Литературный клуб (публикации авторов)Поздравление рыболовам

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Модератор: Сергей Титов

Автор темы
Бакенщик
по чётным - академик
по чётным - академик
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1994
Зарегистрирован: 02.11.2010
Образование: высшее техническое
Профессия: указана выше
Откуда: Москва
Возраст: 70
 Поздравление рыболовам

Сообщение Бакенщик »

27 июня - Всемирный день рыболовства!

КАК ПОМОЧЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ РЫБЬЕЙ ХОЛЕРЫ
По данным Всемирной организации здравоохранения, этот тяжелый недуг становится лидером среди инфекционных заболеваний. Он оттеснил говяжье бешенство и вытолкнул на обочину птичий грипп. Атипичная пневмония и СПИД сместились туда, где по традиции обосновался геморрой.
Болезнь легко распознать даже в самой ранней стадии. Пострадавший непроизвольно плюет на ближних, рефлекторно портит им жизнь и чуть что грозит вступить в НАТО. Он безотчетно расхищает все, что плохо лежит, включая Федеральную казну и природные ресурсы. При этом любит хныкать и жаловаться на судьбу. Рыбья холера не вина заболевшего, а беда окружающих.
Рыбку съесть и на больничный сесть? Грустноватая перспектива. Как уберечь себя и свою семью? Многие специалисты предлагают очень простой путь. Это вакцинация всех рыб. Чохом, через Мировой океан. Игла шприца вводится в мышечные ткани Марианской впадины или, скажем, в варикозные сосуды Гольфстрима. Действие вакцины скажется не сразу, при этом водоем может почувствовать дурноту, переходящую в цунами.
Однако не стоит драматизировать ситуацию. Наши эксперты советуют вести здоровый образ жизни, а главное - соблюдать несложные меры безопасности на рыбалке:
1. Ловите только в специально отведенных фирменных водоемах. Никогда не забрасывайте удочку на берегу незнакомого пруда.
2. Если время упущено и удочка все-таки заброшена, тут же сматывайте ее.
3. Допустим, что из-за вашей нерасторопности добыча уже трепыхается на крючке. Обязательно проверьте комплектность рыбы: голова и пасть (1 шт.), хвост (1 шт.), органы боковой линии (2 шт.) и т. д. Кое-как присобаченные жабры или плавники должны вызвать у вас подозрение. Скорее всего, это пиратская рыба: халявка или жлобан. Немедленно откажитесь от мысли варить уху.
4. Если вы и тут опоздали и уха сварена, ни коем случае не ешьте ее.
5. Вы опять промедлили и второпях подавились костью? Остается продезинфицировать пищевой тракт водкой и обратиться к врачу.
Для оказания реанимационной помощи создана специальная методика. Вначале пострадавшему вдвигают нижнюю челюсть, чтобы голова запрокинулась, а шея распрямилась. Таким образом туловище само укладывается на твердую поверхность. Ноги выше головы. Затем приступают к наружному массажу сердца. Удары наносятся кулаком в среднюю часть грудины. Если пострадавший завопит: «Ой, гады-фашисты!», значит его жизнь вне опасности. Зрачки обычно розовеют, кожные покровы сужаются. Болезнь отступила.
Существует и третий взгляд на проблему. Он не имеет прямого отношения к эпидемиологии. Дело в том, что абсолютно здоровая рыбья особь может подхватить вирус рыбьей холеры от инфицированного рыболова. Тактильным путем (через крючок) или воздушно-капельным (когда рыболов поплевывает на живца). Пострадавшую рыбу можно отличить по некоторым признакам: покрыта рыбьим мехом, имеет зонтик и варежки, наконец, ее трудно выловить из пруда. Она тухнет с головы и бьется об лед. Это даже не рыба, хотя и не мясо. И все же трудно бывает определить, холера у нее или нет. Возможно, у рыбы легкий озноб, а может просто отложение солей в брюшине?
В группе риска первенствуют вобла и лещ.
Сразу ли уничтожить всю популяцию (как рекомендует Главный санитар в случае с воронами) или попытаться хоть кого-то спасти?
Вот алгоритм действий спасателей. Переноска пострадавшей осуществляется мордой вперед, балыком вверх. У только что уснувшей рыбы проверяют пульс на сонной артерии и накладывают жгут из полотенца, посыпанного крупной солью. Пострадавшей нужно обеспечить покой и тепло. Когда тушка окоченеет, можно приступать к реанимации. Удар в область грудины наносится об угол стойки в пивной. Через каждые пять ударов делается один искусственный вдох по методу «хвост в рот». Реанимационные мероприятия заканчивают, когда давление в пивной бочке снизилось, и рыба снова ищет, где глубже. Опытные спасатели не прекращают энергичных действий. «Мы его теряем!» - покрикивают они друг на друга, имея в виду темп реанимационных циклов, и продолжают бороться за жизнь. Как правило, делают один искусственный выдох. А после него выводят из терминального состояния сельдь, кильку и другие породы, не исключая морской огурец.
Очень важно все время контролировать уровень водки внутри стакана.

Мухтанг Грузило, независимый ихтиолог

Реклама
Аватара пользователя
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 01.07.2011
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Физик
Откуда: Стокгольм
Возраст: 31
 Re: Поздравление рыболовам

Сообщение Князь Мышкин »

ЗдОровски! Смеялся! :Yahoo!:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение