В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Здравтсвуйте,
подскажите пожалуйсто существует ли какие-то правила как определить время по глоголу
например:
я еду - настоящее
я поеду - будущее
я прыгаю - настоящее
я прыгну - будущее
т.е. в некоторых случаях дело в приставках, в некоторых - в окончаниях. Просмотрел 3 книги по русскому языку но не нашел системного описания, где можно посмотреть?
Классическая статья М.Эпштейна на тему причастий будущего времени.
Мельком здесь уже говорили об этом, но развития не последовало, а жаль.
Вторая попытка.
Последнее сообщение
Спустя шесть лет решил погуглить, не прошёл ли интерес к сабжу?
Школьники активно изучают возможности русского языка, в частности — причастия будущего времени, и получают награды за свои исследования.
Любой контекст в нашей речи может выступать в роли своеобразного исказителя истории замедленного действия.
Моя эта тема предполагает мимолётный взгляд на будущее. Имеет отношение к стилистике русского языка. Возможны даже, некоторого рода, забавные...
Прошу аудиторию обратить внимание на самое начало формирования образа Знака Мариуполя
Какой еще знак?! Все знаки - это высосанные из пальца фантазии. Как звезда Давида, как Инь и Янь и прочая, прочая хрень. Возьмите, например, наш российский...