Ну со шпрехшталмейстером еще более-менее понятно благодаря Александру Розенбауму. Но кто такой престидижитатор?

Модератор: Роксана
какая связь между Розенбаумом и шпрехшталмейстером?Людмила: Ну со шпрехшталмейстером еще более-менее понятно благодаря Александру Розенбауму.
У Розенбаума песня есть про шпрехшталмейстера.Benrath:какая связь между Розенбаумом и шпрехшталмейстером?Людмила: Ну со шпрехшталмейстером еще более-менее понятно благодаря Александру Розенбауму.
"баум" это дерево.
"шпрехен" - это "говорить".
И всё?
Здорово!Лев:Произошло от от немецкого Sprech-Stallmeister.
Вариантов много.Benrath:какая связь между Розенбаумом и шпрехшталмейстером?
Коровка, Вы не перепутали с "Варварой-красой"? Просто там это слово произносит тот же Б.Сичкин, который Бубу играет в "Неуловимых"?Коровка: вы знаете, что в "Неуловимых" есть слово престидижитатор?
через поиск, наверное?Марго:Вам удалось на нее выйти?
Я тоже так думаю, Елена.Елена:через поиск, наверное?
Марго! Внешний фактор: http://www.bibigon.ru/brand.html?brand_ ... de_id=4817Марго:Я тоже так думаю, Елена. Но это ведь надо было захотеть искать... То есть сподвигнуться на это под воздействием какого-то неслабого внешнего фактора!
Да, точно! Я как раз смотрела недавно эти два фильма!Елена:Коровка, Вы не перепутали с "Варварой-красой"? Просто там это слово произносит тот же Б.Сичкин, который Бубу играет в "Неуловимых"?
У меня тоже открылась без проблем. Так что не бойтесь, Марго!Марго:ссылка какая-то тормозная: открывать побоялась