ПенатыЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
 Пенаты

Сообщение Patriot Хренов »

Там Репин жил.
Он уже слеп. То есть ослепевал. То есть терял свой основной рабочий инструмент. Он даже придумал себе такие длинные тонкие кисти... И ещё особые очки. А ещё -- этажерку, с которой он смотрел в Советскую Тиранскую Россию из своей свободной Финляндии. Вполне демократической Финляндии. И что его звало в ту хрень, что в то время звалось Россией?
Через полвека я приехал в его Пенаты, чтоб проститься со своей возлюбленной... Мы долго ходили по тем небритым, вонючим пяткам земли, что достались Репину на последние годы его жизни... Каждая пяточка, каждая кочка в этой жопе под названием Пенаты была обогрета руками, для которых были придуманы особые длинные кисти и ещё очки... и ещё вот эта вот особая этажерка, с которой великий ослепший художник смотрел на ту сторону залива... там ветер ходит по всему хребту... И когда я спустился с той этажерки к могилам любимых собак Ильи Ефимыча Репина, я только и смог сказать своей бывшей возлюбленной: "Машка! Не бросай меня никогда!"
Реклама
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Образование: высшее техническое
Профессия: указана выше
 Re: Пенаты

Сообщение Бакенщик »

Patriot Хренов:Через полвека я приехал в его Пенаты
Прошу прощения, мне кажется, если текст слегка сократить, он станет доступнее для понимания.

Там он (Космополит Редькин ) жил, то есть терял свой основной рабочий инструмент. Он даже придумал себе такую длинную особую хрень, чтоб проститься со своей возлюбленной. Долго ходили по небритым пяткам, что достались Редькину на последние годы его жизни... Каждая кочка в этой жопе была обогрета руками, для которых великий ветер ходит по всему хребту и могилам любимых собак. Только и смог сказать своей бывшей возлюбленной: "Машка! Не бросай меня никогда!"
Автор темы
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
 Re: Пенаты

Сообщение Patriot Хренов »

И это Вы называете "подсократить"?
Между прочим, Илья Ефимович Репин никак не мог "слегка терять свой основной рабочий инструмент": у Баха была та же проблема... "Слегка" тут слегка не подходит. Гы! Представляю себе Микеланджело Буонарроти -- это ж надо было придумать себе такое буоагогательное имя! -- слегка представляю себе Микеланджело Буонарроти в виде ти-рекса: сгрызть кого-нибудь Микеланджело де Франческо де Нери де Миниато дель Сера и Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симони всегда был готов... И даже просто-напросто ВЫГРЫЗТЬ любого Давида из любого мрамора... но отнимите у него руки! Сделайте из него обычного ти-рекса!..
Ответить Пред. темаСлед. тема