Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Всё как всегда.. во все времена... Есть спрос - будет и такая реклама.
Народ пишет ("газета.ру"), что
"федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена возбудить дело в отношении владельцев торгового дома ЦУМ. Возмущение антимонопольного ведомства вызвала серия эпатажных билбордов, адресованных младшим школьникам и размещенных в окнах ЦУМа. Из них следует, что родительская любовь измеряется количеством купленных шмоток, а все, кто «не носит Prada – лохи».
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
adm2:Про запятые с обеих сторон правда я уж молчу.
о многом там можно промолчать...
Но энто не очень удивительно... В рекламе энтой полная гармония: "шо форма - шо содержание" - идиллия...
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
На самом деле ФАС (слово о какое хорошее, почти "фасс!") не из-за возмущения дело начала, а из-за нарушения закона о рекламе. Точно не помню формулировки, но смысл такой, что запрещается оскорблять и вообще делать какие-то выводы в отношении людей, не пользующихся рекламируемым товаром.
Не совсем в тему, но текстильный форум искать не хочется Носочки-то, носочки у девочки дырявенькие, пальчики из них торчат А теперь по теме. Насколько я понимаю, весь текст, находящийся в облачке-выноске, должен произноситься. Т.е., девочка говорит: "Папа, купи мне туфли, платье, диэндджи, армани, жуниор, прада". Я знаю двух девушек, которым папы на день рождения магазины подарили. Но чтоб так нагло просить целую фирму, да не одну а несколько...