В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
здравствуйте! пишу новость религиозной тематики для христианского сайта. моя фраза "... исполнить Великое Поручение Иисуса Христа". админ сайта утверждает, что нужно писать "исполнить великое поручение Иисуса Христа". хорошо. может "поручение" и со строчной буквы, но ведь "Великое"- с заглавной? оно же одно такое???
и что самое интересное - не нашла научных источников для доказательств своей правоты... или неправоты.
вобщем, умные люди, помогите!
спасибо) столица - это понятно, их много. но такое "великое" поручение - оно же одно, нет таких больше...
ЗЫ: написала со строчной, но все равно не дает мне покоя
vadim_i_z, я вспомнила, как во время перестройки нам надо было написать письмо в Даниловский монастырь. Там были все атрибуты подобной переписки (с Божьей помощью и пр.). Когда пошли подписывать готовый вариант, наш директор заартачился и сказал: "Я, как коммунист, не могу такое подписать!".
Времена меняются.