Сопоставить аргументы с тезисамиВысшее образование

В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Автор темы
Настюня
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
 Сопоставить аргументы с тезисами

Сообщение Настюня »

Задание: Выписать тезис(тезисы), аргументы. Сопоставить аргументы с тезисами и определить вид логической ошибки.

- Я уничтожу, всех их этого каравана, кроме тебя! А ну-ка, джигиты, берите всё, что вам может понадобиться, а остальное, за исключением этой женщины, продайте огню!- вскинутая наверх рука Темира была сигналом к действию.
- Погоди, не горячись!- остановила его Элфия.-настоящего предателя ты уже уничтожил. Зачем же тебе и дальше проливать кровь, обагряя дорогу, по которой и впредь собираешься ездить, по которой когда-нибудь пройдут твои потомки, не говоря уже о тысячах других. Дорога эта священна. Так не заливай её кровью ни в чем не повинных людей, не пятнай землю, на которой живёшь. Иначе реки крови будут тебе мерещиться повсюду и муки совести сделают жизнь твою невыносимой. Кровь невинных людей не оставит тебя в покое, она будет взывать к отмщению и не миновать тебе кары за содеянное зло! Послушай моего совета: если у тебя есть голова на плечах-не горячись!
Отпусти караванщиков. Пусть забирают этот труп и идут своей дорогой. Своё они уже получили сполна, зачем же им теперь преграждать путь!

Мой вариант:
Тезис - Не горячись!
Не пятнай землю, на которой живёшь.
Антитезис - настоящего предателя ты уже уничтожил.
Аргументы: - дорога эта священна,
- реки крови будут мерещиться повсюду и муки совести сделают жизнь твою невыносимой,
- кровь невинных людей будет взывать к отмщению и не миновать тебе кары за содеянное зло.
- своё они уже получили сполна
Ошибка-?????
Как правильно сопоставить аргументы с тезисами?
Реклама
Автор темы
Настюня
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 4
Образование: среднее
 Re: Сопоставить аргументы с тезисами

Сообщение Настюня »

Неужели никто мне не сможет помочь? :shock:
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Сопоставить аргументы с тезисами

Сообщение vadim_i_z »

Настюня, здесь вообще-то филологический форум, а Ваш вопрос - по логике.
Ответить Пред. темаСлед. тема