" Победитель Фестиваля Золотых рассылок 2006 года в номинации 'Образование, школа бизнеса'. Все выпуски рассылки находятся здесь. Рассылка выходила с 2002 по 2009 год
Конечно, цветовая насыщенность романа М.А.Булгакова складывается из многих составляющих: и ``белые фартуки'' дворников, и ``алая повязка вагоновожатой'', и ``глыба мрамора с золотою драконовой чешуёй'', и ``золотая подкова, усыпанная алмазами'', и даже ``сиреневый клиент'' и т.д., и т.п.
А мне запомнилось
– Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет
[quote]Конечно, цветовая насыщенность романа М.А.Булгакова складывается из многих составляющих: и ``белые фартуки'' дворников, и ``алая повязка вагоновожатой'', и ``глыба мрамора с золотою драконовой чешуёй'', и ``золотая подкова, усыпанная алмазами'', и даже ``сиреневый клиент'' и т.д., и т.п.[/quote]А мне запомнилось[quote]– Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет[/quote]
А ведь и мне тоже!
Вот сосредоточилсь на деталях, а почти самую знаменитую "цветовую" цитату забыла.
С этой цитаты началось моё знакомство с романом, точнее,э моё настоящее знакомство. На одной олимпиаде попался вопрос с этими строками и с вопросом "что за цветы?"
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
А ведь и мне тоже! :) Вот сосредоточилсь на деталях, а почти самую знаменитую "цветовую" цитату забыла. :oops: С этой цитаты началось моё знакомство с романом, точнее,э моё настоящее знакомство. На одной олимпиаде попался вопрос с этими строками и с вопросом "что за цветы?"