Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Как уехал ты - я в крик, бабы прибежали:
- Ох, разлуки, - говорят, - ей не перенесть.
Так скучала за тобой, что меня держали,
Хоть причины не скучать очень даже есть.
А как происходит причисление к классикам?
По моим понятиям, классик - это тот кто был первым в каком либо направлении. А кто может сравниться с Высоцким? Даже подражать-то не могут.
Лев Выскубов:А как происходит причисление к классикам?
По моим понятиям, классик - это тот кто был первым в каком либо направлении. А кто может сравниться с Высоцким? Даже подражать-то не могут.
Как происходит причисление - не знаю.
Сравниться может Окуджава, например.
Лев Выскубов:из Высоцкого - как из Библии - можно найти цитату к любой жизненной ситуации.
Согласна!!! Я курсовую писала как-то по устойчивым выражениям в поэзии Высоцкого. Какая это была отдушина!!! Я тогда его двухтомник вдоль и поперек прочитала по несколько раз, цитаты так и сыпались по любому поводу.
После того, как Розенбаум на всю Россию оправдал использование Филей матерщины по отношению к женщине, я его не воспринимаю ни как поэта, ни как человека.
Лев Выскубов: классик - это тот кто был первым, в каком либо направлении
А мне кажется, что это, скорее, пионер.
А к классикам я, наверное, причислила бы автора, чьи произведения являются образцом в каком-либо аспекте (в форме, системе героев, отношению к действительности или содержании).
А у Высоцкого разве не так? Его песни (которые, кстати, сам он песнями не называл) являются образцом представления в специфической форме жизни простых людей, отношение к действительности - тоже показано, причём показано очень правдиво, без лакировки и без очернения. Другое дело, что его произведения очень привязаны к реалия его времени, поэтому уже сейчас молодёжь зачастую не понимает, о чём речь
Открытое письмо учителей и общественных деятелей против новых образовательных стандартов, обращенное к президенту, не осталось незамеченным. Противникам нововведений уже ответил министр образования и науки Андрей Фурсенко, который не уверен, что...
Последнее сообщение
Абсурд, на что тратят наши налоги в то время, когда существуют сиротские дома и списки медицинской помощи, не принятой в РФ!! В то время, когда главной и даже единственной задачей Правительства была и является борьба с коррупцией в своих кругах.
Ну вот. Прочёл: Петр Иванович Ниточкин к вопросу о квазидураках . И прочёл с превеликим удовольствием.
Язык прекрасный. Даже описания природы (которые я обычно всегда пропускаю) меня не напрягли.
А по психологической насыщенности напомнило и...
Последнее сообщение
Вот ссылка: журнал «Звезда» . Чистого «Елпидифора Пескарева» я не нашёл. Может, он уже стал квазидураком в тех публикациях, о которых мы толкуем...
Была она обширная, размером небывалая,
Почти неизмеримая что вдоль, что поперёк,
Блаженная и грешная, от грусть-тоски усталая,
Шальная, невезучая, но Бог её берёг.
Вокруг бесились разные разгневанные, строгие,
Галдящие и лгущие без края, без...
Последнее сообщение
Да нет. Именно как пример нанизывания как языкового и именно намеренно художественного средства и иронии себе и забираю (+ 100 баллов).