Василиса ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: безвременно безработный
Василиса
Сбылась мечта идиота — устроился таки на работу. Да не куда-нибудь, а в своё родное гаражное общество. И то благодаря тому, что отец мой, дай Бог ему здоровья ещё много-много лет, вступил в кооператив тогда, когда даже не приступали к разметке пустыря, отведённого под «фатеры» для машин. Уж и председатель наш давно выжил из ума, теперь всем сын его рулит, уйдя на пенсию в синештанных полканах, а старые связи дают о себе знать: звякнул батенька по нержавой дружбе — и вот я уже сутки буду при своей Лани, а двое — гуляй Ванька, жри его, разговляться всё равно… Зарплата-то копеечная.
В первый же день проставился председателю. Петрович всё кивал головой и периодически называл меня именем отца. Потом и мой старик подскрёбся, уронил вместе с прежними сторожами не один десяток скупых мужских слёз, на обратной дороге совсем уж повис на моём плече и всё просил напомнить слова песни про «есть только миг между прошлым и будущим».
И удачно всё так сошлось, что устроился я на работу в начале декабря. Впервые за всю свою недолгую жестяную жизнь моя Ланушка встречала зиму умытой что твоя невеста, с выбитыми ковриками, под завяз заряженным аккумулятором и чуть-чуть приспущенными шинами — как доктор прописал.
На второе или третье дежурство напарник позвал меня:
— Гляди, гляди! Вон наша Василиса!..
Бесхвостая ворона подбиралась к миске Дружка. Прочие вороны нашей лесопосадки тем временем подняли кипеж с противоположной стороны от кормёжки, и наш «конуровый дворянин» повёлся — стал бросаться на этих прохиндеек, давясь от лая. Василиса же тем временем оттащила миску подальше и спокойненько закатила пир горой.
— А почему Василиса? — поинтересовался я.
— Э-э!.. А ещё с высшим образованием! — напарник усмехнулся с нескрываемым чувством превосходства. — Или и правда не знаешь про Василису Кожину? Старостиху? Партизанку двенадцатого года?!.. И чему вас только в ваших универах учат?!
— Так я ж не историк… Филолог.
— Угу, угу… филолух! Слава Богу, газету вашу закрыли… А ещё редактор!..
Я только и нашелся парировать:
— А по сопатке? А что с ней?
— Может, кошка подрала… Совсем не летает
Тридцать первого декабря все старики нашего кооператива, что ещё могли шевелиться, по давно заведённому обычаю собрались у нас в сторожке помянуть всех, кто уже никогда не придёт. Стекались ещё часов с двенадцати, а когда мы с напарником по сумеркам стали их выпихивать по домам, кто-то закричал:
— Гляди! Гляди! Васька на крыло встала!
Немедленно послали за шампанским.
И пришлось бабкам растаскивать своих дедов по домам чуть ли не на рогачах.
И только Шиздюк, овдовевший этим летом, всю ночь шастал у нас под звёзды и, путаясь в пуговицах на ширинке, всё кричал до утра:
— Сынки! Да вы посмотрите, небо-то какое!
Чих-Пых, напарник мой, пинал его под тощий зад на правах старшинства, и приговаривал:
— Иди, иди, сопляк, в тепло…
А Шиздюк сокрушался:
— Никакой в тебе романтики не осталось! А тут вон даже Васька встала на крыло!.. «Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, на мутном небе мгла носилась…»
— Да ступай ты, гад! Последнее хозяйство отморозишь…
А потом и в самом деле навалилась пурга. Замело всё напрочь.
Я перед Рождеством еле-еле смог до гаражей добраться.
Дружок кинулся мне навстречу, аки тать в ночи: знал, что горячей похлёбки несу.
А я гляжу — из его конуры Василиса выходит.
— Ты — чего? — обратился я к кобельку, разводя руками. — Совсем рамсы попутал? Она ж ворона!
Наш придворный дворянин описался, изо всех сил виляя хвостом, но при этом стараясь прикрыть от меня свою новую подругу.
— Да ладно!.. — вот и всё, что я смог сказать.
А перед Сретеньем пришла оттепель Двести пятьдесят девятый себе день рожденья справлял — всё общество шашлыками провонял. Но и нас попотчевал. А часа в четыре вечера ко мне подошёл Григорьич — сын председателя — протянул духовое ружьё.
— И чего? — пожал я плечами.
— Ты с глазами — ты и стреляй.
— То есть?
Григорьич широким жестом указал на двести пятьдесят девятого:
— Ты знаешь, какой это человек?
— И?
— А его Феррари вороны обосрали!
Я не смог удержаться и фыркнул:
— Поэма в прозе!
— А ты не фыркай! — Григорьич жестом Адольфа потрепал меня по щёке. — Думаешь мне долго тебя уволить? Вон видишь ворону? — ткнул пальцем в сторону Василисы, сидящей на крыше конуры Дружка. — Сними!
— Ты в своём уме, Григорьич? Мы же в городе!
— И — чё?!.. Ты знаешь, какой это человек? Да и я совсем не шилишпер в этом, как ты его назвал, городе. Кстати, до восемнадцати ноль-ноль ещё далеко, а мне бумажку подмахнуть — как два пальца об асфальт… — Григорьич вдруг резко навалился мне на плечи, сцепил пальцы своих рук у меня на затылке, дыхнул перегаром мне в очки. — Ты забыл, где биржа? А общественные работы, м? Сейчас как раз весна уж скоро… Да кому ты нужен на шестом десятке? — Он пьяно откачнулся, потряс меня за плечо. — Неси её сюда! Если не совсем дурак.
Я плюнул ему на сапог и поднял ружьё…
Patriot Хренов © 11.03.2012
В первый же день проставился председателю. Петрович всё кивал головой и периодически называл меня именем отца. Потом и мой старик подскрёбся, уронил вместе с прежними сторожами не один десяток скупых мужских слёз, на обратной дороге совсем уж повис на моём плече и всё просил напомнить слова песни про «есть только миг между прошлым и будущим».
И удачно всё так сошлось, что устроился я на работу в начале декабря. Впервые за всю свою недолгую жестяную жизнь моя Ланушка встречала зиму умытой что твоя невеста, с выбитыми ковриками, под завяз заряженным аккумулятором и чуть-чуть приспущенными шинами — как доктор прописал.
На второе или третье дежурство напарник позвал меня:
— Гляди, гляди! Вон наша Василиса!..
Бесхвостая ворона подбиралась к миске Дружка. Прочие вороны нашей лесопосадки тем временем подняли кипеж с противоположной стороны от кормёжки, и наш «конуровый дворянин» повёлся — стал бросаться на этих прохиндеек, давясь от лая. Василиса же тем временем оттащила миску подальше и спокойненько закатила пир горой.
— А почему Василиса? — поинтересовался я.
— Э-э!.. А ещё с высшим образованием! — напарник усмехнулся с нескрываемым чувством превосходства. — Или и правда не знаешь про Василису Кожину? Старостиху? Партизанку двенадцатого года?!.. И чему вас только в ваших универах учат?!
— Так я ж не историк… Филолог.
— Угу, угу… филолух! Слава Богу, газету вашу закрыли… А ещё редактор!..
Я только и нашелся парировать:
— А по сопатке? А что с ней?
— Может, кошка подрала… Совсем не летает
Тридцать первого декабря все старики нашего кооператива, что ещё могли шевелиться, по давно заведённому обычаю собрались у нас в сторожке помянуть всех, кто уже никогда не придёт. Стекались ещё часов с двенадцати, а когда мы с напарником по сумеркам стали их выпихивать по домам, кто-то закричал:
— Гляди! Гляди! Васька на крыло встала!
Немедленно послали за шампанским.
И пришлось бабкам растаскивать своих дедов по домам чуть ли не на рогачах.
И только Шиздюк, овдовевший этим летом, всю ночь шастал у нас под звёзды и, путаясь в пуговицах на ширинке, всё кричал до утра:
— Сынки! Да вы посмотрите, небо-то какое!
Чих-Пых, напарник мой, пинал его под тощий зад на правах старшинства, и приговаривал:
— Иди, иди, сопляк, в тепло…
А Шиздюк сокрушался:
— Никакой в тебе романтики не осталось! А тут вон даже Васька встала на крыло!.. «Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, на мутном небе мгла носилась…»
— Да ступай ты, гад! Последнее хозяйство отморозишь…
А потом и в самом деле навалилась пурга. Замело всё напрочь.
Я перед Рождеством еле-еле смог до гаражей добраться.
Дружок кинулся мне навстречу, аки тать в ночи: знал, что горячей похлёбки несу.
А я гляжу — из его конуры Василиса выходит.
— Ты — чего? — обратился я к кобельку, разводя руками. — Совсем рамсы попутал? Она ж ворона!
Наш придворный дворянин описался, изо всех сил виляя хвостом, но при этом стараясь прикрыть от меня свою новую подругу.
— Да ладно!.. — вот и всё, что я смог сказать.
А перед Сретеньем пришла оттепель Двести пятьдесят девятый себе день рожденья справлял — всё общество шашлыками провонял. Но и нас попотчевал. А часа в четыре вечера ко мне подошёл Григорьич — сын председателя — протянул духовое ружьё.
— И чего? — пожал я плечами.
— Ты с глазами — ты и стреляй.
— То есть?
Григорьич широким жестом указал на двести пятьдесят девятого:
— Ты знаешь, какой это человек?
— И?
— А его Феррари вороны обосрали!
Я не смог удержаться и фыркнул:
— Поэма в прозе!
— А ты не фыркай! — Григорьич жестом Адольфа потрепал меня по щёке. — Думаешь мне долго тебя уволить? Вон видишь ворону? — ткнул пальцем в сторону Василисы, сидящей на крыше конуры Дружка. — Сними!
— Ты в своём уме, Григорьич? Мы же в городе!
— И — чё?!.. Ты знаешь, какой это человек? Да и я совсем не шилишпер в этом, как ты его назвал, городе. Кстати, до восемнадцати ноль-ноль ещё далеко, а мне бумажку подмахнуть — как два пальца об асфальт… — Григорьич вдруг резко навалился мне на плечи, сцепил пальцы своих рук у меня на затылке, дыхнул перегаром мне в очки. — Ты забыл, где биржа? А общественные работы, м? Сейчас как раз весна уж скоро… Да кому ты нужен на шестом десятке? — Он пьяно откачнулся, потряс меня за плечо. — Неси её сюда! Если не совсем дурак.
Я плюнул ему на сапог и поднял ружьё…
Patriot Хренов © 11.03.2012
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Василиса
Patriot Хренов, Вы же знаете, что я зареклась критиковать Ваши произведения. Только хвалю, когда есть повод.
И все же хотя бы вот здесь поправьте, плз:
И все же хотя бы вот здесь поправьте, плз:
..когда даже не приступали к разметке пустыря, отведённоГО...
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

-
Марго
- Гениалиссимус

-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Да кто ж плюет-то в руку милосердную?!.
Скажу "спасибо".
-- Все, что могу…-- как приговаривал генерал Бессонов в "Горячем снеге"...
Кстати, я и про "безызбывность" помню... Спасибо. Оставил пока для поиска: "Ызбывность" мне совсем не нравится, а "Избывность" -- сами знаете... Думаю. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот выправлю с Вашей помощью "Ваську" и кину в Вену: меня там некоторые чистоплюйские граждане сильно не любят... точнее, не меня, а мой язык. С удовольствием сблюю им это.
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Марго, простите, конечно наглого хама... но братская Австрия ждёт, а сам я уже не в состоянии -- всё-таки две таких миньки отпахать да после вчерашней-то "цыганочки с выходом"... Помогите с вычиткой, будьте уж столь любезны!
(Меня ж тут Вена вдруг что-то шугаться перестала... Грех не воспользоваться случаем, нет?)
Скажу "спасибо".
-- Все, что могу…-- как приговаривал генерал Бессонов в "Горячем снеге"...
Кстати, я и про "безызбывность" помню... Спасибо. Оставил пока для поиска: "Ызбывность" мне совсем не нравится, а "Избывность" -- сами знаете... Думаю. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот выправлю с Вашей помощью "Ваську" и кину в Вену: меня там некоторые чистоплюйские граждане сильно не любят... точнее, не меня, а мой язык. С удовольствием сблюю им это.
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Марго, простите, конечно наглого хама... но братская Австрия ждёт, а сам я уже не в состоянии -- всё-таки две таких миньки отпахать да после вчерашней-то "цыганочки с выходом"... Помогите с вычиткой, будьте уж столь любезны!
(Меня ж тут Вена вдруг что-то шугаться перестала... Грех не воспользоваться случаем, нет?)
-
Марго
- Гениалиссимус

Ну, тогда самое-самое, без подробностей (а то еще побьете).
а старые связи дают себя знать = а старые связи дают о себе знать
"кипеж" = кипеж (кавычки не нужны, потому что и по словарю это беспокойство, беспорядок, всеобщая паника)
давнозаведённому = давно заведённому
теряясь в пуговицах на ширинке = путаясь в пуговицах на ширинке
Дружок кинулся мне навстречу, ако тать в ночи = ...аки тать в ночи
Феррари = "феррари"
а старые связи дают себя знать = а старые связи дают о себе знать
"кипеж" = кипеж (кавычки не нужны, потому что и по словарю это беспокойство, беспорядок, всеобщая паника)
давнозаведённому = давно заведённому
теряясь в пуговицах на ширинке = путаясь в пуговицах на ширинке
Дружок кинулся мне навстречу, ако тать в ночи = ...аки тать в ночи
потрепал мне щёку = потрепал меня по щекеА́КИ союз церк. и стар. как, так как, подобно, как бы...А́ко, когда, как (по времени) -- из словаря Даля.
Феррари = "феррари"
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Феррари оставил: сие есть не марка той машины, а имя собственное... просто у "ТАКОГО человека" может быть только "феррари", никак не меньше.
Гран, гран, гран мерси!
Гран, гран, гран мерси!
-
Марго
- Гениалиссимус

Почитайте вот здесь: http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 5%E4%E5%F1
Если это не марка, а имя собственное, то надо писать с прописной, но в кавычках -- "Феррари". Иначе у Вас получается фамилия автогонщика и конструктора Энцо Феррари, а не машина.
Если это не марка, а имя собственное, то надо писать с прописной, но в кавычках -- "Феррари". Иначе у Вас получается фамилия автогонщика и конструктора Энцо Феррари, а не машина.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Совсем не понравилось. Лучше было уволиться.Patriot Хренов:...Я плюнул ему на сапог и поднял ружьё…
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Мысль, конечно, умная... Вот и Ваш покорный слуга с некоторых пор пишет в строке "Профессия" -- "безвременнобезработный"...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А в рассказе, если бы я был героем, то нарочно бы промахнулся, делая вид, что очень стараюсь попасть.
Ещё бы и сокрушался, что в глаз что-то попало.
Поругались бы и не выгнали...
Вот и хорошо.Patriot Хренов:...Вот и Ваш покорный слуга с некоторых пор пишет в строке "Профессия" -- "безвременнобезработный"...
А в рассказе, если бы я был героем, то нарочно бы промахнулся, делая вид, что очень стараюсь попасть.
Ещё бы и сокрушался, что в глаз что-то попало.
Поругались бы и не выгнали...
-
Марго
- Гениалиссимус

КМ, а Вы свой собственный рассказ напишите и проделайте там с героями что пожелаете.Князь Мышкин:А в рассказе, если бы я был героем, то нарочно бы промахнулся
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Я просто обсуждаю рассказ, который написал Patriot Хренов.
Высказываю свои мысли, не навязывая ни в коем случае их автору.
Рассказы писать не умею.Марго:...а Вы свой собственный рассказ напишите и проделайте там с героями что пожелаете.
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Князь Мышкин:А в рассказе, если бы я был героем, то нарочно бы промахнулся, делая вид, что очень стараюсь попасть. Ещё бы и сокрушался, что в глаз что-то попало.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Patriot Хренов:Григорьич вдруг резко навалился мне на плечи, сцепил пальцы своих рук у меня на затылке, дыхнул перегаром мне в очки. — Ты забыл, где биржа? А общественные работы, м? Сейчас как раз весна уж скоро… Да кому ты нужен на шестом десятке? — Он пьяно откачнулся, потряс меня за плечо. — Неси её сюда! Если не совсем дурак.
Тушкой ли, чучелом ли... — Неси её сюда!Patriot Хренов:Он пьяно откачнулся, потряс меня за плечо. — Неси её сюда!
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Иногда приходится быть совсем дураком...Patriot Хренов:...Если не совсем дурак.
-
Марго
- Гениалиссимус

Слон-живописец
Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."
"Что Нила нет, в том нет большой беды!-
Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?"
"Позвольте!- удивился Крот.-
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород".
"Хрю-хрю,- заметила Свинья,-
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"
Мой друг! Не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
То есть, на мой взгляд, одно дело -- высказываться в отношении художественых достоинств литературного произведения и совсем другое -- пытаться подправлять сюжет.
Однако это уже выходит прямо по Михалкову.Князь Мышкин:Рассказы писать не умею.
Слон-живописец
Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."
"Что Нила нет, в том нет большой беды!-
Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?"
"Позвольте!- удивился Крот.-
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород".
"Хрю-хрю,- заметила Свинья,-
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"
Мой друг! Не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
То есть, на мой взгляд, одно дело -- высказываться в отношении художественых достоинств литературного произведения и совсем другое -- пытаться подправлять сюжет.
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Я беремена?!.. Подумаю об этом лучше завтра... а вдруг рассосётся...
Безвременнобезработным...Князь Мышкин:Иногда приходится быть совсем дураком...
Я беремена?!.. Подумаю об этом лучше завтра... а вдруг рассосётся...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Совершенно уверен, что Patriot Хренов не является слоном.Михалков:Мой друг! Не будь таким слоном...
И не сомневайтесь, рассосётся без следа.Patriot Хренов:Я беремена?!.. Подумаю об этом лучше завтра... а вдруг рассосётся...
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Точно, точно! Именно поэтому мой герой и не стал ни в кого стрелять... Он просто плюнул на сапог... и поднял ружьё... А уж всё остальное Вы домыслили сами... Князь! А вот Вы брутальны!! никогда бы за Вами такого не поимел...Князь Мышкин:И не сомневайтесь, рассосётся без следа.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Брутален ли я? Никогда об этом не задумывался. Со стороны виднее...
А вдруг кто-нибудь по другому домыслит?Patriot Хренов:Точно, точно! Именно поэтому мой герой и не стал ни в кого стрелять... Он просто плюнул на сапог... и поднял ружьё... А уж всё остальное Вы домыслили сами... Князь! А Вы брутальны, да?
Брутален ли я? Никогда об этом не задумывался. Со стороны виднее...

-
Марго
- Гениалиссимус

Ну, если бы меня пригласили выступить судьей, присуждающий титул "мачо" (а это, в сущности, синоним брутального), я бы, выбирая между двумя обсуждающими этот вопрос, призовое место отдала, конечно, PХ, а не КМ. Со стороны, и вправду, виднее. 
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Вот в этом вот принципе и есть одно из основополагающих положений Банаро: я предоставил Вам ситуацию, эмоционально разогнал Вас к МОМЕНТУ РЕШЕНИЯ и... не стал давать готовых рецептов -- а вот такие вот мы падлы, банаровцы... И ежели уж и обижаться на кого-нибудь -- так это на ваши собственные чувства... или эту жизнь. Хотя не скрою, разгоняем мы душевно и целенаправленно.
В детском саде
за решёткой,
где весь день играють дети...
В детском саде
за решёткой,
где весь день играють дети...
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Лёлик, ау! Вы где? И необязательно путешествовать...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот так и познаёшь себя помаленьку!Марго:...Со стороны, и вправду, виднее.
Лёлик, ау! Вы где? И необязательно путешествовать...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А кто обижается?Patriot Хренов:...И ежели уж и обижаться на кого-нибудь...
-
Автор темыPatriot Хренов
- ВПЗР

Судите сами.
Старые принципы построения Литературы: предыстория-завязка-кулминация-развязка... всё давно сожрато "мыльными операми"... Развлекаловка схвачена сериалами, "инжинерство душ" -- пиараством, рекламой...
Что остаётся Литературе?
Самопознание?
Таки да.
Это Вам не "ящик", где замогильным голосом с ритмом 45-го кадра внушают...
Здесь всё просто: думай сам!.. поелику я сам такой.
Мы с тобой одной крови!.. Мы -- не лекари, мы -- боль...
"Вот и всё! Пошли вы все!"
В детском саде за решёткой, где весь день играют дети...
Добавлено спустя 57 минут 41 секунду:
Ну... завёлся...
Ну... уж простите...
У Литературы есть одно неотъемлемое качество -- слово. И не просто "слово" -- этого дерьма вчера душили-душили... У Литературы есть интимное слово. Почти исповедальное. Я могу его, это самое Слово, отложить, отодвинуть, даже задвинуть... забыть, наплевать... И только моя потребность зовёт вернутся меня к нему -- к Слову... На унитазе, в самолёте, сбоку своего возлюбленного человека... прервать на полуслове, вернуться на исходе падения рубля к доллару... перевести с латинницы в двоичный код... В отличие от Святого писания, Литература меня не поучает, а Собеседует... ну... может быть, и исповедует... "Отдай-возьми, смирись-размажь по стенке, не возгордись--да ты лузер... и не помысли -- чтоб я сдох!" -- не слова Литературы... Давайте искать новые! Ну хотя бы такие, за которые не поведут на костёр, но и клип не снимут... короче, вот такую вот какую-то хрень, чтобы она и даже хренью не была: да нам уже и мат так испохабили, что просто Боже мой!..
И вот в ЭТОМ ещё один из основополагающих принципов Банаро...Князь Мышкин:Вот так и познаёшь себя помаленьку! Лёлик, ау! Вы где? И необязательно путешествовать...
Судите сами.
Старые принципы построения Литературы: предыстория-завязка-кулминация-развязка... всё давно сожрато "мыльными операми"... Развлекаловка схвачена сериалами, "инжинерство душ" -- пиараством, рекламой...
Что остаётся Литературе?
Самопознание?
Таки да.
Это Вам не "ящик", где замогильным голосом с ритмом 45-го кадра внушают...
Здесь всё просто: думай сам!.. поелику я сам такой.
Мы с тобой одной крови!.. Мы -- не лекари, мы -- боль...
"Вот и всё! Пошли вы все!"
В детском саде за решёткой, где весь день играют дети...
Добавлено спустя 57 минут 41 секунду:
Ну... завёлся...
Ну... уж простите...
У Литературы есть одно неотъемлемое качество -- слово. И не просто "слово" -- этого дерьма вчера душили-душили... У Литературы есть интимное слово. Почти исповедальное. Я могу его, это самое Слово, отложить, отодвинуть, даже задвинуть... забыть, наплевать... И только моя потребность зовёт вернутся меня к нему -- к Слову... На унитазе, в самолёте, сбоку своего возлюбленного человека... прервать на полуслове, вернуться на исходе падения рубля к доллару... перевести с латинницы в двоичный код... В отличие от Святого писания, Литература меня не поучает, а Собеседует... ну... может быть, и исповедует... "Отдай-возьми, смирись-размажь по стенке, не возгордись--да ты лузер... и не помысли -- чтоб я сдох!" -- не слова Литературы... Давайте искать новые! Ну хотя бы такие, за которые не поведут на костёр, но и клип не снимут... короче, вот такую вот какую-то хрень, чтобы она и даже хренью не была: да нам уже и мат так испохабили, что просто Боже мой!..
-
Марго
- Гениалиссимус

Заинтересовалась принципами Бонаро, придется ознакомиться. Хотя никуда Вы никого не "разгоняли". Вопрос был задан (правда, не мне) -- ответ возник сам собой, поскольку он лежал на поверхности.Патриот Хренов:Вот в этом вот принципе и есть одно из основополагающих положений Банаро: я предоставил Вам ситуацию, эмоционально разогнал Вас к МОМЕНТУ РЕШЕНИЯ и... не стал давать готовых рецептов...
Мобильная версия