Жаль, что Вам обсуждать не интересно...Марго:И да, мне, как редактору-корректору, важно знать содержание справочников и словарей, чтобы объяснять свою правку авторам текстов, с которыми я работаю. А обсуждать, почему такое-то правило принято вот в таком вот виде, мне не интересно.
Но и с другой стороны... А что стало бы с нашими космическими спутниками, если б при расчёте их траекторий стали бы руководствоваться не справочниками и расчётными таблицами, а с мнением всех клерков в бюро патентов?
Вы скажите, несравнимо?
Таки да! Эйнштейн повлиял лишь на развитие физики. А Вы уверены, что безграмотная медсестра правильно поставит клизму матери того самого Эйнштейна, пока она его ещё только носит в утробе? И родится не Шекспир, а Эйнштейн? М?
А мы после всего этого стали бы рассчитывать траектории наших, блин, космических кораблей?
А всего-то -- справиться с строками в справочнике...
Кстати? А вот смог бы Ломоносов написать "Ромео и Джульету"? Или он -- даун?
Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
И ещё...
Это можно отследить по инету.
Когда я открыл для себя rusforus, то немедленно пошёл рекламировать его среди своих инетконтактов... Как мне помнится, я уже не раз писал об этом на страницах rusforus, так вот, когда я открыл для себя rusforus, то немедленно пошёл рекламировать его среди своих инетконтактов...
Часть ответов можно свести к:
-- Да знаем мы rusforus... Вас там забанят за два дня...
Хм... А вот если встать в Волгограде перед Вечным огнём на площади Павших героев и запеть "Живёт в Волгограде берёзка"... или вдруг вспомнить слова и мелодию гимна России на Красной площади, то кого надо будет вызывать для меня? Ментов или скорую помощь из психушки?
Хотя... согласен... ежели я в Центральном холле Пентагона запою "А пчёлочка златая..."
Нет?