Стилистические недочеты ⇐ Стилистика
Модератор: Селена
-
Автор темыkira21121221
- писарь
- Всего сообщений: 6
Стилистические недочеты
Здесь надо найти стилистические недочеты и исправить их.Помогите,пожалуйста!Заранее большое спасибо:
Они с благодарностью говорят о большом внимании и помощи,которыми окружало их правительство.
Жильцы требовали ликвидации неполадок и ремонта.
Рекомендую дамам не выходить без мужа или без дубины.
Они с благодарностью говорят о большом внимании и помощи,которыми окружало их правительство.
Жильцы требовали ликвидации неполадок и ремонта.
Рекомендую дамам не выходить без мужа или без дубины.
-
- старший писарь
- Всего сообщений: 13
Они с благодарностью говорят о больших внимании и заботе, которыми окружало их правительство.
или
Они с благодарностью говорят о большом внимании, которым окружало их (которое уделяло им) правительство и о помощи, которую оно им оказывало.
(Возможны также и разные варианты с причастными оборотами.)
Жильцы требовали устранить неполадки и сделать ремонт.
Рекомендую дамам выходить либо в сопровождении мужа, либо со средством индивидуальной защиты. (Если контекст предполагается не юмористический.)
или
Они с благодарностью говорят о большом внимании, которым окружало их (которое уделяло им) правительство и о помощи, которую оно им оказывало.
(Возможны также и разные варианты с причастными оборотами.)
Жильцы требовали устранить неполадки и сделать ремонт.
Рекомендую дамам выходить либо в сопровождении мужа, либо со средством индивидуальной защиты. (Если контекст предполагается не юмористический.)
Я милейший собеседник, и в бешенство прихожу, лишь если мне возражают.
Re: Стилистические недочеты
Помогите,пожалуйста!Заранее огромное спасибо. Нужно отредактировать заметку для газеты, устранив стилистические недочеты и речевые ошибки в тексте.
Весь сегодняшний день я, по поварской традиции, провел у плиты. Здесь же встречу и Новый год. Нисколько об этом не вздыхаю: такая уж наша профессия-радовать в праздник человека хорошим столом, чтобы блюдаж предложенных явств мог удовлетворить самый взыскательный вкус гурманов. Под сводами ресторана в предновогоднюю ночь будет накрыт громадный стол, за который сядут гости столицы, прибывшие в Москву со всех концов земли. Ведь Москва хлебосольно привечает дорогих гостей.
Вроде бы не в первый раз приготовлены котлеты "Россия", но всегда хочется, чтобы блюдо из рубленого мяса курицы с добавкой грибного фарша из шампиньонов и нежного поджаренного хрустящего лука было для посетителей неожиданным сюрпризом. Особое место, конечно, займет наша фирменная закуска "Матрешка", всегда радующая гурманов оригинальных блюд. Иностранцы, хоть раз заглянувшие к нам в гости, неизменно заказывают это блюдо. Открою секрет приготовления "Матрешек": требуются сваренные и очищенные от скорлупы яйца и свежие помидоры.
Весь сегодняшний день я, по поварской традиции, провел у плиты. Здесь же встречу и Новый год. Нисколько об этом не вздыхаю: такая уж наша профессия-радовать в праздник человека хорошим столом, чтобы блюдаж предложенных явств мог удовлетворить самый взыскательный вкус гурманов. Под сводами ресторана в предновогоднюю ночь будет накрыт громадный стол, за который сядут гости столицы, прибывшие в Москву со всех концов земли. Ведь Москва хлебосольно привечает дорогих гостей.
Вроде бы не в первый раз приготовлены котлеты "Россия", но всегда хочется, чтобы блюдо из рубленого мяса курицы с добавкой грибного фарша из шампиньонов и нежного поджаренного хрустящего лука было для посетителей неожиданным сюрпризом. Особое место, конечно, займет наша фирменная закуска "Матрешка", всегда радующая гурманов оригинальных блюд. Иностранцы, хоть раз заглянувшие к нам в гости, неизменно заказывают это блюдо. Открою секрет приготовления "Матрешек": требуются сваренные и очищенные от скорлупы яйца и свежие помидоры.
Нисколько об этом не жалею: такая уж наша профессия-радовать в праздник человека хорошим столом, чтобы блюдаж предложенных явств мог удовлетворить самый взыскательный вкус. Под сводами ресторана в предновогоднюю ночь будет накрыт громадный стол, за который сядут гости Москвы, прибывшие в столицу со всех концов земли. Ведь Москва всегда хлебосольно привечает дорогих гостей.
Ничего не гарантирую. но я бы 1-й абзац исправил так:Гость: Нисколько об этом не вздыхаю: такая уж наша профессия-радовать в праздник человека хорошим столом, чтобы блюдаж предложенных явств мог удовлетворить самый взыскательный вкус гурманов. Под сводами ресторана в предновогоднюю ночь будет накрыт громадный стол, за который сядут гости столицы, прибывшие в Москву со всех концов земли. Ведь Москва хлебосольно привечает дорогих гостей.
Нисколько об этом не жалею: такая уж наша профессия-радовать в праздник человека хорошим столом, чтобы блюдаж предложенных явств мог удовлетворить самый взыскательный вкус. Под сводами ресторана в предновогоднюю ночь будет накрыт громадный стол, за который сядут гости Москвы, прибывшие в столицу со всех концов земли. Ведь Москва всегда хлебосольно привечает дорогих гостей.
Здравствуйте, уважаемые филологи!!
Прошу вас об аналогичной помощи: в предложениях (см. ниже) нужно найти стилистические и другие ошибки и исправить их (мне, негуманитарию слабо):
1) Говоря о западном кино, посвященном Второй мировой войне, в первую
очередь интерес представляют фильмы немецких кинематографистов.
2) Рота солдат неожиданно натыкаются на секретную операцию, проводимую Сопротивлением.
3)В условиях современных рыночных отношений рекламодатель должен дать установку купить представленный товар в рекламном слогане.
4) У нас в гостях был спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
5) В Киев стала стекаться всякая мишура: жулики, воры, убийцы.
6) Один из золотых олененков достался Дитеру Болену.
7)В этом году он организовал и встал во главе экспедиции в Нахичевань.
Заранее балгодарю вас!!!
Прошу вас об аналогичной помощи: в предложениях (см. ниже) нужно найти стилистические и другие ошибки и исправить их (мне, негуманитарию слабо):
1) Говоря о западном кино, посвященном Второй мировой войне, в первую
2) Рота солдат неожиданно натыкаются на секретную операцию, проводимую Сопротивлением.
3)В условиях современных рыночных отношений рекламодатель должен дать установку купить представленный товар в рекламном слогане.
4) У нас в гостях был спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
5) В Киев стала стекаться всякая мишура: жулики, воры, убийцы.
6) Один из золотых олененков достался Дитеру Болену.
7)В этом году он организовал и встал во главе экспедиции в Нахичевань.
Заранее балгодарю вас!!!
-
- поэт-прозаик
- Всего сообщений: 235
- Контактная информация:
Это не всё, но вто что я нашёл:
1) посвящённому
2) натыкается
4) В этом году он организовал экспедию в Нахичевань и встал в её главе.
P.s. А что такое балгодарить?
1) посвящённому
2) натыкается
4) В этом году он организовал экспедию в Нахичевань и встал в её главе.
P.s. А что такое балгодарить?

_____
_/ Дима )
`O------O'
_/ Дима )
`O------O'
Дима, балгодарю вас то есть за ответ ...
очепятка... с кем не бывает..
только вот про ответ (1) посвященному не совсем понятно... О кино каком? посвященном . разве нет?
спасибо вам за потраченное время и экспедиЦю
!

очепятка... с кем не бывает..
только вот про ответ (1) посвященному не совсем понятно... О кино каком? посвященном . разве нет?
спасибо вам за потраченное время и экспедиЦю

-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 60
- Образование: студент
- Профессия: редактор
- Контактная информация:
У нас в гостях была спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
В Киев стала стекаться всякая шушера: жулики, воры, убийцы.
В условиях современных рыночных отношений рекламодатель должен дать установку на покупку представленного товара в рекламном слогане.
А вы не умничайте, а доверьтесь профессионалам =))Гость:только вот про ответ
У нас в гостях была спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
В Киев стала стекаться всякая шушера: жулики, воры, убийцы.
В условиях современных рыночных отношений рекламодатель должен дать установку на покупку представленного товара в рекламном слогане.
http://litistina.ru/
Общество "Фортуна" - просвещение, творчество, захват мира :)
А если серьезно - библиотека молодых авторов, рецензирование, публичные выступления, форум.
А если серьезно - библиотека молодых авторов, рецензирование, публичные выступления, форум.
-
- начинающий литератор
- Контактная информация:
А вот второй абзац текста про повара:
Вроде бы не в первый раз приготовлены котлеты "Россия", но всегда хочется, чтобы блюдо из рубленого мяса курицы с добавлением грибного фарша из шампиньонов и нежного поджаренного хрустящего лука было для посетителей неожиданным сюрпризом. Особое место, конечно, займет наша фирменная закуска "Матрешка", всегда радующая гурманов. Иностранцы, хоть раз заглянувшие к нам в гости, неприменно заказывают это блюдо. Открою секрет приготовления "Матрешек": требуются сваренные яйца, очищенные от скорлупы, и свежие помидоры.
Вроде бы не в первый раз приготовлены котлеты "Россия", но всегда хочется, чтобы блюдо из рубленого мяса курицы с добавлением грибного фарша из шампиньонов и нежного поджаренного хрустящего лука было для посетителей неожиданным сюрпризом. Особое место, конечно, займет наша фирменная закуска "Матрешка", всегда радующая гурманов. Иностранцы, хоть раз заглянувшие к нам в гости, неприменно заказывают это блюдо. Открою секрет приготовления "Матрешек": требуются сваренные яйца, очищенные от скорлупы, и свежие помидоры.
-
- поэт-прозаик
- Всего сообщений: 235
- Контактная информация:
Я и сам мастер по ошыбкам...
И сам не заметилДима:экспедию

ПрофессионалPavel__Master:А вы не умничайте, а доверьтесь профессионалам =))

Я и сам мастер по ошыбкам...
_____
_/ Дима )
`O------O'
_/ Дима )
`O------O'
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
...в первую очередь следует отметить фильмы немецких кинематографистов.Гость:1) Говоря о западном кино, посвященном Второй мировой войне, в первую
помогите опредеолить тип предложений!!
Здравствуйте!
Помогите , пожалуйста, определить тип предложений. Какие из ниже перечисленных предложений являются а -простое, б - сложносочиненное, в-сложноподчиненное, г - бессоюзное сложное, д - сложное П. с сочинительной и подчинительной связью, е - сложное П. с сочиниетльной и бессоюзной связью, ж - сложное П. с подчинительной и бессоюзной связью, з - сложное П. с сочинительной, подчинительной и бессоюзной связью.
1. Как я недавно узнала из одного глянцевого журнала, «курорты Турции сейчас необычайно модны среди европейских интеллектуалов».
2)Сначала - курорты Турции, поскольку желание туда поехать, оказывается, нуждается в оправдании (журнал был сверстан еще до курдских проблем,так что дело не в них).
3) И раз так, значит, ни на что другое они вовсе не годны, никому не интересны (думаю, что читатели не смогли бы назвать ни одного), и статус их такой же экзотический, как и у Запада вообще.
4)В общем-то меня бы не удивило, если бы фраза звучала так: "Европейские интеллектуалы сейчас очень модны на курортах Турции».
5) А все некассовое автоматически становится западным («российские интеллектуалы» - что-то я не слышала подобного выражения.
Благодарю вас от души!
Помогите , пожалуйста, определить тип предложений. Какие из ниже перечисленных предложений являются а -простое, б - сложносочиненное, в-сложноподчиненное, г - бессоюзное сложное, д - сложное П. с сочинительной и подчинительной связью, е - сложное П. с сочиниетльной и бессоюзной связью, ж - сложное П. с подчинительной и бессоюзной связью, з - сложное П. с сочинительной, подчинительной и бессоюзной связью.
1. Как я недавно узнала из одного глянцевого журнала, «курорты Турции сейчас необычайно модны среди европейских интеллектуалов».
2)Сначала - курорты Турции, поскольку желание туда поехать, оказывается, нуждается в оправдании (журнал был сверстан еще до курдских проблем,так что дело не в них).
3) И раз так, значит, ни на что другое они вовсе не годны, никому не интересны (думаю, что читатели не смогли бы назвать ни одного), и статус их такой же экзотический, как и у Запада вообще.
4)В общем-то меня бы не удивило, если бы фраза звучала так: "Европейские интеллектуалы сейчас очень модны на курортах Турции».
5) А все некассовое автоматически становится западным («российские интеллектуалы» - что-то я не слышала подобного выражения.
Благодарю вас от души!
-
- начинающий литератор
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста с математикой и логикой.
Если в предыдущем сообщении есть пять предложений, то как их можно разделить на восемь типов?
Помогите мне пожалуйста с математикой и логикой.
Если в предыдущем сообщении есть пять предложений, то как их можно разделить на восемь типов?
Это мой вопрос про предложения. Дело в том, что специально дано большее количество типов, чтобы запутать "нашего брата".. Возможно, все эти 5 предложений могут пренадлежать вообще одному типу или двум, нужно только правильно определить к каким.
-
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее техническое
Здравствуйте! Я с такой же просьбой к Вам! Посмотрите, пожалуйста, текст, есть ли стилистические недочеты (а мне кажется есть
)? И подскажите, как исправить их. Надеюсь на Вашу скорую помощь! Заранее всем спасибо!
(текст, правда, технический...)
Проект начался в марте 2008 года, целью которого является разработка и внедрение информационной системы, состоящей из блоков бухгалтерского, налогового и международного учета, на платформе «ЖУК». В соответствии с требованиями Банка, система должна позволять вести параллельно учет по стандартам РСБУ и МСФО, а так же осуществлять обмен данными с существующими системами. Для ее создания были выбраны: программный продукт «жук 1» и система «ЖУК для МСФО». Решение «ЖУК для МСФО» представляет собой оригинальную конфигурацию, разработанную на платформе «ЖУК».

(текст, правда, технический...)
Проект начался в марте 2008 года, целью которого является разработка и внедрение информационной системы, состоящей из блоков бухгалтерского, налогового и международного учета, на платформе «ЖУК». В соответствии с требованиями Банка, система должна позволять вести параллельно учет по стандартам РСБУ и МСФО, а так же осуществлять обмен данными с существующими системами. Для ее создания были выбраны: программный продукт «жук 1» и система «ЖУК для МСФО». Решение «ЖУК для МСФО» представляет собой оригинальную конфигурацию, разработанную на платформе «ЖУК».
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: издательское дело и редактирование
Помогите исправить ошибки!
Произведение слабое, но эта псевдоглубокая пьеса изобилует квазибезвыходными положениями.
Произведение слабое, но эта псевдоглубокая пьеса изобилует квазибезвыходными положениями.
-
- лауреат и орденоносец
- Всего сообщений: 808
- Образование: высшее техническое
Проект начался в марте 2008 года, целью которого (целью которого?, т.е. целью ГОДА? )является разработка и внедрение информационной системы, состоящей из блоков бухгалтерского, налогового и международного учета, на платформе «ЖУК».
В соответствии с требованиями Банка, система должна позволять вести параллельно учет по стандартам РСБУ и МСФО, а так же (ТАКЖЕ)осуществлять обмен данными с существующими системами.
Для ее создания были выбраны: программный продукт «жук 1» и система «ЖУК для МСФО». Решение «ЖУК для МСФО» представляет собой оригинальную конфигурацию, разработанную на платформе «ЖУК».
-