Говорят, народ меняется: лицемернее стал и мелочнее, да и матерок звучит чаще: люди к нему спокойнее относятся.
Посмотрим...
Чур, не лукавить только

Модератор: Роксана
Это точно. Покажите мне боевого командира, отдающего приказ в атаку примерно так: "Уважаемые господа солдаты! Будьте любезны покинуть окоп и захватить этих негодяев, которые так сильно стреляют!"vadim_i_z:На военных сборах - там иной язык будет просто непонятен.
почему?Dimon:нынче (впрочем, уже давно) это = профессиональный жаргон.
Ну такого не покажу, а неужели "безматерные" не существовали????Вячеслав Кургин:Покажите мне боевого командира, отдающего приказ в атаку примерно так
Елена, а Вы сами что не отвечаете?Елена:Давно уже проводили опрос по необходимости матерных слов в нашем языке: назрела новая необходимость....
Говорят, народ меняется: лицемернее стал и мелочнее, да и матерок звучит чаще: люди к нему спокойнее относятся.
Посмотрим...
Чур, не лукавить только
наверное, это правда жизни просто... ????Дима:Извиняюсь, не хотел... Машинально...
Когда запас слов маленький, а нужно выразить свои мысли.Елена:Вопрос ведь можно поставить шире: какова в целом необходимость употребления матерных слов?
а матом финны ругаются?Дима: Финляндии часто используются обычные слова вместо мат
Есть, но из-за принципиальной разницы в мышлении, они,Елена:Dimon, ну, а женщины-программисты есть же? (или скажешь, что они не программисты?)
Насколько я могу припомнить - да.Елена:И ещё интересно: ты от всех своих коллег объединяющий мат слышал?![]()
Есть пара-тройка своих выражений, но чаще используются заимствованные из других языков, в т.ч. из русского. Меня это очень удивило в один из первых дней пребывания в Израиле - когда два водителя автобуса начали выяснять отношения между собой на узкой улочке отдалённо знакомыми словами.Елена:Dimon, а как в Израиле с матом дело обстоит?
Израилетяне ругаются? Как?
частенько русским матом или финскими ругательствами?Дима:и частенько..
а в чём она?Dimon:з-за принципиальной разницы в мышлении,
ну, неужели все, все -все программисты пользуются этим средством?Dimon:Насколько я могу припомнить - да.
По-разному работают полушария головного мозга. Грубо говоря, женщина может быть одновременно и эмоциональна, и интеллектуальна, а у мужчины на подобное "крови не хватает"Елена:а в чём она?Dimon:з-за принципиальной разницы в мышлении,
Боюсь, что нет. Разве что -Елена:офф. Так женщина может быть хорошим программистом всё-таки?![]()
Я таких пока не встречал.Елена:Вопрос ребром: существуют ли программеры, не ругающиеся матом?
Штука в том, что западный мат - богохульственный (цитированное эн конья де ля вирхен путана Мария, итальянское порко Мадонна и т.п.), а русский всё больше родственников поминает и намекает на гомосексуальные отношения. Так что Веллер не вполне прав.Dimon:Вот, нашёл отрывок, где Михаил Веллер очень неплохо сказал о мате.
Вообще чтобы святотатствовать, надо для начала иметь святое. Русский мат был подсечен декретом об отделении церкви от государства. Нет Бога – нет богохульства.