Литературный клуб (публикации авторов)Гурру

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Модератор: Сергей Титов

Автор темы
Розен
ВПЗР
ВПЗР
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4461
Зарегистрирован: 16.04.2011
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
Откуда: Волжский, Волгоградской, Россия
Возраст: 61
 Гурру

Сообщение Розен »

У нас тут в городе вообще всеобщая мерзость творится - весна.

Вчерась иду по городу... А у нас же ж городишко-то - степной, к тому ж стоит на высоком берегу Ахтубы, так что слив всяческих вод у нас не предусмотрен... Лужи - по колено. И - тропочки, тропочки, тропочки... Прусь по одной из таких. Солнце жарит в темечко. Синицы гнусно трындят: "Чифирь! Чифирь!.." А я ж - и не умею, я ж - по кофе да по пиву... Опозорюсь, что твой пижон последний. А тропочки-то все - изо льда. Скользкие. "Вот, - думаю, - подскользнусь и - потону во цвете лет. И покурить-то на смертном одре нечего будет - промокнет вся моя табачная наличность напрочь во славном степном городе, стоящем на высоком берегу Ахтубы..." И вспоминается мне анекдот про то, как конкретные пацаны позвали с собой лоха крутого в поход. И сказали они ему, что необходимо иметь непромокаемый запас спичек и сигарет - поелику... А дабы оный НЗ сохранить, треба его в condom, презерватив, по-нашему, по-русски, положить и сверху скочем замотать. Мужик был упористый, посему пошел в аптеку за тарой. "Мне... вон чё", - говорит. А фармоконаложица ему и задаёт невинный вопрос: "Номер?" - "Чего?!.." - "Размер?" А он откуда знает? "Чтоб Camel влез..." - "О!.. Кинг сайз!!!.."

Кстати, вот как раз конкретно перед тем, как попереться по этой льдистой тропочке среди морей невыплавимых, что заполонили наш славный степной городишко, что стоит на высоком берегу Ахтубы, а посему слив всяческих вод имеет прямо противоположное предусмотрение, я таки имел удовольствие направить взгляд свой на табачный киоск, где впервые в своей жизни увидал сигареты "Жериновский" и презервативы с единственно правильным названием: "Гуд бай, бэби!"

И вот я тащусь по тоненькой тропочке изо льда посередь немереной лужи, тихонечко ругаясь на себя, что не прикупил презеров для своих сигарет с зажигалкой, а впереди пара голубков уже почуяли весну: он, с масенькой веточкой во клюве, кружит вокруг неё, задыхаясь своим "Гуррр..." и они оба не обращают на меня ни малейшего внимания. А мне и свернуть-то некуда! Подхожу к ним вплотную - гурчат. Я... эдак аккуратненько пихаю носком зимнего сапога кавалера в бок: "Уйди, мол, противный! Уважение делай!" А он на меня - гур внимания! Я его - и так, и этак... В конце концов, осерчав, пинаю голубка со всех сил - тот отлетает, но... продолжает кружить свою весну. И тут голубка обращает на меня свой голубиный взор, и так это ото всей души говорит мне: "Гур?"

Я задираю штаны до колен и ломлю поперёк всяческих луж с воплем: "Да ну вас на фик! Вы все тут офигели!.."

А вечером была пурга.

© Patriot Хренов.

Реклама
Аватара пользователя
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 01.07.2011
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Физик
Откуда: Стокгольм
Возраст: 31
 Re: Гурру

Сообщение Князь Мышкин »

Эк, Вы умеете весну рассказать! :muza:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мне очень нравится, как на этом форуме щедро звания раздаются!
Я так тщеславен! :roll: Спасибо.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)

Ответить Пред. темаСлед. тема