. Найдите профессионализмы (слова, обороты, характерные морфологически, синтаксические особенности), определите целесообразность их употребления в данном контексте. При необходимости сделайте стилистические исправления.
1. В статье «Вопросы улучшения планировки квартир при типовом проектировании» на основе анализа структуры типов квартир в новых типовых проектах, прогнозов изменения семейного состава населения и рационального заселения квартир сделан вывод о том, что в этих проектах приняты неправильные площади и соотношение квартир различной комнатности. 2. Выдаваемая в технологический отдел техническая документация по модернизации, повышению надежности, долговечности и дальнейшему улучшению качества автомобилей включает только те конструктивные мероприятия, по которым закончен весь комплекс опытно – конструкторских и исследовательских работ и составлены отчеты, подтверждающие целесообразность данной модернизации.
Найдите профессионализмы ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыseven77782
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: студент
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Найдите профессионализмы
Ваша варианты, пожалуйста.
И вообще, seven77782, не кажется ли Вам, что обращаться за помощью подобным образом невежливо?
Вы ведь даже не написали что-то вроде "Помогите, пожалуйста". Просто пишете в заголовке "Найдите профессионализмы", выкладываете задание и преспокойно садитесь, к примеру, за игры в стрелялки, проверяя периодически, не выдал ли Вам кто-то добренький нужного результата. Это уже похоже на требование.
И вообще, seven77782, не кажется ли Вам, что обращаться за помощью подобным образом невежливо?
Вы ведь даже не написали что-то вроде "Помогите, пожалуйста". Просто пишете в заголовке "Найдите профессионализмы", выкладываете задание и преспокойно садитесь, к примеру, за игры в стрелялки, проверяя периодически, не выдал ли Вам кто-то добренький нужного результата. Это уже похоже на требование.

-
- писарь
- Всего сообщений: 8
- Образование: студент
Запрещены:
• ничего не значащие или кричащие заголовки типа "Вопросик", "Срочно!!", "Помогите!!!", "задание", "Подскажите";
• заголовки и сообщения, написанные ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
Подобные сообщения удаляются.
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Помогите пожалуйста, я первый раз на форуме. Мой вариант
Найдите профессионализмы (слова, обороты, характерные морфологически, синтаксические особенности), определите целесообразность их употребления в данном контексте. При необходимости сделайте стилистические исправления.
1. Комнатность
2. комплекс опытно – конструкторских и исследовательских работ, модернизация.
• ничего не значащие или кричащие заголовки типа "Вопросик", "Срочно!!", "Помогите!!!", "задание", "Подскажите";
• заголовки и сообщения, написанные ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
Подобные сообщения удаляются.
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
Помогите пожалуйста, я первый раз на форуме. Мой вариант
Найдите профессионализмы (слова, обороты, характерные морфологически, синтаксические особенности), определите целесообразность их употребления в данном контексте. При необходимости сделайте стилистические исправления.
1. Комнатность
2. комплекс опытно – конструкторских и исследовательских работ, модернизация.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Если это ко мне, то я не о заголовке говорила, а о том, что под заголовком неплохо бы оформить просьбу так, как это принято у воспитанных людей. То есть именно попросить о помощи, используя при этом волшебное слово "пожалуйста".nex-moon:Запрещены:
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
Что касается синтаксических особенностей... То, на мой взгляд, здесь такие синтаксические особенности, которые вовсе не целесообразны в любом тексте.
-