СоцсетиДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное
 Соцсети

Сообщение vadim_i_z »

dr. Zlo: Ни одна крупная социальная сеть, обратите внимание, так себя не ведёт (никто в facebook'е, напр., не угрожает удалением за непосещение).
В Фейсбуке обратная ситуация - они так борются за количество пользователей, что очень непросто себя оттуда удалить.
В ЖЖ, например, пустые журналы удаляют.
Реклама
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Чесучка рук у администраторов: удаление учётных записей

Сообщение Ирина12 »

vadim_i_z:очень непросто себя оттуда удалить.
Я в конце концов удалила! И правда, нужно немалое упорство для этого.
ALISA
писарь
писарь
Всего сообщений: 7
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Контактная информация:

Сообщение ALISA »

Ирина12:Нужно немалое упорство для этого.
Не знала, что это требует усилий %) А что именно нужно сделать?
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

ALISA: А что именно нужно сделать?
Сейчас уже не помню всех манипуляций. Искала в Яндексе по словам "как удалить аккаунт в Фейсбуке", много разных советов начиталась, что-то подошло. Вот только сохранился в почте ответ от Фейсбука:
"Мы получили запрос на удаление вашего аккаунта. Ваш аккаунт был деактивирован и будет удален в течение 14 дней. В случае если вы не совершали запроса на удаление вашего аккаунта, пожалуйста, войдите на Facebook и отмените данный запрос:
http://www.facebook.com/login.php
С уважением,
Команда Facebook"
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

ALISA, попробуйте на самом портале поискать - там же есть что-то типа "Помощь", "Справки"...
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Ирина12:Я в конце концов удалила! И правда, нужно немалое упорство для этого.
Нет, отвязаться от Facebook непросто. Я удалил вроде аккаунт, да мне всё время идут оттуда приглашения познакомиться и уверения, что я всегда могу аккаунт восстановить. Кидаю всё в СПАМ. =@

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
H_N:... А я в фейсбук только одним глазом заглянул. А меня всё приглашают, приглашают, письма какие-то шлют липовые, якобы от хороших и известных мне людей. Не бываю там.
Аналогично! :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Князь Мышкин:всё время идут оттуда приглашения познакомиться и уверения,
Странно, мне от них приветов нет. Наверное, я на какой-то более надежный способ тогда вырулила. Испугала их чем-то. :)
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Ирина12:Наверное, я на какой-то более надежный способ тогда вырулила
Вот и хорошо! Мне ВКонтакте хватает инфы.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Алиса, прочитайте внимательно второй абзац по ссылке - http://profacebook.ru/kak-udalit-stranitsu-v-feisbuke - думаю, тогда все удалится надежно.
Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

H_N:письма какие-то шлют липовые, якобы от хороших и известных мне людей
Не письма липовые, а друзья неосторожные: вводят адрес своей почты, а Фейсбук отправляет приглашения всем, кто в списке контактов.
Низнайка
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 136
Образование: среднее
Профессия: поэт не про заек

Сообщение Низнайка »

Да уж. Ну, добавлю и я своих несколько буковок к теме разговора :muza:
Не, ну, вот хоть какая-то польза: узнал вот, что из мордатой книги :read: удалиться невозможно :o --- теперь ни в жисть в неё не впишусь :Rose:
dr. Zlo
писарь
писарь
Всего сообщений: 7
Образование: высшее техническое

Сообщение dr. Zlo »

vadim_i_z:dr. Zlo, вы путаете некоммерческий сайт с коммерческим.
vadim_i_z, я ничего не путаю. Я критикую конкретные действия и провожу простую мысль, что сначала нужно думать, потом делать (или не надо чинить то, что не сломано). Привожу примеры.

Если же говорить чисто формально, то рекламные баннеры на данном сайте указывают на коммерческую составляющую. Поэтому аргумент коммерческий/некоммерческий это даже с чисто формальной т.з. неправильный аргумент.
vadim_i_z: dr. Zlo писал(а):
Facebook — это серьёзный бизнес и, след., имеет ясное понимание того, что следует делать.
Если бы имел, заботился бы о пользователях. Интерфейс там мало того, что неудобный, так еще и глючный. А уж о качестве переводов и говорить не стоит - всё видно само.
Эстетические качества Facebook не имеют никакого отношения к теме данного обсуждения и по сути являются флудом. Развивать это многообещающее направление далее не буду, но пара реплик:
- Для 30+ млн пользователей удобный и неглючный. Это конкретный измеримый показатель, а не чьё-то ИМХО. Есть и др. показатели, финансовые например.
- Удобство/неудобство это не столько объективная оценка, сколько субъективная. Во многом определяется персональными привычками и бременем прошлых практик. Если вы, к примеру, всю жизнь писали (рубили) клинописью, то пользование пером вам может показаться страшно неудобным, и, может быть, даже переучиться не удастся уже.
- Что такое «качество переводов»? Google.Translate? Общаться надо на том языке, которым владеешь. Если не владеешь, но хочется, следует учить. Это само по себе увлекательное занятие. Жаловаться же на то, что «машина криво перевёл» — это несерьезно. Это всё равно, что пенять костылям на плохое качество бега.
vadim_i_z: dr. Zlo писал(а):
LJ не удаляет неактивные журналы, он их сквоттирует (захватывает с целью перепродажи) и на этом зарабатывает. Это органично входит в бизнес-модель этого сервис
Нет. Содержание (личные данные и т.п.) брошенных журналов удаляется. И, кстати, пользователи ЖЖ, активно накручивающие свой рейтинг путем массового добавления френдов, наказываются, что совершенно правильно.
Совершенно неважно, что там LJ делает с содержимым. Суть в том, что, упустив момент и потеряв журнал, пользователь не сможет его просто перерегистрировать, а буде вынужден выкупать у администрации LJ (кстати, то, что содержание невосстановимо за отдельную плату, тоже не факт). LJ удаляет (сквоттирует) журналы с совершенно понятной и определённой целью. Зачем учётки удаляют на этом сайте? Ээ…

(Про нехороших пользователей ЖЖ вообще не понял, к чему это… ну, ладно.)
Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

dr. Zlo:Эстетические качества Facebook не имеют никакого отношения к теме данного обсуждения и по сути являются флудом.
При чем тут эстетика? Если Facebook - серьезный бизнес, то его администраторы должны проявлять минимальную заботу о пользователях. Чтобы фотографии грузились каждый раз, а не когда им захочется, чтобы перевод на русский не вызывал нездоровый смех, чтобы Одинцово и Черноголовка вернулись из Мордовии в Московскую область, чтобы школы не дублировались, чтобы информация о школах появлялась нормально и там, где она нужна...
dr. Zlo: Что такое «качество переводов»? Google.Translate?
Интерфейс Фейсбука переводят не машины, а люди. Из Ваших реплик видно, что Вы этим сервисом не пользуетесь. Заведите там аккаунт, пообщайтесь несколько месяцев, а потом продолжим разговор :-)
dr. Zlo:то, что содержание невосстановимо за отдельную плату, тоже не факт
Если у Вас есть там аккаунт (и даже если его нет), напишите запрос в саппорт. Вам объяснят, что удаляются аккаунты, в которых нет содержания, которыми не пользуются. Пустые аккаунты. Журналы, содержащие хотя бы несколько записей, удалены быть не могут.
Поясняю про нехороших пользователей: вот только сегодня меня там добавил в друзья пользователь, проводящий френдомарафон и добавляющий таким образом по двести человек за раз. Я предупредил его, что по правилам ЖЖ он рискует сбить свой рейтинг до нуля.
Ладно, не будем офтопить.
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720

Сообщение лёлик »

Благодарю администрацию за то, что не удалила эту тему.
Плюс, конечно, за то, что своими действиями на эту тему сподвигла. Хотя тема вроде не совсем вписывается в рамки форума, а свободного раздела здесь нет.
Мне здесь всё было интересно, и есть вопросы.
1. Для чего вообще фейсбук?
Говорят, сейчас вообще неприлично его не иметь. Это как будто не иметь социального лица и что-то, может быть, злоумышлять.
2. Как зарабатывает фейсбук? Для пользователей он бесплатный?
3. Для чего нужно удаление учётных записей?
На самом деле. На одном форуме регистрировалось больше десяти тысяч, сейчас вдесятеро меньше - и пользователи одобряют администрацию за проделанную большую работу. Какой-то смысл, наверно, в такой работе есть.
Ищи чести у того, у кого её много
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1051

Сообщение H_N »

лёлик:Для чего вообще фейсбук?
Говорят, сейчас вообще неприлично его не иметь. Это как будто не иметь социального лица и что-то, может быть, злоумышлять.
Это Вы гениально выразились. Хотя и не изобрели велосипеда. Сначала была неотключаемая радиоточка, телевизор, потом видеозонд ("1984"), теперь вот Интернет и соцсети. А прилично ли быть болваном? Вот отсюда и позыв свидетельствовать о своей лояльности.
"Если не смотришь -- ну пусть не болван ты,
Но уж, по крайности, богом убитый".

"Дойти до каждого!"
Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

лёлик:2. Как зарабатывает фейсбук? Для пользователей он бесплатный?
Для пользователей бесплатный, да, но там уйма рекламы.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик: ...и есть вопросы.
1. Для чего вообще фейсбук?
2. Как зарабатывает фейсбук? Для пользователей он бесплатный?
3. Для чего нужно удаление учётных записей?
1. Для общения. Это социальная сеть.
Можно найти людей по общим интересам, обмениваться музыкой, видео, фотографиями и мыслями. Мало ли кто что говорит?
2. Рекламой. Для пользователей бесплатен.
3. Для того, чтобы не получать ненужные рассылки и приглашения в друзья.
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720

Сообщение лёлик »

Князь Мышкин, спасибо за ответ. Все равно ничего не понимаю.
1. Чем фейбук отличается от других ресурсов. Как можно найти там людей по общим интересам, если фейсбук валит кулём. Не лучше ли искать на специализированных сайтах и форумах.
2. Я рекламы не замечаю. Так глаз пристрелямши. Другие что, не так?
То есть, я замечаю рекламу там, где я её ищу.
3. Мой вопрос касался того, с чего была начата эта тема. Для чего администрация форума очищает списки пользователей. Почему эта работа считается нужной. Автор темы привёл аргументы против. Есть ли аргументы за?
Ищи чести у того, у кого её много
Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

1. Фейсбук жутко неудобен.
3. А зачем нужны мертвые души, только замедляющие поиск по сайту?
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик:1. Чем фейбук отличается от других ресурсов. Как можно найти там людей по общим интересам, если фейсбук валит кулём. Не лучше ли искать на специализированных сайтах и форумах.
2. Я рекламы не замечаю. Так глаз пристрелямши. Другие что, не так?
То есть, я замечаю рекламу там, где я её ищу.
3. Мой вопрос касался того, с чего была начата эта тема. Для чего администрация форума очищает списки пользователей. Почему эта работа считается нужной. Автор темы привёл аргументы против. Есть ли аргументы за?
1. Для того, чтобы понять, что есть социальная сеть, надо с этой сетью пообщаться, ибо личный опыт всегда лучше чужого.
По своему опыту могу сказать, что соцсеть ВКонтакте в миллион раз лучше Фейсбука и по удобству, и по энергетике.
Людей по общим интересам находят в специализированных группах. Я участвую, кстати, в группах, где люди любят и понимают Достоевского.
Кроме этого, могу легко поздравить своих друзей и родственников со всякими датами. Для этого в конце страницы появляются напоминания.
Очень легко завести друзей отовсюду. Тебе предлагают, ты предлагаешь. Но, если ошибся, то можно и отказаться от такого друга, занести в чёрный список.
Замечательно также, что легко найти любимую музыку, фильм и т. д. Можно создавать свои фотоальбомы по темам, а друзья будут смотреть и брать что-то себе.
Регистрировался я и на Фейсбуке, но там, действительно, и скучно, и неудобно.
2. Насчёт рекламы. Мне, например, она не нужна, поэтому я её блокирую.
А кому-то нужна. Людей много.
А ещё можно на своей странице друзей известить, что хочется что-то продать или купить. Удобно.
3. У каждого администратора форума своя политика и взгляды на устройство форума. Хозяин ‒ барин.
Я установил бы свои порядки, Вы ‒ свои!
Например, я тоже не в восторге от мёртвых душ.

P. S. Я постарался передать Вам свои впечатления от соцсетей.
И мне вспомнилась забавная присказка:
— Ах, как сладки гусиные лапки!
— А ты их едал?!
— Нет, не едал! А мой дядя видал, как наш барин едал!
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1051
 Re: Соцсети

Сообщение H_N »

Никакого удивления не вызывает появление киоска-лавочки в проходном месте. Банальна истина, что бизнес активно внедряется и разворачивается именно в массовых концентрациях потребителей. В качестве примера по теме можно просмотреть номер 10-2012 журнала "Бизнес-журнал" (попал ко мне случайно), посвящённый именно бизнесу в сетях.
Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

Князь Мышкин:Людей по общим интересам находят в специализированных группах. Я участвую, кстати, в группах, где люди любят и понимают Достоевского.
Кроме этого, могу легко поздравить своих друзей и родственников со всякими датами. Для этого в конце страницы появляются напоминания.
Очень легко завести друзей отовсюду. Тебе предлагают, ты предлагаешь. Но, если ошибся, то можно и отказаться от такого друга, занести в чёрный список.
Замечательно также, что легко найти любимую музыку, фильм и т. д.Можно создавать свои фотоальбомы по темам, а друзья будут смотреть и брать что-то себе.
Всё перечисленное, кроме того, что я зачеркнул, есть и в Фейсбуке, как, впрочем, и в любой социальной сети. И общество там, на мой вкус, поинтереснее, чем во Вконтакте (тут уже мои возрастные особенности, наверное, сказываются :) ), но неудачный интерфейс всё портит.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

vadim_i_z:... Всё перечисленное, кроме того, что я зачеркнул, есть и в Фейсбуке, как, впрочем, и в любой социальной сети.
Вот тут и есть достоинство ВКонтакте, что то, что Вы зачеркнули ЕСТЬ! :wink:
vadim_i_z:И общество там, на мой вкус, поинтереснее, чем во Вконтакте...
Хорошее, достойное общество можно найти и ВКонтакте. :) Скорее всего в Фейсбуке и других соцсетях недостойное общество жёстче отсеивается. Согласен.
vadim_i_z:... но неудачный интерфейс всё портит.
Вот именно! Посему я оттуда и сбежал, хотя за какую-то из пяток меня этот Фейсбук пытается дёргать иногда. :)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы при общении в реале плюс на паре-тройке форумов у кого-то оставалось еще время (и потребность!) на общение в соцсетях.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Марго:Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы при общении в реале плюс на паре-тройке форумов у кого-то оставалось еще время (и потребность!) на общение в соцсетях.
Вы совершенно правы, реально только поздравляю родственников и отвечаю на поздравления. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема