Почему ее собрались ликвидировать, кому она помешала?
А вот еще:Елена Линдеман:Ликвидация РКП — это уничтожение краеугольного камня национальной библиографии. Понимаю, что слово "библиография" ничего не говорит тем, кто инициировал этот процесс. Но именно эти люди не понимают, на чем держится наука, передача научного знания и опыта новым поколениям. Разрушение российской науки и образования после ликвидации РКП будет гарантировано, так же как разрушение системы российских библиотек будет гарантировано. Такого не может себе позволить ни одна страна в мире.
Ксения Степанищева:Мой друг, известный филолог, сейчас участвует во всемирной конференции в Вене. Он говорит, что все собравшиеся, ученые-филологи, слависты, библиографы в шоке от ликвидации Книжной Палаты! Невозможно поверить: учреждение мирового значения, ведущее преемственность с Царицы Екатерины, сохранившее свое название и функции с 1727 года, когда были создана Академическая типография и Книжная Палата для хранения обязательного экземпляра каждой книги, пережившее не годы, а ВЕКА, ликвидировано! В 1917 году декретом Ленина была сохранена и расширена структура и роль Книжной Палаты. Она не прекращала своей деятельности даже в годы Великой Отечественной Войны, храня наше великое российское и всех народов СССР книжное наследие! Само название Книжной Палаты является памятником и имеет самостоятельное культурно-историческое значение. Значит, большевики воссоздали, сохранили и всячески укрепляли книжное дело, а у нынешних рука поднялась? Прямо по Салтыкову-Щедрину: новый губернатор «въехал в город на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки». О каком патриотизме после этого говорит власть? Прекратите разрушение русской культуры и науки, вместилищем которой является печатное наследие, а хранителем - Книжная Палата! Отмените ликвидацию!!!!
Цитаты отсюда: http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 1%82%D1%8B . Там можно оставить свою подпись в поддержку отмены указа о ликвидации Книжной Палаты.Ирина Мерзлякова:я библиотекарь-библиограф и не по наслышке знаю, для чего она нужна. И я прекрасно знаю, что ни одно информационное агентство не сможет справиться с теми функциями, которые сейчас выполняет РКП. Я считаю, что это планомерное и намеренное уничтожение культуры и памяти. Катастрофа для книжного, архивного и библиотечного дела все страны. Это уничтожение высококвалифицированных кадров и специалистов.