На ЦУМеКоллекция ошибок

Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Автор темы
adm2
-
Всего сообщений: 1207
 На ЦУМе

Сообщение adm2 »

Наверное, многие уже видели эти замечательные снимки?
http://nl.livejournal.com/639266.html

Мы кладем к себе в коллекцию плакат с ошибкой ("любиш").

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Про запятые с обеих сторон правда я уж молчу... :D
любиш - prada.jpg
любиш - prada.jpg (63.32 КБ) 1853 просмотра
Реклама
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Всё как всегда.. во все времена... Есть спрос - будет и такая реклама. :evil: :oops:
Народ пишет ("газета.ру"), что
"федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена возбудить дело в отношении владельцев торгового дома ЦУМ. Возмущение антимонопольного ведомства вызвала серия эпатажных билбордов, адресованных младшим школьникам и размещенных в окнах ЦУМа. Из них следует, что родительская любовь измеряется количеством купленных шмоток, а все, кто «не носит Prada – лохи».

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
adm2:Про запятые с обеих сторон правда я уж молчу.
о многом там можно промолчать...
Но энто не очень удивительно... В рекламе энтой полная гармония: "шо форма - шо содержание" - идиллия...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Лев
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 481

Сообщение Лев »

На самом деле ФАС (слово о какое хорошее, почти "фасс!") не из-за возмущения дело начала, а из-за нарушения закона о рекламе. Точно не помню формулировки, но смысл такой, что запрещается оскорблять и вообще делать какие-то выводы в отношении людей, не пользующихся рекламируемым товаром.
Errare humanum est!
Вячеслав Кургин
Всего сообщений: 454

Сообщение Вячеслав Кургин »

Не совсем в тему, но текстильный форум искать не хочется :-) Носочки-то, носочки у девочки дырявенькие, пальчики из них торчат :-) А теперь по теме. Насколько я понимаю, весь текст, находящийся в облачке-выноске, должен произноситься. Т.е., девочка говорит: "Папа, купи мне туфли, платье, диэндджи, армани, жуниор, прада". Я знаю двух девушек, которым папы на день рождения магазины подарили. Но чтоб так нагло просить целую фирму, да не одну а несколько... :-)
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Вячеслав Кургин:Носочки-то, носочки у девочки дырявенькие, пальчики из них торчат
какой ты глазастый! :) Ведь, правда: торчат-с. Слава, она не очень нагло, скорее, как-то радостно даже просит - верит, что будет услышана.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение vadim_i_z »

Елена, здесь-то радостно, а вот там, где она говорит своим игрушкам, что они, уроды, ей теперь не нужны - там мерзость полная.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться