Gapon:Поэзию русских символистов любите, пьюма? Тогда бы и владеть смыслом написанного у них следовало бы поучиться... Корявости однако наблюдаются, плиз:1) "В траур красила ночь этих гроздьев кайма":- "ночь гроздьев" - сильно писано!- ночь черна по определению. На ее фоне траур никакого цвета не заметен. (Если, конечно, "кайма гроздьев" красила ночь, а не наоборот)2) "сирый ветер" - тоже осиротел чи шо? (см.словарное значение термина "сирый")3) "рыдал в темноту безутешно и молча" - плакать молча еще вроде бы удается, но рыдать???4) "С ним молчала гитара, в тоске своей волчьейИздавая порою тягучую трель.":- волчью тоску (а есть ли таковая?) традиционно передают протяжным звуком "У-у-у". Это не трель!- "тоска гитары", которую никто не трогает (хозяин-то занят молчаливым рыданием в окаймленной ночи!) - сильный образ! Живая музыка, не иначе. Тем не менее гитара не способна издавать трели.5) "Два каштанных ореха" - шикарное прилагательное, ни у кого, кажется, не было еще.6) "Подрастёт королева" - видимо, всё же королевНа... Если это не фамилия маленькой девочки с маленькой буквы...7) опять загадочная "гитарная трель"... Ох, "дождётся...", видимо, "певец"...
Так я у них и пытаюсь учиться, процесс долгий и непростой. Символизм вообще - тёмный густой труднопроходимый лес.
А я признаю, что корявости кое-где выглядывают

,
но мне вот не совсем ясны проблемы с понимание смысла, скажем так...
1."В траур красила ночь этих гроздьев кайма" - да эта фраза вообще спорная, как перевёртыш, её, получается, можно понимать и так, и этак, как в "
казнить нельзя помиловать". Но заложен -то в ней смысл:
кайма гроздьев сирени красила ( условно, конечно) ночь. Выходит, он совсем не читается?

Жаль. Начало ночи, закат ещё, какое-то освещение, и лиловеющий цвет может быть заметен.
Дует в окно
сирый ветер - это просто метафора, чтобы дать понять , что речь о сироте. Намёк.
По-моему - есть такое выражение и
молчаливые рыдания,- ну точно же есть

( условное, какие-то сдавленные звуки всё равно слышны).
Волчья тоска - а как же. Сильная такая, зверская.
А выражение
гитарная трель разве не существует? Но смотрите: гитара тоскует вместе с хозяином, она тоже персонаж, почти одушевлённый, выть она по-волчьи не может, а издать трель - да. Тягучую, потому что ей тоже тоскливо.
Каштанный, это вариант прилагательного
каштановый, то есть имеющий отношение к каштану, то же самое что каштановый орех, но гораздо менее употребляемое прилагательное.
Подрастёт королева - верно, она ещё королевна, здесь не совсем точно сказано , но она и - будущая королева...
Так что
смыслы я могу аргументировать ( правда, не получается убедить

). А вот маленькие грамматические корявости кое-где есть и мне их не уже исправить.