Бурёнка ⇐ Орфография
Модератор: Селена
-
Автор темыPapirus2
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее естественно-научное
Бурёнка
дочери в первом классе раздали карточки с заданием подчеркнуть правильные написания букв в словах. В слове Б (б) урёнка, мы подчеркнули маленькую букву, т.к. решили, что всё-таки бурёнка- это ласковое слово корова и его синоним. Учительница зачеркнула маленькую букву и обозначила большую, при этом снизила оценку на один балл. В орфографическом словаре значение этого слова двояко: и как синоним слова корова и как кличка, но на первом месте стоит бурёнка, как уменьш. от корова. Может кто объяснит, кто прав в этом случае!? Я попыталась сказать об этом учителю, на что мне был ответ: в первом классе ребёнок не может знать значение слова бурёнка, как обозначение коровы.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
Re: Бурёнка
Если было просто слово "бурёнка", то задание не совсем корректно, потому что нет контекста, позволяющего определить, что именно (кличка или корова) имеется в виду. Коли так и было, учительница не совсем права.
Просто возможно, что педагог давала какие-нибудь рекомендации к домашнему заданию и этот случай, например, оговаривала. Тогда другое дело.
Так что однозначно на ваш вопрос пока ответить трудно.
Просто возможно, что педагог давала какие-нибудь рекомендации к домашнему заданию и этот случай, например, оговаривала. Тогда другое дело.
Так что однозначно на ваш вопрос пока ответить трудно.
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 130
- Образование: высшее гуманитарное
То ли ещё будет! Вообще не совсем понятно: домашние задания даются детям или родителям? Я к тому,что далеко не каждый взрослый человек,не имеющий специального образования,может справиться с подобной " домашкой"...
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1323
- Образование: высшее гуманитарное
-
Автор темыPapirus2
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее естественно-научное
всем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Мне тоже, иногда, кажется что задания для родителей, а не для детей........