Помогите сделать синтаксический разбор ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыAlexN
- Всего сообщений: 1
Помогите сделать синтаксический разбор
Вот этих предложений:
Каково же было его удивление, когда он увидел собрата-льва, убегавшего, подобно овцам, при приближении опасности. Он хотел подойти ближе, но как только немного приблизился, овцы убежали, а с ними и лев-овца.
Пожалуйста! зашиваюсь не успеваю все сделать просто.
Каково же было его удивление, когда он увидел собрата-льва, убегавшего, подобно овцам, при приближении опасности. Он хотел подойти ближе, но как только немного приблизился, овцы убежали, а с ними и лев-овца.
Пожалуйста! зашиваюсь не успеваю все сделать просто.
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Помогите сделать синтаксический разбор
На самом деле, писала в эту тему. Сейчас не поняла. почему сообщение без ответа (наверное, не дождалась тогда своего ответа в поле видимости).
1-главное (го - удивление было), 2-придаточное (го - он увидел)
2-я часть осложнена обособленным определением, выраженным причастным оборотом и обособл. обстоят., выраженным сравнит. оборотом.
повеств., невоскл., сложное, сложноподчинённое, состоит из 2 простых:AlexN:Каково же было его удивление, когда он увидел собрата-льва, убегавшего, подобно овцам, при приближении опасности.
1-главное (го - удивление было), 2-придаточное (го - он увидел)
2-я часть осложнена обособленным определением, выраженным причастным оборотом и обособл. обстоят., выраженным сравнит. оборотом.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- помощник писаря
- Всего сообщений: 4
Знаю, что подлежащее выражается существительным или местоимением в именительном падеже. Однако возник вопрос: возможен ли вариант, когда глагол в предложении будет являться подлежащим?
-
- писарь
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Руководить было его главным призванием!Sunny:Знаю, что подлежащее выражается существительным или местоимением в именительном падеже. Однако возник вопрос: возможен ли вариант, когда глагол в предложении будет являться подлежащим?
-
- помощник писаря
-
- писарь
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Я не русист, я германист, но мне кажется, что здесь нет подлежащего - тока сказуемое! И "будем охотно верить" - очень не по-русски!Sunny:А если такое:
Ладно, юноша, будем охотно верить.
-
- помощник писаря
Я тоже так считаю. И понимаю, что предложение не корректное. Однако мне необходимо именно это предложение разобрать)) Нужно квалифицированное мнение о наличии либо отсутствии в нем подлежащего.
-
- дьяк
- Всего сообщений: 42
Мне кажется, "будем верить" - сказуемое. Подлежащее, соответственно, опущено: "мы". Определённо-личное односоставное предложение. Примерно так.Sunny:Ладно, юноша, будем охотно верить.
Не все знания требуют убеждения, смешно заявлять: «Это стол, таково моё убеждение».
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Серёга, вы хотя бы объяснили задание да "реально" попросили помочь, не забыв про слово "пожалуйста".
А вообще слово "сейчас" пишется в два раза длиннее, предложение в русском языке принято начинать с заглавной буквы, а заканчивать знаком препинания, например, точкой.
А вообще слово "сейчас" пишется в два раза длиннее, предложение в русском языке принято начинать с заглавной буквы, а заканчивать знаком препинания, например, точкой.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
задание состоит в том сделать полный синтаксический разбор того текста которого я писал
ШУТНИКDimon:Серёга, вы хотя бы объяснили задание да "реально" попросили помочь, не забыв про слово "пожалуйста".
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
задание состоит в том сделать полный синтаксический разбор того текста которого я писал
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Dimon, задание в заголовке темы, как я понимаю, -- "помогите сделать синтаксический разбор". А просить Серёга не умеет. Потому и помощи вряд ли дождется. 

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Марго, это заголовок сообщения AlexN.
Серёга, обратите внимание на написание и сравните, пожалуйста, с вашим:
Задание состоит в том, чтобы сделать полный синтаксический разбор того текста, который я привёл в предыдущем посте. Помогите мне, пожалуйста!
Я прошу прощения у вас, т.к. не являюсь знатоком синтаксиса русского языка и потому помочь с разбором вам не могу.
Серёга, обратите внимание на написание и сравните, пожалуйста, с вашим:
Задание состоит в том, чтобы сделать полный синтаксический разбор того текста, который я привёл в предыдущем посте. Помогите мне, пожалуйста!
Я прошу прощения у вас, т.к. не являюсь знатоком синтаксиса русского языка и потому помочь с разбором вам не могу.
-