно: «еврейское государство Израиль» в том или ином контексте, ну просто в каждом репортаже о событиях в этой стране.
Справедливо ли это для демократического государства, страны, с многонациональным населением, его составляющим, как утверждается в разных источниках.
Странным по звучанию, могли бы иметь место быть, в таком случае, вот такие лингвистические обороты.
Немецкое государство Германия.
Итальянское государство Италия.
Русское государство Россия.
Китайское, японское, и т.д.
Или напротив, просто: США, ЮАР, Бельгия, Канада, Австралия, и т.д.
Не кажется ли вам, господа, что тем самым евреи в этом государстве ставятся в какое-то особое положение по отношению к другим гражданам, его населяющим. Возможно, это так и есть на самом деле? В парламенте Израиля могут быть не евреи?
Может быть это дань тем великим, вековым трудностям тысячелетий на пути создания этой общности людей, этого феномена многострадального народа, в заслугу которого могут быть отмечены исключительно евреи, и более того – иудеи. И демократична ли это лакуна по своей сути в лингвистическом плане, с декларированными европейскими ценностями. Ведь и другие народы вливали свою кровь, культуру, гены, выходящим на передовые рубежи цивилизации более сильным народам. Ассимилировались, прививая другой более сильной нации своё, бесследно не исчезнувшее. Это мы можем проследить наглядно в языке,
Если в Израиле в привилегированном положении могут быть евреи, то почему, в таком случае, в Украине не могут быть таковыми так называемые украинцы, и мы это видим воочию, видим во что выливается это желание в реальности?
И, вообще, складывается такое впечатление, что интеллигенция до такой степени напугана статьёй об антисемитизме в нашей стране, что даже здесь, на форуме, нет людей, сил, знаний, и главное желания, чтобы справиться с трактовкой определений, в ясности которых нуждается сама жизнь.
Национализм, нацизм, фашизм, коммунизм, расизм и пр. Просто интересно.
Или это всё одно и тоже, или есть большая разница меж ними, т.е.терминами, а ведь порой в дискуссиях такая путаница и свободомыслие, что обывателя порой ставят в тупик.
Великая Римская империя – фашистское государство, или этот термин придумал исключительно Муссолини, а уж Гитлер только воплотил идею в реальность. И к тому же, разве современные итальянцы наследники священной римской империи по факту?
Интересно было бы пригласить кого-нибудь из специалистов на форум, а если таковые есть за тут, просветите, если можете, можно и с «айн соф» -- разберёмся, полагаю.
В своё время ИМР СССР в два счёта поставил бы всё на свои места.
Или это не вопрос данного форума, т.е. не лингвистический, а философский.
Только не надо ссылок, болтать о пустяках известное дело умеем, или мы думаем, что забанят, четвертуют, нет?
И почему родственные по харизме события происходят в Израиле и на Украине -- просто здесь и сейчас, почему мистер Б.Обама на весь мир открыто заявляет о господстве Америки, где еврейское финансовое лобби имеет определяющее значение для политики США, можно сказать и для геополитики вообще?
Но замечу, вопрос поставлен лингвистический: справедлив ли этическом плане, лингвистический термин, а так же и с позиций демократии -- он, этот термин -- "еврейское государство Израиль"?.
Интересный, на мой взгляд, и давно назревший, вопрос возникает при этимологическом рассмотрении термина, связанного с названием государства.Patriot Хренов:Я не знаю, что нужно делать, но, согласитесь, НЕПРЕМЕННО нужно что-то делать, что бы эту бойню остановить, нет?
Мы постоянно слышим, в СМИ это особенно заметно: «еврейское государство Израиль» в том или ином контексте, ну просто в каждом репортаже о событиях в этой стране.
Справедливо ли это для демократического государства, страны, с многонациональным населением, его составляющим, как утверждается в разных источниках.
Странным по звучанию, могли бы иметь место быть, в таком случае, вот такие лингвистические обороты.
Немецкое государство Германия.
Итальянское государство Италия.
Русское государство Россия.
Китайское, японское, и т.д.
Или напротив, просто: США, ЮАР, Бельгия, Канада, Австралия, и т.д.
Не кажется ли вам, господа, что тем самым евреи в этом государстве ставятся в какое-то особое положение по отношению к другим гражданам, его населяющим. Возможно, это так и есть на самом деле? В парламенте Израиля могут быть не евреи?
Может быть это дань тем великим, вековым трудностям тысячелетий на пути создания этой общности людей, этого феномена многострадального народа, в заслугу которого могут быть отмечены исключительно евреи, и более того – иудеи. И демократична ли это лакуна по своей сути в лингвистическом плане, с декларированными европейскими ценностями. Ведь и другие народы вливали свою кровь, культуру, гены, выходящим на передовые рубежи цивилизации более сильным народам. Ассимилировались, прививая другой более сильной нации своё, бесследно не исчезнувшее. Это мы можем проследить наглядно в языке,
Если в Израиле в привилегированном положении могут быть евреи, то почему, в таком случае, в Украине не могут быть таковыми так называемые украинцы, и мы это видим воочию, видим во что выливается это желание в реальности?
И, вообще, складывается такое впечатление, что интеллигенция до такой степени напугана статьёй об антисемитизме в нашей стране, что даже здесь, на форуме, нет людей, сил, знаний, и главное желания, чтобы справиться с трактовкой определений, в ясности которых нуждается сама жизнь.
Национализм, нацизм, фашизм, коммунизм, расизм и пр. Просто интересно.
Или это всё одно и тоже, или есть большая разница меж ними, т.е.терминами, а ведь порой в дискуссиях такая путаница и свободомыслие, что обывателя порой ставят в тупик.
Великая Римская империя – фашистское государство, или этот термин придумал исключительно Муссолини, а уж Гитлер только воплотил идею в реальность. И к тому же, разве современные итальянцы наследники священной римской империи по факту?
Интересно было бы пригласить кого-нибудь из специалистов на форум, а если таковые есть за тут, просветите, если можете, можно и с «айн соф» -- разберёмся, полагаю.
В своё время ИМР СССР в два счёта поставил бы всё на свои места.
Или это не вопрос данного форума, т.е. не лингвистический, а философский.
Только не надо ссылок, болтать о пустяках известное дело умеем, или мы думаем, что забанят, четвертуют, нет?
И почему родственные по харизме события происходят в Израиле и на Украине -- просто здесь и сейчас, почему мистер Б.Обама на весь мир открыто заявляет о господстве Америки, где еврейское финансовое лобби имеет определяющее значение для политики США, можно сказать и для геополитики вообще?
Но замечу, вопрос поставлен лингвистический: справедлив ли этическом плане, лингвистический термин, а так же и с позиций демократии -- он, этот термин -- "еврейское государство Израиль"?.
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
-
Марго
- Гениалиссимус

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Партии и блоки, представленные в кнессете 19 созыва (избран 22 января 2013 года)
«Ликуд - Наш дом Израиль» (мест в кнессете: 31) — лидеры Биньямин Нетаньяху, Авигдор Либерман
«Йеш Атид» (мест в кнессете: 19) — лидер Яир Лапид
«Еврейский дом» (мест в кнессете: 13) — лидер Нафтали Беннет
«Авода» (мест в кнессете: 15) — лидер Шели Яхимович
«ШАС» (мест в кнессете: 11) — лидеры Эли Ишай, Арье Дери
«Яхадут ха-Тора» (мест в кнессете: 7) — лидер Яаков Лицман
«Ха-Тнуа» (мест в кнессете: 6) — лидер Ципи Ливни
«Мерец» (мест в кнессете: 6) — лидер Захава Гальон
«Хадаш» (мест в кнессете: 4) — лидер Мухаммед Бараке
«РААМ-Тааль» (мест в кнессете: 4) — лидер Ибрагим Царцур
«Балад» (мест в кнессете: 3) — лидер Джемаль Захалка
«Кадима» (мест в кнессете: 2) — лидер Шауль Мофаз
«ХАДАШ» определяет себя как еврейско-арабская партия. Большинство её избирателей и лидеров являются арабскими гражданами Израиля. Однако за партию голосуют и многие евреи,
PAAM — политическая арабская партия Израиля.
«Балад» является политической партией израильских арабов, заявленной целью которой является «борьба за преобразование государства Израиль в демократию для всех граждан, независимо от национальной или этнической принадлежности».
Кстати, во вчерашнем интервью на "Дожде" Макаревич подметил, что происходит засерание мозгов, потому что после промывания мозги должны быть чистыми.
Могут.Валентин Навескин:В парламенте Израиля могут быть не евреи?
Партии и блоки, представленные в кнессете 19 созыва (избран 22 января 2013 года)
«Ликуд - Наш дом Израиль» (мест в кнессете: 31) — лидеры Биньямин Нетаньяху, Авигдор Либерман
«Йеш Атид» (мест в кнессете: 19) — лидер Яир Лапид
«Еврейский дом» (мест в кнессете: 13) — лидер Нафтали Беннет
«Авода» (мест в кнессете: 15) — лидер Шели Яхимович
«ШАС» (мест в кнессете: 11) — лидеры Эли Ишай, Арье Дери
«Яхадут ха-Тора» (мест в кнессете: 7) — лидер Яаков Лицман
«Ха-Тнуа» (мест в кнессете: 6) — лидер Ципи Ливни
«Мерец» (мест в кнессете: 6) — лидер Захава Гальон
«Хадаш» (мест в кнессете: 4) — лидер Мухаммед Бараке
«РААМ-Тааль» (мест в кнессете: 4) — лидер Ибрагим Царцур
«Балад» (мест в кнессете: 3) — лидер Джемаль Захалка
«Кадима» (мест в кнессете: 2) — лидер Шауль Мофаз
«ХАДАШ» определяет себя как еврейско-арабская партия. Большинство её избирателей и лидеров являются арабскими гражданами Израиля. Однако за партию голосуют и многие евреи,
PAAM — политическая арабская партия Израиля.
«Балад» является политической партией израильских арабов, заявленной целью которой является «борьба за преобразование государства Израиль в демократию для всех граждан, независимо от национальной или этнической принадлежности».
Неужто и Вам мозг промыли?Валентин Навескин:Если в Израиле в привилегированном положении могут быть евреи, то почему, в таком случае, в Украине не могут быть таковыми так называемые украинцы, и мы это видим воочию, видим во что выливается это желание в реальности?
Кстати, во вчерашнем интервью на "Дожде" Макаревич подметил, что происходит засерание мозгов, потому что после промывания мозги должны быть чистыми.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Марго
- Гениалиссимус

(апарт): Интересно, где они берут серу? Из спичечных головок, что ли?Завада:происходит засерание мозгов
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
http://enc-dic.com/word/z/Zaserat-22026.html
Возможно, извлекают из голов некоторых апартисток.Марго:(апарт): Интересно, где они берут серу?
http://enc-dic.com/word/z/Zaserat-22026.html
Не беру участь я у війні,
-
Марго
- Гениалиссимус

-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Не знает, Марго, не знает... я же тут сталкиваюсь с людьми, которые родились в России, и уже своих детей тут народили... но не верят, не верят, что мы, их соседи по подъезду, ну никак не желаем делать им Бабий Яр... Не знают, реально не знают... и сверх того -- не верят...
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Да -- ёлы-палы! -- я тут на днях стал рассказывать про Леонида Быкова, про то, как он снимал "В бой идут одни старики"... а в ответ услышал: "Такого быть не может. Это всё -- кремлёвская пропаганда"... И это -- от человека, который уже внуков своих стал воспитывать в моём родном городе, в моём родном доме, в подъезде по соседству...
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
В конце концов, Марго, согласитесь, воспоминания кацапа, москаля, ватника, колорада о том добром, что когда-то он видел со стороны украинцев -- это не та политика, что приводит к закрытию сайта. Пусть, пусть это не принесёт каких-нибудь заметных результатов, но ведь попробовать-то можно, нет?
Реально не знает... Нет, ну, согласитесь, ведь кто-то скачет от души, ведь кто-то реально считает, что Шевченко измовлялся лишь на ридной, а Гоголь бывал на Диканьке только по ю-тьюбу... Эти два десятилетия прошлись таким катком по сознанию народов, что теперь нам, русским, мало кто верит в той простой истине, что размножаемся-то мы тем же самым способом...Марго:Кому — им? Кто-то об этом "добром и светлом" не знает?
Не знает, Марго, не знает... я же тут сталкиваюсь с людьми, которые родились в России, и уже своих детей тут народили... но не верят, не верят, что мы, их соседи по подъезду, ну никак не желаем делать им Бабий Яр... Не знают, реально не знают... и сверх того -- не верят...
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Да -- ёлы-палы! -- я тут на днях стал рассказывать про Леонида Быкова, про то, как он снимал "В бой идут одни старики"... а в ответ услышал: "Такого быть не может. Это всё -- кремлёвская пропаганда"... И это -- от человека, который уже внуков своих стал воспитывать в моём родном городе, в моём родном доме, в подъезде по соседству...
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
В конце концов, Марго, согласитесь, воспоминания кацапа, москаля, ватника, колорада о том добром, что когда-то он видел со стороны украинцев -- это не та политика, что приводит к закрытию сайта. Пусть, пусть это не принесёт каких-нибудь заметных результатов, но ведь попробовать-то можно, нет?
-
Марго
- Гениалиссимус

Не разделяю Вашего мнения, что надо непременно и в массовом масштабе рассиропить. Рассказы, конечно, можно (и нужно) публиковать на любые темы, но вот этот явный акцент: собрать в кучу и хвалить, хвалить -- ни к чему. Это уже выходит типа тризны: о покойниках или хорошо, или ничего. А я уверена: Украина не умрет. И этого достаточно.
.
.
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Зачем же ж непременно "рассиропить"?! Зачем собирать всё в кучу и "хвалить, хвалить"? Зачем целовать песок, на который сходил Порошенко-Псаки-Обама?
-
Русак
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 465
- Образование: студент
- Профессия: маляр
Как только Порошенко посмотрит на Псаки, то тут же вспоминает многих украинок-красавиц, которых имел, и сотен тысяч, которых не успел. Рванули красавицы в Россию, спасаясь от богов войны - артиллеристов ...
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Знаете, Марго, доводилось мне в жизни несколько раз делать "зад об зад и -- кто дальше". И непременно в таких случаях слетается немалая туча "доброжелателей" как с одной стороны, так и с другой. И просто бывает куда как важнее, чем слушать все эти советы, сесть визави и припомнить... Хотел я было жениться на одной сударыне. И даже предложение сделал по полной программе... Но тут слетелась туча друзей и родни: "Да кто он такой?! Да зачем он тебе нужен?!.." И она сдалась. И она стала выходить замуж за другого. Я орал ей в трубку телефона: "А ты помнишь, как мы в степи ушли от всей родни и прилегли в колею, полную пыли? И как на нас ехал мотоцикл с коляской, но мы таки надеялись успеть завершить свои дела? И как я в последний момент выхватил тебя из-под колес того мотоцикла... И как мы потом счастливо смеялись, что всё у нас получилось?"
Но что-то не сложилось. Моя любовь и замуж даже сбегать не сумела, а я тем времен от обиды поспешил жениться. Прошло чуть-чуть лет. То есть даже года не прошло. Моя прежняя любовь звонит мне домой. Попадает на мою Матушку: "А что он там сейчас поделывает? -- "Что делает, что делает... В роддом пошел! За женой и сыном!.." -- "А я вот замуж выхожу... Сейчас жених приедет и прочие... Но Вы таки передайте сыну своему, что если он позовёт меня в ту колею..."
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Понимаете, Марго, когда такой дипломат, как Псаки признаётся: "Да я не знаю!.." -- то весь мир сидит в дерьме и чешет в репе: "Да кто мы такие?"
Но ведь можно же, можно же сесть двум народом визави -- без этой псаканутой Псаки -- и припомнить: а ведь бывало!..
Народная дипломатия, ёлы!
И никто никому под хвостом не сиропит...
Но ведь можно же так?
Ведь возможно?
Нет?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Короче. Да. Да. Да. Мы вполне можем жить отдельно друг от друга. Я, к примеру, ещё с начала Майдана не покупаю ни одного товара, произведённого в Украине. И никаких напрягов не осчущсчаю. Лично я ничего не потерял. Беда в том, что ни я, ни Украина от этого ничего не приобрели. А ведь могли бы, могли бы жить вместе... весьма многое приобретая при этом... Нет?
Но что-то не сложилось. Моя любовь и замуж даже сбегать не сумела, а я тем времен от обиды поспешил жениться. Прошло чуть-чуть лет. То есть даже года не прошло. Моя прежняя любовь звонит мне домой. Попадает на мою Матушку: "А что он там сейчас поделывает? -- "Что делает, что делает... В роддом пошел! За женой и сыном!.." -- "А я вот замуж выхожу... Сейчас жених приедет и прочие... Но Вы таки передайте сыну своему, что если он позовёт меня в ту колею..."
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Понимаете, Марго, когда такой дипломат, как Псаки признаётся: "Да я не знаю!.." -- то весь мир сидит в дерьме и чешет в репе: "Да кто мы такие?"
Но ведь можно же, можно же сесть двум народом визави -- без этой псаканутой Псаки -- и припомнить: а ведь бывало!..
Народная дипломатия, ёлы!
И никто никому под хвостом не сиропит...
Но ведь можно же так?
Ведь возможно?
Нет?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Короче. Да. Да. Да. Мы вполне можем жить отдельно друг от друга. Я, к примеру, ещё с начала Майдана не покупаю ни одного товара, произведённого в Украине. И никаких напрягов не осчущсчаю. Лично я ничего не потерял. Беда в том, что ни я, ни Украина от этого ничего не приобрели. А ведь могли бы, могли бы жить вместе... весьма многое приобретая при этом... Нет?
-
Русак
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 465
- Образование: студент
- Профессия: маляр
И всё же я щизею, господа!
Пришла беда... Я оттого шизею,
Что рушатся под носом города
И смотрят на безумство ротозеи.
Пришла беда... Я оттого шизею,