Калинов родничокКоллекция ошибок

Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Жека

Сообщение Жека »

Я на днях была сражена наповал. Расскажу как.

В школе у нас ввели питьевой режим - теперь выдают каждый день бутылочки воды по 0.5 литра. Не понимаю, к чему это, ладно бы витаминами кормили, это же не вода! Воду все каждый день пьём, как же иначе. Но проблема даже не в этом. Называется вода "РодничОк". Зато сбоку на этикетке в описании состава написано "РодничЁк". С ума сойти, эту воду распространяют в школе!!!! :shock:
Реклама
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Жека: С ума сойти, эту воду распространяют в школе!!!!
Так это специально, наверное: учителя русского попросили :wink:
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Дима
поэт-прозаик
поэт-прозаик
Всего сообщений: 235
Контактная информация:

Сообщение Дима »

Елена:учителя русского попросили
Попросили русского учИтеля, попросили учИтеля русского языка или учителЯ попросили русского человека? :funny:
_____
_/ Дима )
`O------O'
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Дима: учителЯ попросили русского человека?
:D
Дима:опросили учИтеля русского языка
! :wink: (чтобы дети на уроке воочию убедились, что предметне знают не только они).
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Жека

Сообщение Жека »

По-моему, никто больше внимания не обратил. Потому что только я, как маньячка, читаю, что же написано на обертках-этикетках мелкими буковками)))))
adm2
-
Всего сообщений: 1209

Сообщение adm2 »

Жека, а Вы можете сфотографировать эту этикетку? Хотя бы на мобильный телефон...
Гость

Сообщение Гость »

Могу сфотографировать))) Только ошибки видно не будет, уж очень мелкий шрифт) Зато будете знать эту преступную бутылкув лицо! :)

Изображение
Дима
поэт-прозаик
поэт-прозаик
Всего сообщений: 235
Контактная информация:

Сообщение Дима »

Детская питьевая вода высшей чего?
_____
_/ Дима )
`O------O'
Жека

Сообщение Жека »

Дима, высшей категории.
Да Бог с ней, с водой
:D
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение vadim_i_z »

Кали́нов мост в русских былинах соединяет берега речки Смородина: на одном берегу — Добро, на противоположном — Зло (в иной трактовке — этот мост соединяет мир живых и мир мертвых).

Ступившему на Калинов мост — границу, рубеж, уже некогда раздумывать, выбор между Добром и Злом уже предопределён всей предыдущей жизнью. Не случайно Калинов мост в фольклоре — место битв между витязями и нечистой силой.
Отсюда
Ничего себе детская водичка.
Сергей Ильич

Сообщение Сергей Ильич »

Интересно, а не в Туле сделана эта вода?
Может быть, это намёк на Калинов луг в Ясной поляне?
Жека

Сообщение Жека »

Изготовитель ООО "Фронте Аква", Московская область, Дмитровский район, пос. Деденево :shock:

Смачно, а еще эту воду надо беречь от солнечного света и хранить не более пяти суток после вскрытия при температуре от+4 до +23. Интересно, зачем))))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться